Физкультура в дождь - это нормально? Есть нормативные документы?

ЖаР ПтИцА: Ломятся не во все школы, а конкретные

ну у нас обычная дворовая школа, в которую не особо ломятся. Но в итоге - 3 года назад было 4 первых класса, в этом году 6 первых классов.
Учителей нет, кабинетов нет. Зала спортивных в школе по-прежнему два, школа переполнена

Znayka: Настроила всех на улицу, но чтоб имели вариант и для зала)))

вариант для зала отличается от варианта на улицу наличием черных шорт. А так, как в зале холодно, разрешили в тех же спортивных штанах, что и на улицу. Так что ранец не утяжеляется. Или утяжеляется на вес шорт(или шортов ?)

мама: Правильно, пусть дети закаляются.
А не растут как растение...

+++

пипец, товарищи, что ни тема-то шок, если честно

хлеще тока в детках до года
но там гормональные, их понять еще можно

ЖаР ПтИцА: Сначала все ломятся в школы, а потом вот так получается

вся эта проблема появилась одномоментно везде с введением третьей физры и невозможности ее замены чем-то еще :(
Никто кабинета на теоретическую физру не рассчитывал,на третью тоже, а тут упс! и объем занятий в полтора раза вырос. Да нет ни одной обычной школы с такими расчетами. Вот и гонят на улицу детей или в коридор или по два класса в зале.
Дурацкая инициатива потому что с третьей физрой, абстрактная совершенно.

Какое на фиг закаливание? Вымокнуть, замерзнуть и потом целый день в холодной школе сидеть? Если что, сын у меня далеко не неженка. Спорт и закаливание присутствует. Но весной попал он на физру на лыжах по снежноводяной мяше - вымокли, замерзли. Потом пол класса заболело. Сами хотите на работе в нормальных, комфортных условиях сидеть, а дети пусть типа оздоравливаются? Пусть, но чтоб потом хотя бы тепло было.

Татьяна Вакалюк: вся эта проблема появилась одномоментно везде с введением третьей физры и невозможности ее замены чем-то еще :(

честно признаюсь с трепетом жду родительского собрания у старшего. Летом было предварительно озвучено, что третья физра у них будет либо в бассейне, либо в тренажерном зале. И мало того, что там будет, так еще и за счет родителей, т.е. оплачивать обязательно, хотя это не допы и не кружки, но лицей так решил вопрос с нехваткой мест для физкультуры.

сегодня физ-ра, сказали при любой погоде на улице. Посмотрим как будет в реале. Дождь идет не прекращаясь. И не хотелось бы сесть после сегодняшнего урока на больничный

Танита: сегодня физ-ра, сказали при любой погоде на улице.

жесть, конечно

Потолковый Лампонюх: пипец, товарищи, что ни тема-то шок, если честно

вот сегодня сама сходила бы на часок позаниматься на улице?

единственно, в контексте темы - вчера был дождь , да?)))

Анна Иванна: Потом пол класса заболело

потому что дети дохлые щас какие-то
привыкли жить в теплицах мамочкиных
что такого в физ-ре на лыжах???? одежда, опять же, неподходящая была явно, вот и вымокли

а как дети в горные тяжелые походы ходят и не болеют?? организм резерв имеет потому что. а вы им дуете блин....никакой резерв и иммунка в жисть не заработает

Банкирша: вот сегодня сама сходила бы на часок позаниматься на улице?

а почему нет-то? в чем проблемы?

Потолковый Лампонюх: а как дети в горные тяжелые походы ходят и не болеют??

так умеючи :) и двигаясь. А когда 30 человек в дождь и +6 стоят 40 минут на улице и руками машут - какой в этом толк?

ЖаР ПтИцА: третья физра у них будет либо в бассейне, либо в тренажерном зале

в Кристалле, в смысле? То есть из школы идти, дойти. раздеться, одеться потом? Ну фиг знает, может, и есть в этом что-то
У нас тоже была идея на коньки на Динамо ходить, но почему-то не срослось. А мы бы с удовольствием...

Потолковый Лампонюх,
Ань, ты реально не видишь какая погода.
Я за здравый смысл. Сухо, пусть даже прохладно, идут на улицу. Сыро, грязь-зал.
Или надо уменьшить количество посещающих школу? не понимаю

Потолковый Лампонюх: а как дети в горные тяжелые походы ходят и не болеют?

спланированный подготовленный поход это одно. туда идут добровольно. с обмундированием и прочим снаряжением.
А за ради самодурства я не собираюсь покупать ребенку на раз спец одежду для физры на улицу. Даже банально в целях экономии, ибо не шибко богата.
Есть спорт костюм и кроссы для норм уличной погоду. Есть спец форма в зал. Все

Потолковый Лампонюх: одежда, опять же, неподходящая была явно, вот и вымокли

Да какая одежда? Там снега не было! Там каша была из воды и черте чего. У нас разве есть понятие - на лыжах по воде?

Потолковый Лампонюх: потому что дети дохлые щас какие-то

Нет, мой болеет ооочень редко, но вот и запомнила.

Потолковый Лампонюх: а как дети в горные тяжелые походы ходят и не болеют??

Не знаю, мой в спортивном лагере ни разу не болел, а вот отводя его в школу на физру я получила заболевшего ребенка.

Потолковый Лампонюх: а вы им дуете блин....

Поддуваю. Мне если что его потом лечить. Из за того, что взрослые выполняют учебный план и по фиг на погодные условия и температуру в школе.

Татьяна Вакалюк: в Кристалле, в смысле?

Ага, там. Только я пока не представляю как это все будет организовано, поэтому и жду собрания. С учетом времени туда-обратно это надо минимум 2 урока отдавать под это дело.
У мелкой сегодня физра, взяла форму и туда, и туда.

Потолковый Лампонюх: что такого в физ-ре на лыжах????

про на лыжах ничего))) а в проливной дождь какая физра на улице? Самой тебе приятно было бы? И потом в непросохшей куртке по холоду топать домой еще. или запасной кмплект и верхней одежды меть надо?

kvetek: в зале холодно, разрешили в тех же спортивных штанах, что и на улицу.

да, пока так и думаю

анонимка автор темы: Сегодня физрук устроил урок на улице во время дождя.

в школе физрук не повел бы детей.
а тренер в футболе- водит в любую погоду потому что "матч состоится в любую погоду". с этим я согласна.

Танита: подготовленный п

какой подготовленный ни один ребенок не бывает подготовлен к внезапной метели около снежников, мы там чуть не сдохли,а с нами и дети были же!!! или башку мыть в ручье, когда голову суешь и от холода печет никто к такому не готов
но дети не болеют в походах
как и взрослые, собственно

Танита: Ань, ты реально не видишь какая погода.

как не виду-то, вижу
не слепая

Татьяна Вакалюк: стоят

я не уверена, что на физ-ре стоят ну че вы мне тут.....

ЖаР ПтИцА: Только я пока не представляю как это все будет организовано, поэтому и жду собрания. С учетом времени туда-обратно это надо минимум 2 урока отдавать под это дело.

расскажите, пожалуйста, потом, как получится, очень интересно.
Когда-то наша малая школа ходила на коньки в Локо, но ессно, это крытый каток, заведомо пара, а не один урок, расстояние в 30 секунд пешком и все родители приходили завязывать коньки Тепличные условия фактически, но за деньги, да.

А чего такого: дождь-не дождь, ветер-не ветер-пусть закаляются! А то что после такой физкультуры у меня дочь пришла с воспаленным лимфоузлом, так это я сама виновата, ясное дело. Я на самом деле, ничего не имею против физ-ры на улице, тем более против лыж-коньков. Но разумно можно подходить к вопросу?!. На уроке за ребенка отвечает учитель. Ну видишь, ты, что часть детей стоят в футболках (стоят, ибо не все же время они бегают), а на улице +8 и ветер. Ну вели ты им за куртками в раздевалку сбегать! 5 минут потери времени, зато все здоровы и довольны.

Татьяна Вакалюк: Дурацкая инициатива потому что с третьей физрой, абстрактная совершенно.

это точно. иногда сидят в коридоре и в шашки просто играют. у нас зал оч маленький, стадиона нет. и раздевалки на физру тоже нет. потому вариант с двумя комплектами- вообще не вариант. в чем пришли- в том и физра.

Банкирша: вот сегодня сама сходила бы на часок позаниматься на улице?

я сходила сутра с собакой пробежалась ровно 1час. все нормально. если не стоять.

Потолковый Лампонюх: я не уверена, что на физ-ре стоят

автор описала - стоят. Но двигаться-то в принципе нельзя. Потому что мокро и скользко. И кто будет за растяжения отвечать, которые 100% будут, если двигаться, и не потому, что в попу дуют? Директор? Учитель? В гражданском суде или где?

Потолковый Лампонюх: но дети не болеют в походах
как и взрослые, собственно

Вы путаете туризм с эмиграцией :)
Поход это жизнь. Целая и на целый день. А физра - один урок. До него чтение, а после математика.

опытные мамы, еще скажите, пжлст, про сменку. Вот собрались мы на физру на улице и надели кргоссовки (в школе переобулись в сандали). А если их в зал поволокут? Инаоборот))) Или тогда и сразу и на сменку спортивную обувь?

Znayka,
В зал обувь отдельная у дочери.Кроссовки легкие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы