Учитель не обязан...

olkir15: Быть учителем это такая же работа как все остальные, человек тоже учитель и у него тоже есть семья, как это ни странно, вам требования озвучили, материал ребенку дали, воспитывать ваше чадо за вас учитель не обязан, не хочет учиться- это ваши проблемы. Уговаривать никто не обязан, учитель прав

я Вам попробую сейчас объяснить на примере.
Дети поехали на каникулы на некую школу для того, чтобы дополнительно и углубленно позаниматься любимым предметом. Садятся в автобусы, одна девочка растерялась и не может найти места. Что сделает даже не Педагог с большой буквы, а просто нормальный человек - куратор проекта? Правильно, подойдет, успокоит и в автобус посадит, место найдет. А что сделает условная в контексте темы, ненавижу это слово, "училка за зарплату" в роли такого куратора? Подойдет и рявкнет - я тут не нанималась вас рассаживать, быстро сама давай!
Вот и вся разница. А зарплата одна и та же. Можно это померять должностной инструкцией или законом об образовании? Имхо, ну вот не совсем. А повышенный уровень человечности у Педагога быть должен. Да он и есть :)

Аноним,
Кому дают досрочную пенсию? Вы вообще не в теме, вам бы грамотности побольше

Татьяна Вакалюк,
Мы с вами про разные вещи говорим, я пишу про то., что воспитывать ваших детей за вас никто не обязан, учить с ними уроки, следить за внешним видом, содержимом портфеля и пр.

olkir15: воспитывать ваших детей за вас никто не обязан

воспитывают ребенка абсолютно все, кто с ним в жизни встречается. И холодный "учитель за зарплату" тоже. И вот эта конкретная тетя тоже воспитала в данном случае.

olkir15: учить с ними уроки, следить за внешним видом, содержимом портфеля

почему-то только школы так не думают и за форму дерут три-пять шкур :)

olkir15: Кому дают досрочную пенсию?

а когда это у педагогов отменили досрочную пенсию? вроде никто не отменял и даже не порывался.

У нас бабушка в 55 лет пошла, это разве досрочная ?

Ullla: а я не считаю это правильным. наверное, потому что избалована учителем, который говорил "У меня пока нет своих детей, но я буду любить ваших детей как своих, потому что они все замечательные". И у этого учителя горели глаза, и этот учитель устраивал походы, игры, спектакли, конкурсы. И у этого учителя детям было в кайф учиться, и все, абсолютно все успевали.

всем этим и наш учитель занимается. но при этом она не обязана любить детей. у нее свои есть. она должна быть педагогом, а не тетей, которая пришла и сухо изложила материал.
все-таки наши дети - это ее работа, ей за это деньги платят. и уверена, что невозможно любить чужих, совершенно разных, детей. и задача педагога найти подход к каждому, научить в силу его возможностей, при этом одинаково хорошо относиться ко всем и не выделять любимчиков.
а все ваши сюсюканья - ну дак у нее своих детей не было - сами говорите. а через нашу прошло уже столько учеников, да и свои дети есть, прямо любить - это лишнее

olkir15: У нас бабушка в 55 лет пошла, это разве досрочная ?

нет.. Но значит, стажа не хватало. Я довольно много педагогов знаю в таком ну пенсионном возрасте - кто в 50, кто в 52...
Нет, они, безусловно, работают :) но пенсия плюсом.

olkir15,
У педагогов есть пед.стаж 25 лет, после которого они имеют право на пенсию.

Странно, что вы не в курсе, раз бабушка у вас педагог

Легче всего свои обязанности скинуть на постороннюю тётю, она ж зарплату получает

olkir15,
У педагогов есть такое понятие, как пенсия по выслуге лет. Так это вам у бабушки надо спросить, почему она ушла в 55 лет на пенсию. Мы не знаем :)

Аноним,
У нас бабушка с 16 лет работает, без перерыва, сейчас ей 67, т е стаж у неё явно более 25 лет, честно сказать меня до этой темы вообще не интересовало - досрочно или нет, мы не привыкли чужие деньги подсчитывать

Татьяна Вакалюк: Я довольно много педагогов знаю в таком ну пенсионном возрасте - кто в 50, кто в 52...
Нет, они, безусловно, работают но пенсия плюсом.

А сумму этого плюса знаете?

Аноним: А сумму этого плюса знаете?

знаю. И что не индексируется, знаю.

olkir15: честно сказать меня до этой темы вообще не интересовало - досрочно или нет

ну вот это честно, да :)

Аноним, А сумму этого плюса знаете?

Нет. Нам это неинтересно

Аноним,
В каком смысле выполняет как может? А кто вам должен восполнять то, что вы не можете, не хотите? У нас бабушка и по подвалам бегала учеников собирала, так как родителям некогда и поважнее дела есть, согласитесь что это не должно входить в обязанности преподавателя

В каждой теме все права качают, хоть бы кто про свои обязанности вспомнил

Анонимная Я: Считаю себя педагогом отличным, но это не значит, что я должна и обязана любить детей.

Как страшно звучит...

Анонимная Я: кто-то ещё работает по призванию??? Все мы работаем за денюжку

некоторые люди сочетают то и другое. Причем вполне себе хорошо. Если речь идет только о денежке, то учительство - не самый лучший способ ее получать, увы, в нашей стране

Аноним: и не уволят никого.
шоб уволили надо сильно постараться.

У нас отличного учителя профильного вынудили уволиться! Видите ли с детки много требовали! Родители нажали на нужные кнопки и вуаля! В итоге возникает ситуация - мы делаем вид , что учим, дети делают вид, что учатся. Всем хорошо! Кому нужны знания- к репетиторам!

У меня дочь во 2-й класс пошла в 32-й школе. Классным руководителем очень-очень довольны. Считаю, что повезло. К детям в меру строгая. На собраниях о каждом все +/- скажет и очень корректно. Говорит, что в обязанности родителей входит контролировать выполнение домашнего задания.
Класс с музыкальным уклоном, поэтому есть спец. предметы. Дак по ним педагоги вообще фанаты своего дела, очень неравнодушные.
Короче, плохого пока ничего не могу сказать.

"Учитель" - от слова "учить". Должен учить по определению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы