Семейное образование

Mirell,
и вам ок, что там нет учебных материалов, а только сдача тестов?
для самого процесса образования мне больше нравится фоксфорд, якласс, интернет-урок, знайка. но увы они не дают аттестат, хотя ок, я бы платила. у Битнера он выдается, но тесты это только часть того, что я понимаю под дистанционным образованием

АрктикА,
Пока я могу говорить только в теории). Но по моему мнению в началке не должно быть проблемы с учебными материалами. Что-то я уже покупаю как раз по рекомендации с блогов о семейном образовании. И то, что мне понравилось. Прописи, атласы, как пример.
А в остальном надеюсь на собственные знания и Интернет. Если понадобится учебник, пойду и выберу по своим требованиям.

АрктикА,
Для меня процесс образования это как раз не сдача тестов. Но если уж их нужно сдать, то пусть для меня не будет сюрпризов в вопросах тестов. Ну и сама программа там судя по вопросам не самая легкая, что мне и интересно.
Дочке скоро 6, я потихоньку начну ей давать материал по этим вопросам. Будем изучать атласы, смотреть природу в её живом проявлении, там много вопросов на это. Смотреть фильмы о космосе. Буду брать темы, которые в вопросах и по желанию расширять материал.
По чтению там тоже стихи/сказки, буду читать ей, слушать аудиокниги.
Арифметика у нас каждый день почти в настолках, да и так по книгам занимаемся. Просто усложним постепенно.
Что ещё то. А, ну вот Русский тоже сейчас по разным книгам занимаемся, уже сейчас правила некоторые запоминает. Это все по-немногу, но почти ежедневно.
Так что в началке я думаю обойтись без учебников.

И, да, я планирую пользоваться ресурсами, которые Вы назвали, и платить за них, если дочке будет это нужно и интересно.
Кстати, сейчас мы начали изучать с нуля английский по сайту ридинг эггс, тоже на него вышла через блоги о семейном образовании. Делаем там в игровой форме упражнения, и вот за две недели я уже вижу, что дочь запомнила и может прочитать слова, которые там даются. Очень довольна этим ресурсом, оплачу его, когда триал закончится. В идеале иностранный хотелось бы учить с носителем, если все пойдёт, как задумано, то так и получится.
В общем буду гибкой и подбирать обучающие материалы из интересов и возможностей своих и дочки. Мне, наоборот, нравится, что мы не будем привязаны к учебникам и программам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы