поборы в 110 лицее - есть кто не сдает 5000?

EВА: Я не знаю, хорошо это или плохо, что сейчас детям запрещено мыть классы. Мы были хуже? Почему мы спокойно мыли и это не воспринималось нарушением прав ребенка?

для меня тоже загадка. Случилось это, кажется, в 2009 или 2010 году.

EВА: Почему нельзя пить из бака в столовой? А кто не хочет - приносит свою индивидуальную бутылку.

есть такое дело - когда до бака далеко. дети пытаются пить в туалете из крана. И вот это И кулер лучше. Но если его не чистить - получается все то же

EВА: В моем детстве бумага в туалете была из области фантастики. Сейчас сложно своему ребенку положить упаковку салфеток и влажной туалетной бумаги? Почему надо закупаться на школу?

а куда ребенок это положит? В карман фартука, как мы в свое время? И так ужасно, как было в школьных туалетах в наше время - ну я вот не уверена, что я хочу, чтобы было.
Просто жаль, ну очень жаль, что это не финансируется. Но в туалете - чисто, хорошо, есть бумага и цветочками пахнет... А не то, что в наше время.

Аноним,
Мой ребёнок к тому времени школу уже закончит.

1,2 класс сдавала на охрану и так называемую "доплату уборщицам".
добросовестно приносила в первые 2 недели сентября 4 рулона бумаги, 2 рулона бумаж полотенец, 1 жидкое мыло.
итого - в охранниках никакой не ЧОП, а дедушка "гав-гав" или дедушка "проходи кто хочет" (турникет сломался еще в 1 классе), либо уборщица тетя Маша ; полы моет та же тетя Маша и постоянно ноет, что денег мало и не доплачивают (встречала ребенка, наслушалась); бумага и мыло в туалете только в сентябре, потом - как хотите, благо, что ребенок всегда носит с собой салфетки в портфеле.
это к слову не лицей, простая школа.
в этом году - НИ КОПЕЙКИ
так что, пусть директор дальше сама полы моет и школу охраняет. на свою зп.

Автор, ни разу не поверю, что Вы, живя тут постоянно, в детском саду или во вдоре не обсуждали лицей и не были в курсе суммы.
Ну и не пошли же в школу, где по 500 рублей сдать за год не могут и окна деревянные все еще заклеивают. В принципе возили бы куда-нибудь на Птицефабрику, ездят же в лицей те, кто этого хочет

Матильда_жутко_деловая: Или еще момент, вот та де 110 Гимназия, ведь ходят разговоры о капитальном ремонте, вроде как через год всех учеников распределят по другим школам на год и все здание перестроят - зачем тогда собирать в классах то на окна, то на радиатор, то на побелку стен? Или вот новые гимназии, типа 2-ки, зачем у вновь поступающих по 30тыс.на благотворительные взносы просить? Куда это, на окна, двери? Что там успело прохудиться , в новом то здании? И таких примеров-масса. А новая министерша у нас что, читает хоть этот форум?

через год нас еще никто никуда не распределит, в лучшем случае через 2 года при условии финансирования реконструкции здания
откуда информация, что в 110 лицее собирают деньги на окна , на радиаторы и на побелку стен?
Ваш ребенок учится в нашем лицее?
как то Вы сильно все обощили

Матильда_жутко_деловая,
Вот это наглядный пример, простите за грубость, но в одной деревне чихнули, а в другой сказали, что лопнули. Какие 30000???? Зачем распространять такие слухи?? Вам доплачивают за чёрный пиар или вы хотите таким образом поубавить желание туда идти? И кто на окна и радиаторы собирает? Откуда информация??

Матильда_жутко_деловая: ведь ходят разговоры о капитальном ремонте, вроде как через год всех учеников распределят по другим школам на год и все здание перестроят - зачем тогда собирать в классах то на окна, то на радиатор, то на побелку стен? через два года по плану, и то не факт, что не позже. А до тех пор как дети должны учиться? Здание очень старое. Все, что нормально сделано - за счет родителей, кроме стадиона и другого по мелочи. Когда у меня старший учился, у них в классе выпадали окна прямо на детей. Понятно, что мы быстро собрались и поменяли. Ремонтировать было нереально. Их каждый код подколачивали, а толку-то. Дыры в окнах огромные тоже родители ходили регулярно затыкать, и то дуло и дети зимой мерзли. И кабинет класса был тыщу лет неремонтированный. Тоже собрались и сделали. Из школьного фонда нам затраты компенсировали, потому что все в классе сдавали в этот фонд деньги. А потом каждый год завели систему - какой класс первый полностью сдает, тем всю сданную сумму отдают на потребности класса. Таким же образом в классе младшего мы тоже поменяли окна, а на другой год сделали ремонт. И в целом в школе каждый год много что меняется. Это трудно не видеть. 15 лет назад школа просто разваливалась. И на территории не было ничего! А сейчас она в хорошем состоянии, чистом и комфортном, в отличие от большинства даже более новых школ. Это для наших детей надо в первую очередь. И дети это очень даже видят и ценят, особенно побывав в других школах:)

Любовь к,
А зачем мне врать? Смысл? Что вы так удивляетесь? Добровольные взносы есть во многих школах, сумма только меняется. Я писала со слов подруги, которой данную квитанцию вручили. И не в 110 школе, я об этом писала. Черный пиар... Ну надо же такое сказануть... Выборы меньше смотрите по телеку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы