Есть кто из 13 гимназии? нужен совет про подготовительную школу!!!

Добрый всем день! вот и мы собираемся в школу))) есть кто из 13 гимназии? есть ли смысл туда идти в подготовительную школу? какие плюшки в будущем за это могут быть? просто у нас прописка, читать писать умеет и в садике итак к школе хорошо готовят. Не знаю есть ли смысл? пошли бы только если это в будущем помогло в хороший класс попасть или очередь не стоять на запись...

Holly09 автор темы: это в будущем помогло в хороший класс попасть

да
в этом смысл
подруга водила, именно так и случилось

Тогда еще один вопрос. Кто уже учится в 13 гимназии, есть ли явное разделение по классам, по способностям, ну там класс для одаренных или отличников? очень интересует

Holly09 автор темы: есть ли явное разделение по классам, по способностям, ну там класс для одаренных или отличников? очень интересует

Нет такого у нас.
Все одаренные. Чем-нибудь.

Holly09 автор темы: есть ли явное разделение по классам

насколько я знаю, есть разделение
все одаренные быть не могут))у нас школы по прописке, на минуточку)))

аноним: Нет такого у нас.
Все одаренные. Чем-нибудь.

А Ваш ребенок там учится, да? не в младшей школе? там реально английский сильный? а то мы только ради него там прописаны)))

Потолковый Лампонюх: все одаренные быть не могут))у нас школы по прописке, на минуточку)))

это все понятно, но и в первый класс сейчас нет возможности определить "одаренность", разве что родительскую в финансовом плане))
чистым анализом букв класса и учителей, понимаю что нет такого, в этой школе, что например в "а" отличники... хочу узнать из первых рук)

Holly09 автор темы: это все понятно, но и в первый класс сейчас нет возможности определить "одаренность", разве что родительскую в финансовом плане))

воооот
поэтому без вариантов курсы
ну решать вам....

Holly09 автор темы: там реально английский сильный?

реально

Потолковый Лампонюх,
В этом году в 1 класс пошли?

Holly09 автор темы: не в младшей школе? там реально английский сильный?

В средней.
Реально сильный.
Остальное пока не очень.

мама: В этом году в 1 класс пошли?

нет
через год

а выводы-от подруги и ее дочери, в началке учится
помню как поступала, помню куда попала.....
английский у них однозначно такой....тяжеленький

Разделения нет на сильных и слабых. К первой учительницей - как повезёт. Началка сейчас 4 года, но после 3-го учитель берет 1 класс, а 4- клашки учатся, как в средней школе. То есть разные учителя по предметам. Много молодых учителей в началке, не редко в декрет уходят. Гарантий как будет у Вас никто не даст. Английский - много часов. Есть дети, кто на репетиторах, не тянут самостоятельно ( или ленятся). И опять же как с учителем повезёт. У нас один педагог с первого класса. У другой подгруппы уже третий.

Потолковый Лампонюх: а выводы-от подруги и ее дочери, в началке учится
помню как поступала, помню куда попала.....
английский у них однозначно такой....тяжеленький . Я про дочь подруги. В этом году сложно было с учителем промахнуться. Нормальный английский. Я не бум- бум. Максимум чтение могла послушать в началке. Сам справляется. Но у нас учительница требовательная по английскому. Благодаря ей во многом. Спросила сына - помощь нужна ( репетитор), сказал, что нет. Сейчас за счёт Интернета и гаджетов все обучение в фарс превращается. Вчера математику решал - навел фокус на пример, а тебе в ответ решение развёрнутое. Вот что они знать будут?!

аноним: Реально сильный.

Это хорошо))

Потолковый Лампонюх: воооот
поэтому без вариантов курсы
ну решать вам....

Эх, мне как-нибудь по другому заплатить а то у нас итак 3 секции нет желания ходить еще куда-то штаны просиживать)))

аноним: Остальное пока не очень.

Остальное думаю после класса 7 в другой школе наберется))

мама: Разделения нет на сильных и слабых. К первой учительницей - как повезёт.

хотя я конечно за дискриминацию в этом вопросе))) ну так что-то неохота чтоб ребенок опять 1+1 учил и алфавит))

аноним: Остальное пока не очень.

а в организационном плане все нормально там? ну охрана, порядок?

Holly09 автор темы: чистым анализом букв класса и учителей, понимаю что нет такого, в этой школе, что например в "а" отличники... хочу узнать из первых рук)

нет такого. суда по кол-ву отличников в прошлом году в параллели 4-х классов, круче всех оказался б, а не а :) во всех остальных классах тоже есть отличники. вроде бы ни в одном классе откровенных двоечников нет.

Holly09 автор темы: так что-то неохота чтоб ребенок опять 1+1 учил и алфавит))

Программа для всех классов одинаковая. Как класс подберется так учитель и пойдёт. У нас многие ныли от нагрузки и рассказывало, как до ночи уроки делают всей семьей. Я считала, что очень мало задают.

мама: Программа для всех классов одинаковая.

А какая кстати там программа?

Holly09 автор темы: а в организационном плане все нормально там? ну охрана, порядок?

Да нормально.
ОМОНа, конечно, нет и если ворвутся враги, охранники вряд ли смогут отстреляться.
В мирной жизни все более-менее спокойно.

Holly09 автор темы: какая кстати там программа

Может 1-2 классы отпишутся. Мы большие уже.

мама: В этом году сложно было с учителем промахнуться

не, она щас в 4м

у них в параллели б-шки сильные, да

Потолковый Лампонюх: не, она щас в 4м

Ну и я о них. Это наши учителя. Они 1-клашек взали. А мы ещё старше.

Программа называется "Перспективная начальная школа". На курсы ходили, во время курсов дети знакомятся, начинают дружить друг с другом, дружба перешла в первый класс вместе с детьми. Еще там проводят внутреннее тестирование ( на курсах), и к моменту зачисления учителя имеют представление о способностях каждого ученика, чтобы потом равномерно распределить их по классам. Еще, ессли я правильно поняла, то курсы ведут учителя начальной школы, кто будет набирать первоклашек. У нас так было - поэтому и дети уже были заранее знакомы с учителем и учитель с детьми. Что касается охраны. Охранники внимательны и доброжелательны. Когда мы опаздывали на курсы (все уже были в классе, а мы только прибежали), то охранник за руку отводил ребенка в класс, помогая нести портфель. По-человечески так. Что касается нагрузки. то мы на время подготовительных курсов отменили все секции и кружки. Ходили только в детсад и на подготовительные курсы в гимназию. В первый класс пошли в 6 с половиной. Ребенку нравится. Ходит с удовольствием. Сказали в первом классе не будет оценок и домашних заданий, так что для нас это как детский сад )))

Потолковый Лампонюх: у них в параллели б-шки сильные, да

мама: Ну и я о них. Это наши учителя. Они 1-клашек взали. А мы ещё старше.

у них учитель из "б" класса уволилась (та самая Ковалева, на которую все шли), сейчас там девочка 20-летняяя только что из института... а так, да, Б класс с Ковалевой сильные были, да

Аноним,

Аноним: них учитель из "б" класса уволилась (та самая Ковалева, на которую все шли), с

не знала...

мама: Аноним:них учитель из "б" класса уволилась (та самая Ковалева, на которую все шли), с

не знала...

ага... набрала класс, а в августе уволилась... или в июле.... все как побежали в другие классы проситься... или совсем из гимназии... ну это те, кто принципиально на нее шли

Мой в 3 классе сейчас. Деление на классы было по каким -то баллам, которые дети набрали в подготовительном классе. Система такая: набирали 4 класса. Всех детей с курсов разбили на четверки (по равному/приблизительно равному кол баллов) и потом из каждой 4 по одному в каждый класс. Таким образом типа классы получились одинаковыми по уровню.
В плане английского: по мне он сильный, но я могу сравнивать только со своей учебой в школе. Может в др языковых гимназиях он и стльнее преподается.
В плане програмы - у нас школа 2100. Но наша параллель последняя, кто по ней занимается, нынешние первоклашки и второклашки уже по какой-то другой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы