Молодой учитель )))

Пошёл ребёнок в 1 класс.
Учительница молодюсенькая, только в этом июне окончила пед.колледж. Для неё наш класс реально первый.
Естественно, не умеет общаться с родителями, и "построить" детишек-тоже. Но проблемы в этом нет- научится, с опытом придёт. Но убивает меня одно:
"лОжит, звОнит, сказку про лису и журавля читала, так я чуть не поседела реально- журАвля, потчУет, и др. "афоризмы".
Вот реальная безграмотность речи!!!
Я, конечно, тоже не профессор филологии, но ухо режет.
При детях и родителях замечания делать учителю, считаю, неудобно. Если сделать замечание наедине, честно, боюсь испортить отношения мои- с учителем и учителя- к ребёнку ( был опыт со старшим ребёнком).
Вопрос- КАК научить учителя?

М@ть* их автор темы: КАК научить учителя?

да вы тут не первая такая, ищите темы похожие.

мы перевелись в другой класс от такой же... после пед.колледжа с безграмотной речью

никак не научить...

М@ть* их автор темы: Учительница молодюсенькая, только в этом июне окончила пед.колледж

даже без высшего педагогического образования?

М@ть* их автор темы: Вот реальная безграмотность речи!!!

я бы бежала роняя тапки

У меня после первого собрания, тоже глаз задергался. Особенно после слова "НАЛАЖИВАТЬ канцтовары"

у нас такая в садике была-22 года-мы у нее первые, она у нас.
Перевелись.
Она научится, но не за счет моего ребенка. Он у меня один, а нас таких, учебного материала у нее-десятки...
Ну и образ первого учителя должен быть адекватным, считаю, АВТОР.

М@ть* их автор темы: сказку про лису и журавля читала, так я чуть не поседела реально

вас пускают на уроки?

М@ть* их автор темы: боюсь испортить отношения мои- с учителем и учителя- к ребёнку

скажите завучу

Awesome: даже без высшего педагогического образования?

вы такая наивная. В педколледже и учат на учителей началки, потом они могут продолжить в пединституте учебу.

Awesome: я бы бежала роняя тапки

Бежать особо некуда. Город небольшой-всего три школы. Выбрали ближайшую к дому, причём, школа очень хорошая. Классов первых-10шт. И все-"под завязку".

Awesome: даже без высшего педагогического образования?

Учитель начальных классов - да, специальность колледжа.

Лара Гишар: вас пускают на уроки?

Сказку читали во время конкурса при выходе на природу.
Остальные "шедевры"- во время личного общения, в присутствии деток и их мам .

Лагерта: вы такая наивная

это вы наивная, если считаете, что после пед колледжа учитель чему-то научит, особенно как вот у автора, по-русски даже говорит с трудом))

Лагерта: педколледже и учат на учителей началки,

Mrss: Учитель начальных классов - да, специальность колледжа.

я в курсе, в ВУЗе тоже есть такая специальность и образование в Университете все-таки отличается от колледжа

Awesome: если считаете, что после пед колледжа учитель чему-то научит, особенно как вот у автора, по-русски даже говорит с трудом))

Вы вообще отразили, что написали?
Это вот как ИХ научили преподы в колледже, так они и учат.
Как им оценки поставили-так они и пошли.
С них спроса не было, им и не надо.
Рыба гниет с головы, а то что в итоге-это уже результат гниения.

Awesome: после пед колледжа учитель чему-то научит

Старший пошёл в школу в 2000. Первая учительница тоже была выпускницей не ВУЗа
( высшее образование получала позже, заочно).
Обалденная была! И энтузиазм молодости, и любовь к детям и грамотная речь! Дети в школу бегом бежали и обожали свою учительницу.

Лагерта: Вы вообще отразили, что написали?

вообще, да :)
может это вы меня не поняли?

Лагерта: Это вот как ИХ научили преподы в колледже, так они и учат.

да это понятно)) если кого-то устраивает - пожалуйста. Мое мнение - менять учителя.

М@ть* их ,
вот честно, я пошла бы задавать вопросы администрации школы, и пусть бы обо мне думали, что хотели

Awesome: образование в Университете все-таки отличается от колледжа

я бы не была так уверена в этом в части правильной речи учителя. Видела всяких выпускниц пединститута, бывали не лучше авторовой
автор, идите к завучу. Они должны с молодым специалистом проводить работу, наставлять-контролировать. Пусть этот момент тоже ей в голову вбивают

Awesome: Мое мнение - менять учителя.

куда она там его наменяет при ее ситуации?

М@ть* их автор темы: Бежать особо некуда. Город небольшой-всего три школы. Выбрали ближайшую к дому, причём, школа очень хорошая. Классов первых-10шт. И все-"под завязку".

М@ть* их автор темы: Если сделать замечание наедине, честно, боюсь испортить отношения мои- с учителем и учителя- к ребёнку ( был опыт со старшим ребёнком).
Вопрос- КАК научить учителя?

Соберитесь родителями на собрание и скажите ей прямо, а там два варианта, или она начнет заниматься саморазвитием (вряд ли) или сбежит. Ну и завуча в известность поставить, пусть помогает...

шедевр был у племянника в школе - учитель англ.яз - грузинка, произношение у нее было- корявый английский с грузинским акцентом

Saltana,
У нас русская была, так правильное предложение на неправильное правила Вот где жесть-то.

Лара Гишар: я пошла бы задавать вопросы администрации школы, и пусть бы обо мне думали, что хотели

+++

Лагерта: куда она там его наменяет при ее ситуации?

ну тогда молчать и ждать, когда весь класс заговорит также))
какие варианты? однозначно надо что-то делать
но если это маленький городок и в принципе всем нормально, то можно и не париться)

пусть бы ребенок был 31-м в классе, но у нормального учителя.

Автор, идите к завучу. Пусть воспитывают молодежь. Раз бежать некуда.

Аноним,
не нужно с родителями, или наедине - или никак, ни к чему этот родит совет над учителем

Аноним: У нас русская была, так правильное предложение на неправильное правила

дак она и по-русски очень плохо, опять же с акцентом -вот где дружба народов проявлялась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы