Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

как относится к тому что ребенка посадили за последнюю парту?

Смириться? Сын первоклассник, высокий, зрение еденица. Так и думала что за последней партой определят его место. По поводу пересадить сына за 3 или 4 парту (всего 5 парт в ряду, 30 человек в классе), учитель ответила отказом.
Вопрос такой: Детей как то вообще пересаживают в учебном году или как сели так и сидят? Первый и третий ряд тоже как то между собой должны меняться? Как часто, раз в 3 месяца или раз в полгода?
До собрания не дотерплю, хочу сегодня все узнать!

аноним автор темы: Детей как то вообще пересаживают в учебном году или как сели так и сидят?

пересаживают. И ряды меняют. У нас совсем больших деток и то раз в четверть пытаются перетасовать.
А чем так ужасна последняя парта? Для зрячего высокого парнишки?

наших сегодня пересадили и сказали в следующий раз в ноябре пересаживать будут. Получается что каждые 2-3 месяца.

Каждую четверть пересаживают ближе- дальше, ряды меняют обязательно

Татьяна Вакалюк: А чем так ужасна последняя парта

не так ужасна, просто больше отвлекаться будет, чем если бы перед носом учителя сидел.

пришли беда откуда не ждали.
А что такого ужасного то в последней парте?
Главное, чтоб у него с дисциплиной было всё хорошо, тогда на учебе это не должно сказаться, если уж Вы за это, Автор, переживаете

каждую четверть у нас пересаживают.
я не понимаю возмущения. есть последние парты, за ними все равно кто-то будет сидеть. что страшного в этом? доска огромная, учителя передвигаются по классу, чтоб слышно всем было.

Татьяна Вакалюк: А чем так ужасна последняя парта

там всегда сидели двоечники и балбесы. А у нее он не такой! Чисто мамины тараканы

а последнюю с предпоследней партой тоже меняют?

аноним автор темы: Сын первоклассник, высокий, зрение еденица

А чем плоха последняя парта

Пересаживают несколько раз в год. Мой тоже частенько на последней парте сидит. Высокий, спокойный, зрение хорошее. Идеальный кандидат

Мой тоже на последней парте. Высокий очкарик. Говорит, что все видит. Пока не волнуюсь. При прежней учительнице сидел на второй парте, потому что справка была от окулиста. Этой новой учительнице справку еще не носили.

Пересаживают раз в четверть. Первые парты по умолчанию это дети с проблемами зрения. Всегда любила последние парты.

Аноним: там всегда сидели двоечники и балбесы. А у нее он не такой! Чисто мамины тараканы

ааа :)
Ну моя тоже первую четверть 1 класса на последней сидела, пока не выяснилось, что у нее зрение падает. Что-то обалбесивания не заметила
В среднем звене у нас в классе все балбесы на первых сидели,чтобы под носом у учителя :)

Ой, в первом классе постоянно пересаживали. Кто то дерется, кто лучше работает на уроках. В общем, только методом проб учитель поймет как лучше рассадить детей. Не переживайте автор. Сын сейчас во второй пошел, даже не спрашивала, где сидит. Они же мелкие, у учителя все как на ладони.

Эх. Люблю я раздел "Школьники" в сентябре месяце

Аноним: там всегда сидели двоечники и балбесы. А у нее он не такой! Чисто мамины тараканы

Важна не парта , а сосед! Я только поэтому поводу подходила просила пересадить. Мне шли на встречу.
Есть пара - тройка человек в каждом классе. От одной нашей девочки вся школа стреляется. А сидеть рядом просто невозможно.

Кто то же должен на последних партах сидеть,не всем же на первых

На последней парте у нас сидела я. В школе все 5, потом красный диплом. То есть не двоечники и не бандиты.
Пересаживают в началке у сына ежемесячно. Но если рост таков, каков он есть, то чего теперь

аноним автор темы: 30 человек в классе), учитель ответила отказом.

как мне учителей иногда жалко. ну во всякой фигне же обращаются.

очень много деток с плохим зрением вот их и садят вперед ,потому как ни черта не видят они на доске. моя вот даже с 3 парты не видит. видела так и пусть бы на последней сидела , не вижу проблемы

Аноним: там всегда сидели двоечники и балбесы.

ага
всю жизнь наверное там просидела)
отличница, но поведения да-хулиганила

У меня тоже сын высокий (второй по росту в классе). Зрение хорошее. Поэтому с 1 класса сидит на последней парте, меняют только ряды
Не переживаю вообще. Мне окулист, наоборот, рассказывала, что на последних партах сидеть для глаз лучше (это если нет серьезных проблем со зрением), потому что меняется фокусировка. В тетрадь смотрит - близкое расстояние, на доску смотрит - дальнее расстояние, глаз тренируется.
Будет ли отвлекаться - зависит от самого ребенка, учителя и соседа по парте У нас в классе и на первых рядах есть дети, которые не могут сосредоточиться толком и учитель им замечания делает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы