Отстающие в учебе дети

Очень прошу помощи и приветствую обмен опытом. Ребенок отстает, особенно тяжко дается математика. Я не равнодушная мать. Я прекрасно разбираюсь в ее учебной программе, я прочитала все предложенные дидактические материалы, она четыре года ходила к логопеду. У невролога особых проблем нет.До трех писал здорова-после 3 направил к логопеду.
Итог ко второму классу. Читает отвратительно. По математике-с двойки на тройку(по моим понятиям, оценки только начали ставить) . Почерк нормальный если только сидеть над ней.Иногда создается впечатление, что та вообще отсутствует на уроке, судя по выполнению дз на продленке.
на собраниях уже триста раз озвучено, что школа всего лишь помогает, образовательный процесс лежит на плечах родителей. По новым ФГОСам.
Давайте обмениваться опытом. Книги, контакты нейропсихологов, групп, центров, можно в личку, которые помогли. На какие программы ходили в таких центрах.
Может методики занятий самостоятельных.
Галку от анонимов не ставлю по причине, может не всем хочется о своих проблемах рассказывать. Надеюсь на воспитание "сильно умных", которые пожелают сообщить, что дети у нас тупые

Читает отвратительно тут только ежедневное чтение вслух поможет. Главное каждый день, минут 20-25. Подбирайте книги интересные.,

Первый класс "прошли мимо" именно по причине, что "не стояла над душой". Второй класс сижу вместе с ней все уроки проделываем - небольшой но прогресс за неделю виден. По неврологам не ходили, логопед имела место быть - с чтением проблем нет. Есть проблема с внимательностью, но имхо с возрастом пройдет. А пока "учусь вместе с ней".

SvettMama: Чтение - нарабатывается только постоянной практикой. Читайте побольше - и вы ей на ночь, и саму ее привлекайте к этому.

читает очень много. И я ей, и она сама. Только фигово С детства прочитано очень много мною, сама она естесно не любитель. Тут понятно-заставляю. Самое интересное, прошу пересказать что прочитала-дословно по тексту практически. Как в школе или стих-изображает водоросль.

SvettMama: Еще есть пособия (видела в лабиринте) для исправления почерка.

пишем в тренажерах, продаются в живом слове. Опять же, почему то сильно отличатся тренажеры дома и тетради в школе.

Диагноз - то логопед какой ставит?

Магеллан автор темы: Опять же, почему то сильно отличатся тренажеры дома и тетради в школе.

Сейчас по разному детей писать учат. От программы зависит.

Математика - ну тут только обьяснять и показывать

Cчастлив@я: А пока "учусь вместе с ней".

так я и первый класс вместе с ней по второму кругу прошла. Щас второй пошел. Руки опускаются.

Читает отвратительно-это медленно или путает буквы,слогии переставляет,зеркалит?
хорошо помогают таким детям индивидуальные занятия с педагогом -логопедом-дефектологом.
что вам говорит логопед-дислексия,дисграфия,нарушение фонематического слуха?

Джезва: Диагноз - то логопед какой ставит?

нет. Было нарушение фонематического слуха, вроде все приходит в норму, но не зачитала почему то легко. Ошибок в словах мало-ежедневно пишем словарные диктанты по 10 слов.
Особенно беспокоит математика.
Я тоже не гений математический, если честно. Но хоть на твердую тройку то надо

Магеллан автор темы: Руки опускаются.

так у нас во втором классе, что до мозолей на языке в первом было - как с чистого листа начинаем Руки тоже сперва опустились, но потом подумала - маленькая она еще видимо, будем повторять и повторять до новых мозолей

Магеллан автор темы: но не зачитала почему то легко.

А с чего ребенок с лого проблемами легко зачитает.

Магеллан автор темы: Особенно беспокоит математика.

Дискалькулия?
Учитель что говорит?
У каких врачей были?
Вы сначала с причиной разберитесь.

Аноним: хорошо помогают тким детям индивидуальные занаяти с педагогм логопедом-дефектологом.

буду благодарна за контакты. Если тут решат что реклама, можно и в личку-хотя я думаю это не реклама, это крик души

если ребенку все объяснить и разжевать она понимает материал? сможет применить эти знания на след. день? как с памятью?
обратитесь к другому неврологу
и сделайте энцефалограмму
Подробней ничего не могу посоветовать
сталкивалась с этим "со стороны"
но очень рекомендую начать с этого

Джезва: Дискалькулия?
Учитель что говорит?

да нет дискалькулии. Ребенок с дискалькулией не будет же прекрасно считать в пределах 10 и абсолютно не отуплять перевод дециметров в сантиметры и обратно

3illionaire: и сделайте энцефалограмму

дважды сделана. В 6 и в 7 лет-идеально все, включая мониторинг

SvettMama: у вас программа какая в школе?

перспектива и петерсон по математике

1 и 2 класс учились в первую смену. У меня ощущение, что ребенок спал до 5-го урока включительно. И что описываете - ну очень знакомо. Занимались дополнительно с учителем начальных классов, проходили лечение, назначенное неврологом. В этом году вторая смена. И то ли просыпаться к школе стал, то ли лечение подействовало, то ли мозг созревать стал, но стало лучше. Гораздо.

Т.е., эффект может быть отсроченный, но он будет, если не пускаете на самотек ситуацию.

Магеллан ,
Петерсон точно не для вас

Магеллан автор темы: дважды сделана. В 6 и в 7 лет-идеально все, включая мониторинг

ох автор, у меня почти такой же деть,но без логопроблем, никогда на учете у невролога не были
Но трудно заучивал стихи, читает не плохо, с математикой получше, но почерк корявый, пишет левой рукой, в словах ошибки. Таскалась с ним к неврологам, было рутинное ЭЭГ(все хорошо по результату в 7 лет),был пантогам курсами, нейромультивит, магне В6, препараты бестолку, будто и не принимали ничего.
И вот за мес до 10 лет обморок, пошли многочисленные обследования, выявили эпиактивность, сейчас вот ждем назначения лечения, видимо есть приступы невидимые мне...
Это тоже крик души, только мой(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы