Физкультура в дождь - это нормально? Есть нормативные документы?

Потолковый Лампонюх: я не уверена, что на физ-ре стоят

стоят
2 бегут. Остальные стоят. И учитель орет, чтобы стояли, потому что ему травмы на уроке не нужны.
Ну, в начале, конечно, разминка - 2 круга по стадиону, ручками-ножками помахали, а потом нормативы сдаем. Одни сдают - другие ждут своей очереди.
А потом что-то они кидали в длину еще. Тоже - 2 кидают, остальные ждут.
Это у наших урок физкультуры в прошлом году так проходил на улице. Не в дождь, правда. Но я думаю, что и в дождь примерно также. Потому что бесконтрольно бегать всем, чтобы не замерзли, учитель не разрешит

рута: В зал обувь отдельная у дочери.Кроссовки легкие

а если не знаешь. где физра будет, как дома-то собираться? Вот в чем вопрос)) В кедах с классическими брюками рассекать? или кроме сандалий еще и кеды тащить?

kvetek: Одни сдают - другие ждут своей очереди.

kvetek: в начале, конечно, разминка - 2 круга по стадиону

вспотели и потом стоят себе спокойненько))) Простывают)))

Znayka: Вот собрались мы на физру на улице и надели кргоссовки (в школе переобулись в сандали). А если их в зал поволокут? Инаоборот))) Или тогда и сразу и на сменку спортивную обувь?

у нас тканевые кроссовки для зала и для сухой погоды на улицу. И кожанные для улицы.
Сегодня пошла в кожанных, взяла тканевые для зала и сменку. Но у меня девочка. Ей в кроссовках и сарафане не комильфо
Мальчику дала бы тканевые и в качестве сменки и в качестве формы для зала.

Znayka: или кроме сандалий еще и кеды тащить?

если неопределенная погода и в школе нет шкафчика - имхо, да. В зал же надо на нечиркающей подошве что-то, а на уличу что-то с хорошим сцеплением. То есть по уму это разная обувь :(

Znayka: Или тогда и сразу и на сменку спортивную обувь?

Ага. " сменки, 2-3 комплекта - на сухую или мокрую погоду, холодный или теплый зал. шорты, штаны. непромокающий комплект, сменные носки и трусы (наши тогда до трусов промокли) и маааленькую тележку чтобы везти всё это. Тк еще уроки, сменка в школу, технология, изо и прочее.

Znayka: опытные мамы, еще скажите, пжлст, про сменку.

Сегодня младшая пошла в кроссовках, а на сменку и на физ-ру в зале-полукеды.

Татьяна Вакалюк: В зал же надо на нечиркающей подошве что-то, а на уличу что-то с хорошим сцеплением. То есть по уму это разная обувь

в нечиркающей подошве мальчику с брюками можно и по школе походить, чтобы сменку не нести

Znayka: и кеды

Ну почему нет? А возможности оставить в классе форму нет?

Znayka: В кедах с классическими брюками рассекать?

да пофиг

kvetek: в нечиркающей подошве мальчику с брюками можно и по школе походить, чтобы сменку не нести

ну это неправильно, конечто :( в потной обуви... но это жизнь, согласна. У нас когда были скечерсы-туфли на сменку, она в них, бывало, ходила на физру :)

У нас в школе в дождь физкультура в зале. При этом физкультура по возможности всегда 1, 3, 4 четверть на улице, но до маразма ттт не доходят. Вчера физкультура на улице была только у старших классов (был мелкий дождь и покрытие не сплошь мокрое, а отдельные лужи), сегодня никого на стадионе нет, все в залах.

Не вижу смысла в закаливании именно в условиях, когда воды по щиколотку и сверху заливает. Именно что никакие кроссовки тут по погоде не будут. И плюсуюсь к травмоопасности. Хотя бы у нас и резиновое покрытие там, где бег по кругу. Кстати, сегодня даже те спортсмены, которые каждое утро бегают в 6-7 утра, и то не бегали.

И да, почти всегда приходится брать два комплекта формы, в зал и на улицу. Чтобы минимизировать вес, до школы ребенок идет в том, в чем на улице физкультура, а в рюкзаке соответственно комплект в зал и сарафан.

дама в зеленом платье: Чтобы минимизировать вес, до школы ребенок идет в том, в чем на улице физкультура, а в рюкзаке соответственно комплект в зал.

А форма где?

kvetek: Мальчику дала бы тканевые и в качестве сменки и в качестве формы для зала.

склоняюсь тоже к этому)))

Pushinda: Сегодня младшая пошла в кроссовках, а на сменку и на физ-ру в зале-полукеды.

спасибо, девочки))

рута: А возможности оставить в классе форму нет?

нет((( И так планируем оставлять всякие канцтовары, типа пластилин-гуашбумага-картон, чтоб не носить. Для формы уж ничего не остается

kvetek: А форма где?

Уже приписала, что школьный сарафан тоже в портфеле. Просто у нас это в нетеплую погоду и без физкультуры так было. Я именно про физкультурную только форму писала, что два комплекта. Понятно, что сама школьная форма как бы третьим.

дама в зеленом платье,
да потому что сегодня реально дождь.

дама в зеленом платье: Именно что никакие кроссовки тут по погоде не будут.

вчера садичные дети почти все были в кроссах. все сухие и здоровые.
почему вдруг мамки школьников в обмороке все?!

У мам первоклассников в голове сумбур до первых каникул Потом проще станет, дети сами будут знать что и как брать в школу..Моя ,помню ,возмущалась когда я ей на ту же физкультуру пыталась сунуть олимпийку ,мол ,в зале может быть прохладно - " Маааама, я сама знаю что мне надо! У меня уроки, а не у тебя!_

дама в зеленом платье: Уже приписала, что школьный сарафан тоже в портфеле

а перед уроками переодеваться в коридоре в этот сарафан? моя стесняется.
Пытаюсь тоже оптимизировать эту хрень с физкультурой. У нас еще физ-ра в тот день в прошлом году была, когда рисование. И папку с альбомом, красками и т.п. приходилось вообще отдельно нести. В этом году, наверняка, тоже будет в один день с трудом или рисованием

Аноним: почему вдруг мамки школьников в обмороке все?!

вот мы вчера с мелким ходили в развивайку. Вся группа была в теплых куртках, дождевых штанах и резиновых сапогах. И да, лил дождь. Какие кроссовки? + 6 на градуснике весь день и с утра дождь, который только днем прекратился.

Аноним: вчера садичные дети почти все были в кроссах. все сухие и здоровые.

Так вчера и не было такого дождя.

Кстати, дождь может быть в разных районах города и в рахзное время суток разный. например, садки гулял в 11, когда не капало. А школьники в 8-9, когда заливало. Так что да, садик сухой, школьники мокрые. Типа такого.

kvetek: а перед уроками переодеваться в коридоре в этот сарафан?

Да. Ну, мои так делали. Кому как удобнее. Мои девочки хрупкие, им не унести портфель больше 25% собственного веса. Вопрос приоритетов.

Znayka,
вот мы сегодня пошли в резиновых сапогах. на сменку взяли кеды, которые для зала. походит в школе в них (хотя обычно туфли на сменку), если в зале будет , в кедах. Если на улице-кроссовки еще взяли. Как то решили уж 3 пары не тащить, а то точно что то потеряет

дама в зеленом платье: Так вчера и не было такого дождя.

так и предмет обсуждения "физра на улице вчера", а не сегодня

дама в зеленом платье: Кстати, дождь может быть в разных районах города и в рахзное время суток разный. например, садки гулял в 11, когда не капало. А школьники в 8-9, когда заливало. Так что да, садик сухой, школьники мокрые. Типа такого.

спросила у граждан в разных районах был ли дождь сильный вчера - показания таковы что была легкая морось без сильных явлений.

Татьяна Вакалюк: Какие кроссовки? + 6 на градуснике весь день и с утра дождь, который только днем прекратился.

ну какие? обычные замша рикоста.

Татьяна Вакалюк: Вся группа была в теплых куртках, дождевых штанах

ну что делать, дошкольникам свезло более и родители их по погоде одели.
родители школьников экономят и не считают нужным покупать ветровочные спорт костюмы.

Татьяна Вакалюк: расскажите, пожалуйста, потом, как получится, очень интересно.

как у нас что-либо проясниться - отпишусь. Наши еще завтра на Оленьи уезжают на два дня, что там будут делать в такую погоду ХЗ.

Pushinda: Сегодня младшая пошла в кроссовках, а на сменку и на физ-ру в зале-полукеды.

моя также пошла, только сменка у нее отдельно взята с собой. Она любит, чтобы все по правилам было - сменка это сменка, обувь для физры это обувь для физры.

kvetek: У нас еще физ-ра в тот день в прошлом году была, когда рисование. И папку с альбомом, красками и т.п. приходилось вообще отдельно нести.

У нас так же было. Особенно в 3-ей четверти нереальный вес -портфель ( в нем кроме учебников-тетрадей комплект формы в зал), папка а3, коньки, сменка... Реально там как верблюдик ребенок шел.

Слава Богу у нас в среднем звене лыжи выдают, а не носить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы