Учитель не обязан...

Татьяна Вакалюк,
Я работаю воспитателем, работа моя мне очень нравится, но я за неё получаю з/плату, которая меня устраивает. Если бы зарплата была копеечная, я бы не работала, потому что это моё призвание, смешно!!! Детей люблю именно рабочей любовью, а не вселенской, я не переживаю, если ребёнок заболел и ушёл на справку, для этого есть его родители, чтобы переживать и заботиться. А у меня есть свой ребёнок, который нужен только мне, а никак не садику, а потом и школе. Поэтому своему ребёнку объяснять и воспитывать буду сама, а в школе он будет получать знания, согласно графику. Учитель нам ничего не должна. Она должна отвести урок, согласно плану, а уж лальше родители сами, сами, и такую позицию я считаю самой правильной. Вспоминая прошлые годы, как учителя вдалбливали на уроках, это развратило сегодняшних родителей. Это уже уходит в лохматое прошлое. Есть закон об образовании от 14 года, там все чётко написано, и учитель, который говорит, что ничего не должен и не обязан, как раз таки опирается на закон, и молодец я считаю. А то скинут любимых детишек на школу, учите и воспитывйте, а мы в сторонке постоим, ещё и своё фи выскажем. Нет уж, родили, воспитывайте и учите. Либо готовьте деньги за доп услуги.

Анонимная Я: А то скинут любимых детишек на школу, учите и воспитывйте, а мы в сторонке постоим, ещё и своё фи выскажем. Нет уж, родили, воспитывайте и учите. Либо готовьте деньги за доп услуги.

Согласна.

И да, я плачу налоги и за себя и как работодатель.

Анонимная Я: Нет уж, родили, воспитывайте и учите. Либо готовьте деньги за доп услуги.

вот тут я не очень Вас поняла. Вы, работая воспитателем, готовы НАУЧИТЬ вашего ребенка решать сложные неравенства методом рационализации? Либо решать финансовые егэшные задачки?

Анонимная Я: Есть закон об образовании от 14 года, там все чётко написано, и учитель, который говорит, что ничего не должен и не обязан, как раз таки опирается на закон, и молодец я считаю

в какой статье написано про "не должен и не обязан" :) ?

Анонимная Я: работа моя мне очень нравится, но я за неё получаю з/плату, которая меня устраивает. Если бы зарплата была копеечная, я бы не работала, потому что это моё призвание, смешно!!

всякое бывает. И претензии у всех разные. У кого-то нормальная зарплата, скажем, 15, у кого-то другого 15 - это так, на булавочки...
Но раз Вы воспитатель, думаю, вряд ли пойдете крановщицей за зарплату в два раза больше той, которая у Вас сейчас, м? Или пойдете? :) вот в чем вопрос-то...

Анонимная Я: родили, воспитывайте и учите

а, то есть и учите тоже?

Анонимная Я: Вспоминая прошлые годы, как учителя вдалбливали на уроках, это развратило сегодняшних родителей. Это уже уходит в лохматое прошлое.

вот какое счастье, что ничего никуда не уходит :)
Что Педагоги как работали, так и работают. А те, кто в школе случаен и кто детей не любит - они были всегда и всегда работали плохо. Ну а что поделать? такой род деятельности, неотъемлемый от личности... это нормально. Просто кто-то, извините, попадает в перечни лучших учителей, а кто-то только зарплату получает.

Аноним: шоб уволили надо сильно постараться.

госслужба потому что даже если есть отбор... гарантии, уверенность в завтрашнем дне, все дела.

.Лара,
Успокойтесь уже ))))))

Cтюша,
Для таких вы есть кнопка "игнор". Нажимаешь её и перестаёшь нервничать

.Лара,
Я спокойна, чего и вам желаю

учитель оказывает образовательные услуги. А родители-дети могут ими воспользоваться или нет. Бегать за ними "ну поучитесь, ну воспитайтесь, будьте лучше и умнее, ну пойдемте на экскурсию, развивайтесь" он не обязан.

У нас замечательная учительница, но мы изначально к ней конкретно пробивались. В меру строгая. Дети ее любят и она любит их, каждое родительское собрание разбираем успехи и то что не получается. ТТТ, чтоб не сглазить

piupiu,
Расшифруйте понятие "образовательные услуги", плиз.
Просто один педагог встанет у доски, оттарабанит материал, но обращая внимание на слушателей. А другой расскажет, проведёт срез знаний, кому-то по результатам даст доп. задания. Они оба дают образовательные услуги?

Василёк Луговой,
Готова! А если не смогу сама, буду оплачивать, нанимать репетиторов.
Пишу с телефона, цитировать не могу.
Татьяна Вакалюк,
Да, и учите тоже, это обязанность родителей. Школа должна и обязана дать определенный материал по предмету, а уж усвоил ли ребёнок, это его проблемы. Вдалбливать и упрашивать послушать учитель не обязана. Если ребёнок проблемный, до него не доходит, уж, простите, либо дома занимаемая, либо опоачиваем дополнительно, либо ПМПК и коррекционная школа, где не 30 учеников, а 10-12, но мы же не хотим ни того, ни другого.
Аноним,
Да, и пед образование, и категория, и стаж, и опыт. И не надо мне тут себя расхваливать, какой Вы педагог. Мне все равно. Ещё раз повторяю, работу свою люблю, делаю её тоже хорошо, у меня отличные взаимоотношения с родителями, мы все обсудим и поговоим. Считаю себя педагогом отличным, но это не значит, что я должна и обязана любить детей. У меня есть должностные инструкции, которым я следую. И также учитель, он должен и обязан дать материал, несёт ответственность за жизнь и здоровье детей, за его эмоциональное состояние, но уж никак в должностных обязаностях у него не прописано, что все дети должны быть у вас отличники и знать ваш предмет на пять. Не знает на пять, а знает на три, как раз таки обязанность родителей довести ребёнка до отлично пр предмету если таково желание есть, а уж каким путём, это проблема ролмтеля, учитель даёт определённую базу и ВСЕ!

Анонимная Я: учите тоже, это обязанность родителей.

еще раз прошу - покажите в законе :)

Анонимная Я: Если ребёнок проблемный, до него не доходит, уж, простите,

то не исключен вариант, что до него не доносят :) и так тоже бывает. Понимаете? Просто с Вас как с воспитателя нету спроса в виде отметок, вот Вы и сравниваете...

У нас бабушка педагог высшей категории, стаж более 40 лет, работала и с трудными детьми в группах коррекции и в лицеях, сейчас родители там воспитывают детей, что они считают все должны им и обязаны, учитель- прислуга, с доски вытереть- это унижение достоинства ребёнка, какое отношение вы хотите после этого? Быть учителем это такая же работа как все остальные, человек тоже учитель и у него тоже есть семья, как это ни странно, вам требования озвучили, материал ребенку дали, воспитывать ваше чадо за вас учитель не обязан, не хочет учиться- это ваши проблемы. Уговаривать никто не обязан, учитель прав

Читаю тему и думаю : Хвала небесам за нашего замечательного учителя!!! Дай Бог ей крепкого здоровья! Как же нам повезло!

Татьяна Вакалюк: госслужба потому что

Госслужба в школе? Не смешите.

Аноним: Госслужба в школе? Не смешите.

а чего смешить? это контракт муниципального служащего. А не коммерческий сектор.
Если бы у нас в городе рынок частного среднего образования был бы развит, то...во рту выросли б грибы :) а так ну не с чем сравнить корректно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы