Молодой учитель )))

М@ть* их автор темы: Понимаете, хочется "бескровно" как-то.

я вас понимаю, но сложно представляю как это можно сделать бескровно, ну, даже наберетесь вы смелости и скажете ей, так она ведь в одном месте исправится, а в 5 других наляпает
мое мнение: резать, не дожидаясь перитонита

М@ть* их автор темы: Вопрос- КАК научить учителя?

вчера была на собрании в детском саду и воспитатель говорил о том, что дети не умеют пользоваться ножницАми. И вот ножницАми и ножницАми... По образованию она филолог (учитель русского языка и литературы)! Как так? Еле сдержалась, блин...

roza-mimoza: Еле сдержалась, блин...

А зачем вы все сдерживаетесь? Что страшного, если поправите то? Взрослые тетки и все ссут, блин, а потом на форуме анонимно изливаются...

Лагерта: А зачем вы все сдерживаетесь? Что страшного, если поправите то?

Ничего страшного. Не поправила, чтобы с мысли не сбить. Да и когда большинство родителей говорят "ложить" вместо "класть", "полОжь" вместо "положИ", то это только напрасная трата времени и нервов. Моих

Лагерта: Взрослые тетки и все ссут, блин, а потом на форуме анонимно изливаются...

Во-первых, не ссу. Беееее
Во-вторых, не изливаюсь, а вспомнила и рассказала, как случай из жизни
В-третьих, моё дело, пишу я под ником Лагерта или анонимным роза-мимоза. Ни тот ни другой не имеет никакого отношения к реальности. Кроме того, несмотря на анонимность, я нахожусь в диалоге с Вами - никаких проблем. Ну, в личку Вы мне не можете написать. Так мне и не надо

piupiu: Я бы своему ребенку нашла грамотного учителя.

Где б найти-то?

roza-mimoza: Ну, в личку Вы мне не можете написать.

я не пишу в личку незнакомым людям, храни меня Боже....

roza-mimoza: ножницАми

Вы знаете, моя первая учительница тоже говорила так и еще не один подобный перл. Тем не менее на качество образования и моей речи это не повлияло. Ребенок же не только учителя слушает. Есть семья, другой социум, книги, фильмы, театры и пр.
Я бы больше внимания уделила работе учителя по собственно обучению и ее отношению к детям.

Лагерта: я не пишу в личку незнакомым людям, храни меня Боже....

тогда далась Вам моя анонимность?

Mrss: Я бы больше внимания уделила работе учителя по собственно обучению и ее отношению к детям.

с этим всё нормально. Стараюсь к уральскому диалекту и особенностям речи относиться поспокойнее, но всё равно иногда ТАК резанёт по ушам...

Мы уволили учительницу в начальной.
То есть уволила администрация после первого родительского собрания, так как все дружно, "не дожидаясь перитонита", поднялись к завучу. Усе. Дело сделано.
Жестоко, жаль девочку. А что делать?

tanchjk: в 4 класс пошёл у них уже 3 учитель по английскому языку

в этом году 5 учитель. ПЯТЫЙ. даже имя не успевают выучить...
имхо. если в семье говорят правильно, то и ребенок от учителя таких слов не должен нахвататься.

аноним: Мы уволили учительницу в начальной.

Тоже не выход. И так в учителя никто не идёт.
Надо как-то аккуратно учить, направлять, подсказывать.
Вот только не знаю- как

аноним: Мы уволили учительницу в начальной.
То есть уволила администрация после первого родительского собрания, так как все дружно, "не дожидаясь перитонита", поднялись к завучу

за что?

аноним: То есть уволила администрация после первого родительского собрания, так как все дружно, "не дожидаясь перитонита", поднялись к завучу.

Я даже с трудом представляю, что она вам сделала?

Mrss: Я бы больше внимания уделила работе учителя по собственно обучению и ее отношению к детям.

Согласна, наверное.
Посмотрим. Подождём.
А если я ей в "личку" ВК напишу? Как думаете, обидится?

Тоже молодая учительница. Такая же проблема. 2 раза сказала слово лОжит.
Я сказала. Ибо не смогла бы дальше ее воспринимать как учителя моего ребенка. Сказала наедине, под предлогом недоумения других родителей, которые тоже слышали.
Учительница восприняла нормально, сказала, что оговорилась, торопилась дать информацию на собрании.
А другие родители - ой, я не буду говорить, я дома буду поправлять и т.д.

М@ть* их автор темы: А если я ей в "личку" ВК напишу?

думаю лучше при личной встрече сказать

М@ть* их автор темы: если я ей в "личку" ВК напишу? Как думаете, обидится?

Я бы лучше лично сказала, наедине и очень доброжелательно. Письменно эмоции не передашь так.

мазай: ПЯТЫЙ

афигеть

Mrss: Я бы лучше лично сказала, наедине и очень доброжелательно. Письменно эмоции не передашь так.

+100

tanchjk: афигеть

У самого старшего в первом классе сменилось четыре учителя.Одна ушла в декрет, на её место вызвали с пенсии бабушку. Бабушка через два мес. слегла в больницу, отдали класс совместителю. Совместитель не выдержала нагрузки. Четвёртая учительница просто спасла класс. У них ни знаний не было, ни дисциплины, ни хороших взаимоотношений. Но, благодаря ей, в четвёртый год перешёл очень дружный, сплочённый и неплохо успевающий КЛАСС.

Mrss: лучше лично сказала, наедине и очень доброжелательно

Спасибо всем!
Попробую.
Наберусь смелости и поговорю

Анонимка: Я даже с трудом представляю, что она вам сделала?

Ничего не сделала.
Написала на доске два предложения с пятью ошибками, плюс весь набор из "ложить", "ихние", "звОнить" и цетера.
Мы же не в ашан детей привели, а в школу. Чему она могла научить? Самой нужно учиться.

аноним: Написала на доске два предложения с пятью ошибками,

Может нашей тоже подстроить что-нибудь написать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы