Семейное образование

Не знала что такое возможно и оказывается ещё выплаты существуют за такую форму обучения.. А как вы относитесь к этому?

Аноним автор темы: А как вы относитесь к этому?

моему ребенку лучше в школе
остальным по-разному))

Аноним автор темы: Не знала что такое возможно и оказывается ещё выплаты существуют за такую форму обучения.. А как вы относитесь к этому?

Модное поветрие. У многих родителей, желающих забрать ребенка на домашнее обучение, у самих не хватит ни знаний, ни образования, чтобы учить своего ребенка на достойном уровне

Геометрию за 11 класс мне не вытянуть, а в первом терпения не хватит руку ставить.
Я против.

вконтакте группа есть

MikkiM,
А ссылку киньте?

Аноним автор темы: .. А как вы относитесь к этому?

Оно у нас есть.
Старший делает уроки -вся семья одновременно учит английские и немецкие слова, исторические даты и эпохи, стихи, состав дождевого червяка.
Самое настоящее семейное образование.

Чико,

Аноним автор темы: выплаты существуют за такую форму обучения.

поподробнее, плиз!

Аноним автор темы: оказывается ещё выплаты существуют за такую форму обучения

не у нас. если говорить о свердл.обл.

ЗлобастаяКудава: У многих родителей, желающих забрать ребенка на домашнее обучение, у самих не хватит ни знаний, ни образования, чтобы учить своего ребенка на достойном уровне

Для этого есть профессионалы вообще-то.

По теме.
Мой ребенок учился так в старших классах. Крайне довольна. Надо было раньше так начать, наверное.
Про выплаты не знаю, да и наплевать мне на них.

Аноним автор темы: А ссылку киньте?

группа называется - Семейное образование в Екатеринбурге - вроде нельзя ссылки то?

Я очень хорошо отношусь, класса до 5-6 с удовольствием бы учила сама если бы не работала.
В более старших классах

Mrss: Для этого есть профессионалы

Один фиг сидишь с ребенком каждый вечер и объясняешь. Что дома объяснили, то и знает. Для спортсменов хороший вариант.

Аноним: Один фиг сидишь с ребенком каждый вечер и объясняешь.

Я ничего не объясняла. С ребенком занимались профессиональные педагоги.
В любом случае родитель не может быть компетентен во всех предметах, включая методики преподавания и подготовку к экзаменам.

Mrss: Для этого есть профессионалы вообще-то.

Вот именно. Это не для бедных, я так понимаю.
Началку еще как-то можно вытянуть своими силами, а дальше уже только профессионалы. Если нужен результат.

Танюшкина радость: Это не для бедных, я так понимаю.

Ну необязательно по всем предметам педагогов на дом брать. Многие предметы ребенок вполне сможет сам изучить с помощью родителей (прежде всего организационной). Какие посложнее, по тем брать помощь педагогов. А постарше - там уже профильные предметы нужно подвигать, по ним и брать репетиторов конкретно, на курсы в вузах можно ходить.
Есть же еще дополнительное образование, там дешевле занятия обходятся обычно, чем индивидуально с преподавателем. Так что в основном это организационная задача родителей: как организовать учебный процесс вне школы. как его контролировать и подстраивать в зависимости от изменений по возрасту, потребностям и интересам ребенка.

Mrss: Так что в основном это организационная задача родителей: как организовать учебный процесс вне школы. как его контролировать и подстраивать в зависимости от изменений по возрасту, потребностям и интересам ребенка.

В общем изобрести велосипед, который давно изобрели.
Для родителей, кому делать больше нефиг.

сложно. Получается чистое тьюторство без обмена мнениями - учитель или родитель просто вкладывает...вкладывает, вкладывает, вкладывает, и даже не обменяться вложенным. Все плюсы школы как коллективного обучения, имхо, именно в этом. Знать можно много, но токмо для соби это не очень интересно.

аноним: Для родителей, кому делать больше нефиг.

Ну я попробовала, результат и разницу знаю. Каждый решает для себя.

аноним: В общем изобрести велосипед, который давно изобрели.

Конечно. Домашнее образование существовало уже давным-давно.

Татьяна Вакалюк: плюсы школы как коллективного обучения

вообще не вижу плюсов в коллективном обучении. Что значит обменяться вложенным? Выйти к доске и рассказать, о чем дома прочитал? А кому это надо? Все точно так же прочитали и второй раз слушать не захотят. Или какой-то другой обмен существует в современной школе? Я давно училась, может, сейчас все по-другому?

Танюшкина радость: Что значит обменяться вложенным?

рассказывать друг другу :)
Бурно дискутировать под руководством педагога. Не знаю, как где, а у нас и в 1 классе это было. Ну в смысле, у ребенка. А уж сейчас и подавно, понятно...

Танюшкина радость: Или какой-то другой обмен существует в современной школе?

А мнениями по прочитанному обменяться? А услышать от учителя, что тот думает о последних событиях на Украине? А узнать от одноклассника, что там в физике новое открыли? Самому одному все не охватить, от других людей часто цепляешь что-то интересное, о чем сам бы ни в жизнь не подумал узнавать.

Татьяна Вакалюк: рассказывать друг другу

ольгаосень: узнать от одноклассника, что там в физике новое открыли

Так это общение! За этим дети и ходят в школу. Это поможет им стать в будущем активнее, самостоятельнее. Но никак не повлияет на балл ЕГЭ. И не добавит каких-то фундаментальных знаний. Сомневаюсь, что школьники с упоением обсуждают закон Бойля Мариотта или второй закон термодинамики. А уж про ситуацию на Украине и подавно никто их на экзамене не спросит.

Танюшкина радость: Так это общение! За этим дети и ходят в школу. Это поможет им стать в будущем активнее, самостоятельнее.

правильно!

Танюшкина радость: Сомневаюсь, что школьники с упоением обсуждают закон Бойля Мариотта или второй закон термодинамики

а вот зря Вы так думаете. Во-первых, половина предметов в школе - гуманитарные. И они априори требуют дискуссии в классе, даже литчтение в 1 классе. Иначе никакой своей позиции не выработать. А во-вторых - а почему Вы думаете, что не обсуждают на перемене? Думаете, все только в телефончики играют? Да вроде нет...

Танюшкина радость: Но никак не повлияет на балл ЕГЭ.

ну если дети для балла ЕГЭ учатся - то да, индивидуально балл, может, и эффективней получить. А потом с этим баллом куда? И главное, зачем? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы