Молодой учитель )))

Awesome: пусть бы ребенок был 31-м в классе, но у нормального учителя.

кто ж его возьмет то на табуреточке сидеть у стола учителя?

Awesome: образование в Университете все-таки отличается от колледжа

Отличается, но брать на работу после колледжа тоже вполне законно. К тому же вряд ли вуз переучит взрослого человека говорить "ложить".

у меня подруга: 20 лет стажу, тоже "звОнит"... Ее не парит, родители довольны. Я бы своего перевела или обратилась к завучу.
Собственно, в прошлом году так и сделала. Учитель в тетради жы-шы не замечала, пятерки ставила.
А в этом сын счастлив: учитель по истории "с нами весь урок прикалывается", а по английскому "транскрипцию в гугле смотрит"... Вот с этим что делать? А с другой стороны, ну 6 класс уже, вроде как уже не положено родителям учебу контролировать...

Saltana: не нужно с родителями, или наедине - или никак, ни к чему этот родит совет над учителем

Наедине автор боится.
Ну да, для учителя это будет стресс. С другой стороны - ну а как? Она профнепригодна. Нравится ей это или нет.

Аноним: Она профнепригодна. Нравится ей это или нет.

+1

Awesome: это вы наивная, если считаете, что после пед колледжа учитель чему-то научит

Не нужно всех под одну гребенку, ошибки, которые данный учитель совершает - школьная программа. Она, видимо, двоечницей была.

piupiu: у меня подруга 20 лет стажу, тоже "звОнит"

Если только одно звОнит, то еще не страшно, но у автора-то совсем тяжелый случай.

piupiu: у меня подруга: 20 лет стажу, тоже "звОнит"...

у мужа есть такой сотрудник, муж его уже полгода переучивает)) уже бумажки в него бросает, когда так говорит))помогает))

Лагерта: кто ж его возьмет то на табуреточке сидеть у стола учителя?

было бы желание - решение найдется :)

У меня подруга и с высшим образованием разговаривает неграмотно. А есть люди со средним, после колледжа - без ошибок. От человека зависит.

Аноним: ошибки, которые данный учитель совершает - школьная программа. Она, видимо, двоечницей была.

Не факт. Это больше из семьи идет, чем из школы. А если в семье так говорили, да еще и учитель также, то вполне может быть и отличницей была, но вот так не свезло. Хотя скорее всего все же ваш вариант.

Лара Гишар: пошла бы задавать вопросы администрации школы, и пусть бы обо мне думали, что хотели

Понимаете, хочется "бескровно" как-то.
Со вторым сыном ситуация была: учитель была опытная-не выпускница вчерашняя. Перед родителями -просто мёд лила. Один небольшой конфликт привёл к тому, что мы с ребёнком дошли аж до медико-педагогической комиссии. Учитель подала рапорт директору, что мой сын неспособен учиться в нормальной школе, что у него ЗПР и т.д, и т.п.
Мы прошли почти АД. Психиатры, психологи, неврологи и др.
Вывод комиссии ( утрирую)- учитель-дура, не справляется со своими обязанностями.
Ребёнок- способный, умный, общительный и развитой.
Вывод комиссии послан директору школу. Учителю-втык. В результате дождались еле-еле окончания 3 класса. У ребёнка напрочь отбило желание учиться. Слава Богу, след. учитель попалась хорошая.

Аноним: Наедине автор боится.

может, книгу подкинуть? у моей сестры в детстве была любимая настольная книга "Учитесь говорить правильно" - вроде так называется. Как меня сестра замучила со своими замечаниями, результат - не могу спокойно слышать неправильную речь, уши режет нещадно

М@ть* их автор темы: У ребёнка напрочь отбило желание учиться

Вы и учитесь на своих ошибках, бегите от этого горе-учителя. У меня дочь в 4 классе такие ошибки не совершает.

М@ть* их автор темы: Понимаете, хочется "бескровно" как-то.

так вряд ли получится так в этой ситуации, ну вы же понимаете, что так нельзя говорить, и детей учить так тоже нельзя.

Awesome: Мое мнение - менять учителя.

О как просто всё оказывается, мы вот к директору ходили и что? Работать некому, приходят молодые и через полгода увольняются. У меня сын в 4 класс пошёл у них уже 3 учитель по английскому языку. Директор нам пообещал нашу классную перевоспитать, но толку то, если у неё нет желания

Awesome: у мужа есть такой сотрудник, муж его уже полгода переучивает

У меня брат такой. ЗвОнит и пошОл.
Уже за 40 лет,в/о,начитанный, не переучивается, поросенок, хоть ты тресни.
Но. Он и не идет учителем в школу.

Saltana: может, книгу подкинуть? у моей сестры в детстве была любимая настольная книга "Учитесь говорить правильно" - вроде так называется. Как меня сестра замучила со своими замечаниями, результат - не могу спокойно слышать неправильную речь, уши режет нещадно

Вот именно что только замечаниями, постоянными, нон-стоп. Или когда человек сам захочет.
Если она за 20 лет не захотела, то уж на что надеяться-то....
Книгу...кто читает книги, тот обычно не в пед.колледжах учится, а высшее получает. В пед. идут самые слабые ученики как правило, увы.

Mrss: переучит взрослого человека говорить "ложить".

Я мужа переучила таки . Очень приятно бывает, когда слышу- поправляет своих друзей
В семье речь правильная, ребёнок говорит звонИт и класть, но там же УЧИТЕЛЬ

М@ть* их автор темы: Я мужа переучила таки

Потому что переучивали. А в вузе кому это надо?

tanchjk: Работать некому, приходят молодые

и уходят в декрет......

М@ть* их ,
Да ладно... У нас такая же была, я тоже после первого собрания в шоке была. Как и остальные 26 родителей. Кто-то тут же перевелся, большинство остались. Нормальная девочка оказалась. По факту и дисциплину держала, и материал полностью выдавала. Правда, в конце второго класса в декрет ушла. А так, я ею очень довольна.
А, еще перл был "Золотой ключик" Лев Толстой написал

М@ть* их автор темы: и уходят в декрет..

у нас просто уходят, у нас счастье когда наша классная на сессии , в том году замуж вышла, но говорит, что в декрет не собирается

Так к заведующей обратиться. Может на уроке сама поприсутствует и выводы сделает, поговорит с ней. Я в продажах работаю, так у нас девушка одна ( после колледжа), говорила-платюшко, пинжак, налаживать/ накладывать и т.д., ей обьяснили и больше такого не слышно. Правда пишет с такими ошибками, что не придумаешь и специально. Все из за малого бюджета зарплат, кадры если идут, то такие..зачастую.

Аноним: Она проф.непригодна. Нравится ей это или нет.

Девочка-то неплохая. Просто ,видимо, тоже из какого-то посёлка приехала учиться в колледж, её речь-норма глубокой периферии. " Айдате исти" а не "кушать подано"

Аноним: одно звОнит

нене, и звОнит, и лОжит, и по газонам как танк гуляет... Учитель от Бога, полено научит считать - писать, но сама ну вот такая. Я к тому, что есть такие люди и есть родители, которых и такой учитель устроит...
Но повторюсь. Я бы своему ребенку нашла грамотного учителя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы