поборы в 110 лицее - есть кто не сдает 5000?

вот посоветоваться. каждый год, мне сказали, там собирают с каждого по 5000. вроде как добровольно, а по факту обязательно - стыдят на собраниях, кто не сдал, просят сдать, требуют сдать, весь год давят, чтобы сдали.
куда деньги идут - родители рассказывают что перед ними вроде как отчитываются, показывают список расходов - там есть и нужные расходы, типа вода в кулере или клининговые компании, но там же и торжественные приемы во дворце молодежи за бешеные деньги, или вот поездка на байконур победителей школьных конкурсов.
если с первыми тратами я еще как то согласна, и сдавала бы деньги, то вот эти безмерные траты на торжественные балы-приемы и поездки - почему это должно оплачиваться из родительского кармана? как можно от этого отказаться?
есть тут родители из 110-й? расскажите, что вы думаете и как поступаете

Анонимус ,
тут недавно скандал был в Казани(еще не утих) про гимназию и поборы.
хотите платить?!-да ради бога, только знайте что на эти деньги развлекается директор)

Есть в классе, кто не сдает эти деньги? Объединяться и решать проблему

Анонимус ,
клининг, вода, охрана- это обязательные расходы, тут конечно желательно платить. А добровольные пожертвования на то и добровольные. Не платите. Требуют - скажите что не хотите добровольно жертвовать. Отстанут.

Аноним: клининг, вода, охрана- это обязательные расходы, тут конечно желательно платить. А добровольные пожертвования на то и добровольные. Не платите

так ведь они не выделены никак и нельзя разделить
вижу пока один выход - платить не 5000, а 2000. хотя не факт, что выделяя деньги, школа обделит себя в банкетах, а не в воде-клининге

Анонимус автор темы: поездка на байконур победителей школьных конкурсов.

какая школа молодец, раз такие вещи финансирует!

Анонимус автор темы: что вы думаете и как поступаете

ПлачУ. Уже 12-й год.
Думаю что школа того стоит и это не бог весть какие деньги.
Директорские приемы нежно люблю, хожу с удовольствием.
Вы знали куда шли. Не нравится - идите туда где нет "поборов"

Татьяна Вакалюк: какая школа молодец, раз такие вещи финансирует!

так это не школа финансирует, а родители принудительно-добровольно!
мне, например, совсем не интересно, чтобы за счет урезания моего семейного бюджета (а сумма 5000 для нас совсем не маленькая) чей-то ребенок со всеми удобствами скатался на байконур. пусть родители этого ребенка эту поездку оплачивают

Анонимус автор темы: чей-то ребенок со всеми удобствами скатался на байконур.

А вашему слабо?

Анонимус автор темы: так это не школа финансирует, а родители принудительно-добровольно!

это попечительский фонд финансирует. Да, по факту родители, в складчину. А иначе откуда у школы деньги, она же не коммерческая организация.

Анонимус автор темы: чей-то ребенок со всеми удобствами скатался на байконур

да, именно так. И Ваш заработает и скатается. Здорово! стимул есть.

Анонимус автор темы: сумма 5000 для нас совсем не маленькая

ну не платите, взнос в любом случае добровольный.

Джезва: Вы знали куда шли. Не нравится - идите в

нет, вообще не знала, вот щас огорошили
и почему я должна идти из школы, которая нам по прописке, куда-то в другую, только из-за непомерных показушных амбиций ее администрации?

Татьяна Вакалюк: И Ваш заработает и скатается

ой, вряд ли. я ведь не буду за ребенка писать все эти проекты и доклады, как делают другие родители "победителей конкурсов"

Анонимус ,
Стремитесь чтобы это был ваш ребенок! Победитель олимпиад и призер

Вы автор в садик ребенка водили? 2900 в месяц платили. Бюджет не рассыпался

Ну если совсем никак, правильно вам посоветовали школу попроще

Джезва: идите в 94

Мы тоже сдаем по 5 тыщ в год и не жужжим) Но это чисто наши классные нужды)

Марья: Мы тоже сдаем по 5 тыщ в год и не жужжим) Но это чисто наши классные нужды)

классные нужды это отдельно, это тоже сдают, и там может и поболе 5000 получается за год

Анонимус автор темы: я ведь не буду за ребенка писать все эти проекты и доклады, как делают другие родители "победителей конкурсов"

странная Вы. Почему Вы думаете, что это родители делают? Отличная у Вас школа, масса умных целеустремленных детей. Которые и без родителей способны справиться.
Но понимаю - проще думать о своем бюджете...

Анонимус автор темы: непомерных показушных амбиций

555 рублей в месяц, это разве непомерные амбиции?

Анонимус автор темы: из-за непомерных показушных амбиций ее администрации?

вот нет чтобы порадоваться, что школе небезразличны ученики...нет. Все плохо, все плохо.

Татьяна Вакалюк: Но понимаю - проще думать о своем бюджете...

а что в этом плохого? да, о своем бюджете в первую очередь.

SvettMama: 99% всех "докладов" и "презентаций" - это работа родителей

люди, Вы, наверное, родители детей началки
Попробуйте, "попишите" что-нибудь для побед в среднем или старшем звене

Лагерта: а что в этом плохого?

абсолютно ничего.

дак речь о младшекласснике идет как я поняла

Анонимус автор темы: и почему я должна идти из школы, которая нам по прописке, куда-то в другую, только из-за непомерных показушных амбиций ее администрации? Потому что вам не по карману эта школа, например.

Я понимаю, когда школа дворовая без перспектив и особых амбиций. Рука не поднимется что-то, кроме воды и охраны оплачивать. У меня ребёнок в такую ходил. Теперь в гимназии, выбранной специально. Уровень, традиции и образ жизни внутри гимназии совершенно другой, расходы совершенно другие. Когда туда поступаешь, знаешь на что идёшь. И смысл идти и делать ребёнка изгоем, вечно сраться на собраниях из-за денег? Есть куча бесплатных школ же. С бесплатными учебниками и без "поборов".

Выбирать по сеньке шапку надо, а не ныть потом.

Татьяна Вакалюк: вот нет чтобы порадоваться, что школе небезразличны ученики.

это не ученики ей небезразличны, а пресловутый имидж, амбиции, громкая показуха вся эта - балы, приемы, смотры. я считаю, неуместно и ненужно все это для учебного процесса.

Анонимус автор темы: нет, вообще не знала, вот щас огорошили

Ой не сочиняйте. Знали ведь в какую школу шли.
Если школа по прописке - что помешало спросить у родителей?
На курсах это обсуждается.
Я на юмаме уже 10 лет пишу в миллионе тем про эту сумму.
Удивительно, как вы еще от взноса при поступлении отвертелись :)
Похоже, вас именно

Анонимус автор темы: байконур задел.
Потому что в большинстве школ взнос, не 5 так 3 тысячи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы