поборы в 110 лицее - есть кто не сдает 5000?

Татьяна Вакалюк: Попробуйте, "попишите" что-нибудь для побед в среднем или старшем звене

а дело не только в "попишите" - не только в контенте
побеждает тот, у кого все профессионально оформлено - не катит, когда все это руками ученика, надо чтобы силами профессиональной типографии, декораторов и т.д.
(если есть здесь родители из 110-й - они понимают, о чем речь - не наняли профессиональные организации за деньги - не надейтесь на победу в конкурсе)

Анонимус автор темы: ой, вряд ли. я ведь не буду за ребенка писать все эти проекты и доклады, как делают другие родители "победителей конкурсов"

а почему вы думаете что на олимпиадах родители за детей выигрывают...
дети многие и сами многое делают.
Напоминает... "а знаете почему Машу повысили - ну по любому с начальником спит"

Анонимус автор темы: это не ученики ей небезразличны, а пресловутый имидж, амбиции, громкая показуха

ну вот где имидж, амбиции и показуха в том, чтобы поощрить поездкой лучших учеников школы? Где об этом напишут для показухи - на е1? В газете Правда?

Анонимус автор темы: я считаю, неуместно и ненужно все это для учебного процесса.

а что уместно?
Ну я не знаю, если Вам так уперлось, то кто-то же заведует фондом. Поговорите с директором, с этим человеком, скажите, что Вы не против компенсировать те затраты, которые считаете необходимым - что там? вода, охрана. А все остальное блажь. И чтобы с Вас больше не хотели.
Имеете право на позицию? да конечно, имхо, имеете. Но вообще само по себе расходы эти - большое благо. Просто если Вы мама первоклашки, то "просто поверьте, а поймете потом" (с)

зрювкорень: Выбирать по сеньке шапку надо, а не ныть потом.

Это стало почти невозможным - с тех пор, как сделали прием в школы по прописке. Вернее, возможным, но путем покупки прописки. Если у них нет денег на взнос, откуда возьмутся деньги на покупку прописки к другой школе? Не надо забывать, что они живут в центре, там почти все близлежащие школы очень востребованы.

Анонимус автор темы: не надейтесь на победу в конкурсе

на городском уровне? на областном? на федеральном? Да там им с высокой колокольни, кому и как уплочено
Но в началке нет этих уровней. Ну так, маленько совсем :)

зрювкорень: Я понимаю, когда школа дворовая без перспектив и особых амбиций

так если бы амбиции были в учебе! а то лучшие учителя ушли, уровень образования просел, одна запылившаяся репутация осталась
а туда же - балы, стены в золоте, приемы, поездки. вот только такие сейчас амбиции

Анонимус автор темы: лучшие учителя ушли, уровень образования просел, одна запылившаяся репутация осталась

а навзлет скажете - какая школа сейчас лучше , чем 110?

знакомая: Вернее, возможным, но путем покупки прописки. Нет. И без этого можно поступить практически в любую школу. В дворовую обычную уж точно - были бы места!
знакомая: Если у них нет денег на взнос, откуда возьмутся деньги на покупку прописки к другой школе? Понимаете, у них впереди расходов намного больше помимо конкурсов и кулеров) Будут каникулярные поездки, праздники и выпускной. И везде ребёнка не будет, потому что родителям дорого.

Я просто считаю, что нефиг упираться и воевать с традициями школы, эту энергию лучше пустить на устройство туда, где учёба будет по карману.

Мы в простой дворовой школе - в прошлом году 3 тр сдавали, в этом ещё не знаю, но сюда даже вода не входит она отдельно.

Анонимус автор темы: а то лучшие учителя ушли, уровень образования просел, одна запылившаяся репутация осталась
а туда же - балы, стены в золоте, приемы, поездки. вот только такие сейчас амбиции

Такая ситуация практически во всех ранее престижных школах.

Я , например, согласна была бы платить в фонд школы, чтобы наконец то сделали ремонт, чтобы учителя хорошие не уходили, но не берут.

Анонимус автор темы: я считаю, неуместно и ненужно все это для учебного процесса.

Идите в школу где этого нет. Вас насильно в 110 отправили?
Скорее бы общегородской прием сделали в 110, чтоб вот такой неадекват отсеивать.
Автор, не боитесь что ребенка в школе загнобят?

Татьяна Вакалюк: на городском уровне? на областном? на федеральном? Да там им с высокой колокольни, кому и как уплочено

да это даже на школьном конкурсе по украшению школьных окон. победят те ученики, чьи родители заплатили декораторам и сделали все профессионально и дорого-богато, но никогда не те, кто сами своими руками и фантазией украшает свое окошко

Джезва: Вас насильно в 110 отправили?

у них она по прописке.

Анонимус автор темы: на школьном конкурсе по украшению школьных окон. победят те ученики, чьи родители заплатили декораторам и сделали все профессионально и дорого-богато,

думаю, эти победители не пойми чего не ездят на Байконур :)

Джезва: Автор, не боитесь что ребенка в школе загнобят?

а вы похоже, считаете это справедливым - чтобы учеников гнобили за недостаточный доход их родителей?

Татьяна Вакалюк: думаю, эти победители не пойми чего не ездят на Байконур

эти - не ездят, но такой же подход и принцип отбора во всех мероприятиях и конкурсах

Джезва: гимназия 40, в последней вроде вообще никаких поборов

200 р охрана+100 клининг (300 в месяц*12=3600) + разово 500 творческие проекты (как раз на победителей) + 700 раздевалка. Итого 4800 год, вода отдельно, классные нужды отдельно (не меньше 10 000 у нас со всеми экскурсиями, театрами, представлениями, подарками). Нет уж, нам таких родителей не надо, держите у себя в школе. Типа 40 - отстой вали туда?

зрювкорень,
Ага, традиция собирать деньги с родителей

Анонимус автор темы: такой же подход и принцип отбора во всех мероприятиях и конкурсах

школьного уровня :) ?
Нигде, кроме школьного уровня, нет этого.

Анонимус автор темы: а вы похоже, считаете это справедливым - чтобы учеников гнобили за недостаточный доход их родителей?

тут не важно что мы считаем справедливым...
такова жизнь.
так было всегда....
Вы что с детьми пойдете разбираться? когда они будут в первом классе (по наивности) спрашивать а почему у тебя нет а почему ты туда не ходишь...
когда станут чуть постарше смеяться над этим или не дружить...
ну а потом да... гнобить...
и только в старших классах встанут мозги на место и будут думать по другому....

Не перебивай: 200 р охрана+100 клининг (300 в месяц*12=3600) + разово 500 творческие проекты (как раз на победителей) + 700 раздевалка. Итого 4800 год, вода отдельно, классные нужды отдельно (не меньше 10 000 у нас со всеми экскурсиями, театрами, представлениями, подарками).

так и здесь все то же самое! тоже не меньше 10000 в год на классные нужды, но это хоть понятно и оправданно

Анонимус автор темы: а вы похоже, считаете это справедливым - чтобы учеников гнобили за недостаточный доход их родителей? Ох, вы наивная такая)
Родители очень хотят, чтобы вокруг детей была однородная среда - дети из семей определённого достатка, например. Или и достатка и интеллектуального уровня. Или и достатка, и уровня, и происхождения - градаций много может быть. И если такую среду создать удалось, её будут защищать. И, грубо говоря, пролетариат в таких коллективах будет не к месту, не будет желанным. Людям нравится жить вот так, их не обременяют траты. И когда вы в такой коллектив приходите, вы по умолчанию принимаете правила. Или зачем тогда пришли?

зрювкорень: Родители очень хотят, чтобы вокруг детей была однородная среда - дети из семей определённого достатка, например. Или и достатка и интеллектуального уровня. Или и достатка, и уровня, и происхождения - градаций много может быть. И если такую среду создать удалось, её будут защищать.

+++
поганая система с прописками этими, тьфу блин
испортили всё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы