Первоклашка, начинаются проблемы..

Лагерта: Раньше это когда? Я в 1 класс пошла в 1980-м году, из 38 учеников не читали двое из неблагополучных семей. Писали и считали так же все, кроме этих двух.

Я в 1978 г. пола в дворовую школу. Не умело читать (я не о знании букв) несколько человек.

аноним: , есть слово "надо". Многие современные дети этого слова не знают. Родители потакают, потом слезы льют

+++
Ищут потом несуществующую неврологию у детей,таскают по врачам,пичкают таблетками.
Так то детей с реальными проблемами по неврологии не так и много. Просто удобно списывать все на болячки. Вседозволенность вот в чем беда современных детей. Когда то ,тут, на форуме читала, что третьеклассница закатывает истерики,кидается учебниками и ничего не хочет делать. В шоке была. Попробуй моя закати такое. Быстро ведро,швабру в руки и подъезд мыть. Не хочешь учиться иди работай

adelishа: че до 7 лет делали-то?

Ну некоторым детям навыки чтения далеко не сразу даются. Все дети разные. Старший ходил в отличный садик, где их образовывали всяко-разно. В 6 лет он умел складывать-вычитать пятизначные числа, но читать при этом мог только трехбуквенные слова. Слоги научился читать более-менее за месяц до 1 класса. При этом до школы посещал подготовительные курсы в лицей и его рекомендовали к обучению в первой тройке. Учителя не видели трагедии, что не умеет читать. В первом классе учительница в первую очередь учила именно чтению, причем правильному чтению. Результат - к концу года ребенок читал 70 слов в минуту. Стал книгочеем и поглощает книги до сих пор (12 лет).
П.С. началка шла по 2100. Закончил началку на 4 и 5. С русским и литературой проблем не наблюдается.

Sahara: В первом классе учительница в первую очередь учила именно чтению, причем правильному чтению.

А что такое "неправильное чтение"? Не представляю, как можно читать неправильно

Автор, поставьте детскую книгу с короткими рассказами или энциклопедию в туалет. Часто помогает.

Аноним: Джейн, не надо скрываться, вас издалека видно) странная логика у учителя-стучать на других учителей, которые не хотят видите ли-учить ребенка, которого сама мать не научила) Вы можете хоть полгорода учителей засадить, но реальность увы иная чем-в-ваших книжках

а я думаю, кого мне этот аноним напоминает

Аноним: вот тут и метод разработка к учебнику Азбука
и тематическое планирование по данному УМК. там кратенько, и не все, но общий смысл ясен

что Вы мне теорией тычете, я пишу про реальную ситуацию в школах. В теории хоть что может быть

Аноним: и почему друг учитель пренебрег всем этим - вопрос квалификации учителя.
тут о самом УМК

по Вашей логике, практически все учителя началки, и особенно в сильных школах - неквалифицированные

анонимка ,
А где вы были раньше? Почему не пошли на подготовительные курсы при школе (там ребята почти теже с кем он учился бы и т.п)? Почему в шк развития не ходили ? Почему читать не умеет?
Где были раньше? Теперь пожимайте плоды.

Раньше автор читала юмамских учителей, которые в один голос кричат, что до школы читать учить не надо. В прошлом году аж методичками мне в темах тыкали. В этом что-то попритихли.

Государственная Тайна: в один голос кричат, что до школы читать учить не надо.

Пусть не учат. Потом начнется первый класс с разборок с учителем, который всем все должен. Каждый издевается над своим ребенком как хочет.

Я во всей теме лишь одну проблему увидела - мамину лень. Лень заниматься воспитанием ребенка, проще наорать, лень терпеливо, день за днем учить читать и т.д.

Да, на мой взгляд сейчас основная задача именно родителей подготовить ребёнка к школе и сделать все возможное для адаптации.
Не готов ребёнок к школе, плохо читает - задача родителей научить, помочь. В классе 25 - 28 человек, ну физически не сможет учитель уделить всем внимание. Естественно ребёнок комплексует, ещё больше закрывается.
У нас были проблемы с речью - до 6 лет логопед, в школу в 7,5 лет. Сейчас доп занятия по скорочтению и развитию памяти. Я не хвастаюсь, я просто хочу сказать, что если ребёнку тяжело - ему надо помогать именно таки способом - дополнительно с ним занимаясь.

Криптан: Я в 1978 г. пола в дворовую школу. Не умело читать (я не о знании букв) несколько человек.

я пошла в школу в 87г., из 34 читать умел 1!!!! к концу первой четверти читали все.
причем 5-6 детей читать стали лучше, чем тот единственный умеющий читать, и я в том числе, по итогам первой четверти я читала слов в минуту всегда больше всех в классе.

аноним: А где вы были раньше? Почему не пошли на подготовительные курсы при школе (там ребята почти теже с кем он учился бы и т.п)? Почему в шк развития не ходили ? Почему читать не умеет?
Где были раньше? Теперь пожимайте плоды.

пипец, слов нет, к концу школы все умеют читать, писать, и О БОЖЕ, КАРЛ!!! СЧИТАТЬ!!!! Сегодня 7 СЕНТЯБРЯ!!!!!!! чего пристали то к ребенку? За неделю проблема с адаптацией???? С памперсов давайте еще во все школы развития запихнем, чтоб нафиг желание отпало учиться. Мы в школе не учимся, находимся на семейном обучении, сдаем аттестации раз в год, Первое что происходит в школах, это напрочь отбивается желание у детей читать. вообще. Вот такими вот ярлыками, что не адаптированный, хреновый и так далее. А потом мы удивляемся, почему современные дети не читают, не знают русский язык, и О БОЖЕ не могут грамотно писать. Отстаньте от ребенка. Читайте ему просто на ночь сказки. Это сближает и расширяет словарный запас.

гайка рокфоровна: совсем замкнутый и на своей волне. Последние совсем печаль-беда-будут изгоями в классе, а потом по жизни

я была стеснительная маленькая, но никаким изгоем никогда не была, ко мне наоборот хорошо все относились, никто не задирал но мне общения в принципе много не надо, не люблю много внимания к своей персоне) вот как у мальчиков дела с этим обстоят я не знаю

боже, неврология бич 21 века...сначала ленятся понять своего ребенка, найти к нему подход (кто как не родители??), потакают ребенку во всем, позволяют ему истерики, которые работают (выреветь игрушку и т.д.), избалуют, потом требуют от него послушания и если он не оправдывает их ожидания, объясняют одним словом - НЕВРОЛОГИЯ, таскают бедных детишек по врачам, он у меня слооожный, как будто у других родителей дети с пеленок всё сами-сами. Это не неврология, тут ремня надо и в первую очередь родителям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы