Первоклашка, начинаются проблемы..

Аноним: Именно эти женщины поднимают планку по развитию детей из-за своего нежелания работать. А потом после разводов сопли жуют.

взяли букварь, каждый день перед сном 15 минут почитали. глядишь, к 1 классу ребенок более-менее уже читать умеет. что вам мешает так сделать?

анонимка автор темы: Плохо читает, вернее совсем никак. Сама я знаю, что ребёнок, сложно идёт на контакт с новыми людьми. Читает по слогам очень тяжело.

Может стоило заниматься с ребёнком хоть немного?

Я никогда не плевала и не думала, что школа должна. Сами занимались-не получается, сразу слезы истерика, не хочет читать в школу развития ходили, дополнительно занимался педагог-читали. Но результат один-чттает по слогам

dream★™: УЧИТСЯ

ться плохо видимо учили

у нас читали сносно все, мой в 5 уже бегло читает, это я сильно даже не заставляла, просто родителям лень самим с ребенком заниматься

анонимка автор темы: Я никогда не плевала и не думала, что школа должна. Сами занимались-не получается, сразу слезы истерика, не хочет читать в школу развития ходили, дополнительно занимался педагог-читали. Но результат один-чттает по слогам

К врачу? Тут что-то не так тогда, явно.

такое чувство, что родители первоклассников до школы на руках носили, не занимались с ними ничем, не спрашивали построже хоть в последний садиковский год.
какие-то слезы. истерики, принцы что ли у всех.
работать надо, не покладая рук, не надеяться ни на кого. забудьте про свои вечеринки и подружек, вы учите ребенка учиться, отвечать за свои поступки- в первом классе это еще не поздно, дальше- сложнее. гуляем. читаем, играем, вывески, примеры на номерах машин- хоть что-ВСЁ! вы - школьники!

нахлебалась этого со старшей, так же было - плохо читающий ребенок.
пофиг щас на все "школа должна научить" - младшую научила читать в 4 года, требую, чтоб ушами не хлопала, а занималась. в первый класс ребенок должен идти читающий и понимающий прочитанное. не знаю, как букварь на других программах, но на 2100 - очень трудный. там ещё им голову дурят графическими изображениями предложений, по всем остальным предметам нужно умение читать.
и насчет ранимости. я так понимаю, что ребенок слезу пускает по любому поводу? так вот это дело прекращать надо. дома поплачешь, а за партой нечего сырость разводить - пока ты ревешь, все уже задание сделали.

dream★™: Если что: мой сын когда пошел в первый класс умел читать и писать .

так мой тоже с 3-х лет читал, но я не считала, что школа должна его учить этому. Мой ребенок-моя ответственность.

Аноним,
Да вы ж умничка а, умничка. Исправила спасибо.

Вариант только один - читать каждый день, минут по 15 минимум.

анонимка автор темы: результат один-чттает по слогам

Для начала первого класса это нормально, а вот к концу учебного года читать должен, не деля слова на слоги. Чтобы этого достичь, достаточно КАЖДЫЙ день читать по 20-25 минут. По моему, ничего сложного.

автор, скорее всего малышу тяжело, он хочет сделать, а у него не получается и из-за этого расстраивается. Отсюда и истерики. Хвалите его за каждое достижение.Мой плакал от того, что не получается. Примеры приводили, рассказывали, что "не все всё умеют сразу, что это огромный труд чтоб чему-то научиться ( водить машину, строить дома). То же самое со чтением, математикой- надо стараться"

Конечно конечно! Не надо учить читать))) а 3 сентября 'дети откройте учебник и прочитайте задание')))) опять спор уработавшихся карьеристок и отсутствия и правда 15 мин в день на чтение слогов

какой уж тут английский?

Калина Малинова®: Может стоило заниматься с ребёнком хоть немного?

Подтягивайте технику чтения. Чтобы хорошо читать , есть только один действенный рецепт - читать.

Вообще очень странная мама. У ребенка стресс, он элементарных вещей для своего возраста освоить не может, а она думает не отдать ли его на английский Это конечно первое что надо сделать - засрать бедному дитю мозг так, чтоб он окончательно охренел от этой школы

Фима Собак: я так понимаю, что ребенок слезу пускает по любому поводу?

Да балованный манипулятор просто.
Не хочуууу и орать/реветь сразу. Мамаша крыльями хлоп-хлоп, не реви, ранимое дитятко, не занимайся, ну эти буквы лешему, на, скющай мармаладку!

Аноним: Именно эти женщины поднимают планку по развитию детей

Аноним: на полное убийство всего своего минимального свободного времени

а вы видимо из тех женщин, которые думают, что ребенок всему научится только от воспитателей и учителей, а вы собственно родили ребенка и пусть им кто-нибудь другой занимается, но только не вы, вы не можете своего драгоценного времени выделить на СОБСТВЕННОГО ребенка. Вы очень ошибаетесь про убийство времени, буквы мой учил по музыкальному плакату с алфавитом, причем сам, чтения достаточно 10 минут перед сном, плюс я сама перед сном читаю, сын смотрит и копирует. Если родители не берут в руки никогда книгу, конечно, как доказать ребенку, что это важно и полезно? И уж перед школой в 6 лет заниматься, какие могут быть истерики у ребенка? Как он в школе то себя вести будет?

dream★™: раньше нас в школе учили читать, писать, считать

Я в 80-м году в школу пошла. Читали в классе все, кроме одной девочки. Кажется у нее было какое то заболевание, ЗПР в общем. Некоторые дети ассоциальных родителей читали не очень хорошо. Но ЧИТАЛИ все.

гайка рокфоровна: скорее всего малышу тяжело,

какому малышу? семилетке?

купите такое пособие, ребенок научится читать быстро
school-box.ru/nachalnaya-shkola/knigi-uchebniki-posobiya/1342-prakticheskoe-posobie-dly-obucheniya-detey-chteniyu.html

Лагерта: по какой? в приличную гимназию не возьмут не умеющих.

Это где отслеживается при записи в школу он-лайн ?

МамаДома: читать вместе с ребенком каждый день.

вслух, всегда, пока не научится читать свободно и четко
И не только книги.
Идете гулять - пусть читает вывески на магазинах, любые надписи, объявления на заборе, пока трамвай ждете, ценники магазинах и т.п.

Калина Малинова®: ну эти буквы лешему, на, скющай мармаладку!

Да ничего страшного. Три дня прошло, ребенок волнуется, адаптируется. Сами себя вспомните - когда на новую работу устраиваетесь. А тут вообще все новое. Поддерживать, успокаивать. И со чтением - ничего страшного. В день по 15 минут и через 2 месяца вы удивитесь результату. Замерять скорость, нарисовать шкалу, отметить, через пару недель снова замерять скорость - показать ребенку - видишь, прогресс. Установить цель 15-20 к новому году. И ежедневно читать. Английский пока лишний.

ГАЛА,
ооо у нас есть такая книженция, реально работает, мелкой 4 года, шпрехает только так ни капли от старшей не отстает (старшей 7).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы