Отстающие в учебе дети

Аноним: Петерсон точно не для вас

она с 4 лет в шр занималась по ее учебникам. И до первого класса проблем не было. С чтением было, да.

SvettMama: Попробуйте взять обычный учебник математики для трехлетней школы - такой, по которому мы сами учились. Там все очень подробно и доступно объясняется.

Я сама анализирую, проблемы уже изначально с тем первого класса-части и целое, например. Не укладывается. Дальше снежным комом на непонятое. Да Петерсон не подразумевает, что не усвоила, гонит дальше. Уравнения, например. Как их понять, если не усвоила самое простое-части и целое? Сегодня складывали столбиком в школе-предвижу выходные Там же единицы и десятки, а как если на дециметрах зависли?

Для почерка предлагаю попробовать трехгранную ручку+ черновик дома распечатать лист в косую линейку с очень частой линовкой. Для счета, если всё так плохо- зазубрить таблицу сложения. За выходные пробуйте, время есть

Было похоже у дочери в младшей школе, очень тяжело. Сейчас бы к нейропсихологу повела, провал в математике можно немного смягчить. Как раз до 9 лет. Как у ребёнка с пространственным представлением, с временем и временами года?
У моей дочери Математика всю школу была непростая. Занятия с репетиром постоянно. Чтение в начальной школе медленное, почерк еле поставили - левша. Но ЕГЭ сдала, на бюджет поступила:)
Если по здоровью все ок - только занятия. И не запускайте. Не слушайте тех, кто говорит, что ребёнок все сам в началке - сейчас вложитесь, потом будет результат. При этом у ребёнка формируется умение учиться, что крайне полезно:)

моя дочь была тупнем по матемтике. Абсолютным и полным, просто идеальный нуль. Мозг созревал в этом напрвлении позже, чем в норме. Задачи в 1 классе мы решали по 2-3 часа Реально руки опускались, ежедневно я с ней занималась математикой. Долдонила, объясняла по сто раз. Рвала бумажки, чтобы показать части и целое. Ежедневными занятиями таки развили мозг. Но все это крайне постепенно, прогресс не видится сразу - иной раз кажется, что движения вперед нет. Но оно есть - просто накапливается и происходит скачок. Тут вам терпения только и методичных занятий. Моя в результате освоила математику на 4. При старте на уровне полного тупня (я не шучу, реально человек не мог запомнить в чем разница между на сколько и во сколько и понять логику задач второго класса вообще)

было то же самое. сидела над уроками вместе с дочерью. не помог ни репетитор, уверена, что и нейрокоррекцию и прочие деньговынималки имели бы такой же нулевой эффект. еще и вторая смена была - для нас ад, дочь на уроках вообще ничего не соображала, по-моему...

Smile: ак у ребёнка с пространственным представлением, с временем и временами года?

С временами года нет проблем, с определением времени по часам-есть.
svtloni,
как то настраивает на оптимизм

Магеллан ,
вот только нервов все равно приходится потратить, так как эти ежедневное объяснения и занятия выматывают, это факт. Но действительно не стоит отчаиваться - при методичном подходе и упорстве родителя можно добиться того, что ребенок начнет соображать. Муж до сих пор вспоминает иной раз про те времена - реально у дочери в 8-9 лет не было причинно-следственной связи, без которой математические задачи не решить. У нее в голове из а б не следовало никак. Но постепенно тренировки сделали свое дело и связи стали образовываться

Магеллан автор темы: части и целое, например. Не укладывается.

вообще любимая тема для затыка у детей. Мы брали бумагу - это целое. Рвли ее на части - считали куски. Выясняли, что каждая часть отдельно - часть, а если все бумажки опять сложить - получается опять целый лист. Так было доходчивее моей, потому как она видела в реальности абстрактные понятия целое и часть. Яблоки резали.

Вы мне скажите, есть смысл обратиться к нейропсихологам, искать учителя для индивидуальных занятий? Я вроде как то способна к освоению программы начальной школы, но я не уверена, что я не мешаю своими объяснениями, может есть люди, которые это сделают лучше меня?
Учитель у нас хороший. Она же как то смогла добиться, чтобы из 27 человек 24 написали входную контрольную на 4-5, и моя хуже всех? не в учителе дело совсем

Вот хороший ресурс , что б заново тему, например, разобрать.

ОСА,
спасибо, мы там занимаемся. Иногда повторяем. В карантин там уроки были

Просто репетитор не помогает. Нужен дефектолог. Мое уже в 4 классе, твердую тройку по математике имеет, лит. и русский уже 4. Почерк исправили очками: пришли к окулисту в бонум, районная считала, что без очков обойдется. Занимаемся очень много, но, наверно, нужно больше.

Магеллан ,
Мне очень нравятся интерактивные уроки . Они короткие и перед домашним заданием можно прослушать и тут же вместе прорешать. Попробуйте. В классе бывает сложно сосредоточиться, шум и прочие моменты и педагог не всегда объясняет настолько понятно, чтобы поняли все. Вот ссылка, ставите нужный класс и выбираете урок. interneturok.ru/matematika/2-klass

ОСА,
Ой, я вас продублировала)))
Про нейрокоррекцию - я за. Вот реальные подвижки начались. Можно тоже дома самим заниматься, там упражнения различные, на установление новых нейронных связей. Только нужно постоянно заниматься.

Магеллан ,
Сын с лого проблемами учился в 56 школе, время определял только по электронным цифровым часам. Ну у него была дислексия и дисграфия.
Сейчас проснется и спрошу, научился время определять или нет

Читаю вас , мамочки и волосы дыбом! Со старшей , сейчас 9 класс , ни разу не сидела , ничего не объясняла! Хорошо учится сама, умничка. А с мелким , видимо костьми лягу! В следующем ноябре 7 лет , через год в школу , левша , память отвратительная , еще и заниматься не хочет!

7 класс
Сижу с ребёнком до сих пор и проверяю все уроки.
Учится на 4-5, контроль с моей стороны был и есть всегда.

Никогда не верила и не верю, что бывают дети, которые все сами- сами. Ну, может , и есть такие, но мне не встречались. Разговаривала со многими родителями из класса: хорошо учатся у тех, кто контролирует процесс от и до, у остальных на самотеке все.

У нас учебный год начался весело: 2 класс, первая неделя 3 двойки, 2 тройки, 5 за стих,
основные ошибки-
это почерк, купила пропись, чуть получше стало;

невнимательный((( пропускает буквы,цифры , проговариваем задачу, все решает, понимает, начинает писать и совершает такие ошибки

Учитель говорит отвлекается, все пишут , а он опять задумался и отвлёкся, из за этого не успевает(((

В прошлом году ходили к психологу , она говорит в школу не рано пошёл, очень хороший словарный запас, богатая фантазия. У невролога особых диагнозов не было, но ещё схожу на всякий случай, у логопеда занимался, букву р до сих пор с усилием выговаривает, но выговаривает, сейчас ещё начал путать с и з буквы, не в ту сторону может написать.
Вот что делать? Куплю тренажёр для письма, сижу с ним, поправляю, объясняю , но что сделать чтобы не отвлекался, может к нейропсихологу походить? Очень боюсь упустить время, мальчик не глупый, но эта рассеянность все портит((( читать кстати не любит, но читает каждый день, техника чтения не очень быстрая, но и не медленная, торопиться и слово может неправильно прочитать из за этого

по собственному опыту, сидеть рядом, помогать, объяснять, не орать, за двойки не ругать, ребенок не должен бояться идти в школу, а из школы домой, у меня сын был самый отстающий в классе, первые две четверти натянутые тройки почти по всем предметам, но я ему постоянно говорила, ты у меня умница, я в тебя верю, во всем помогу и случилось чудо третья и четвертая четверть без единой тройки.

Магеллан автор темы: так я и первый класс вместе с ней по второму кругу прошла. Щас второй пошел. Руки опускаются.

смириться. кому то и в магазине за прилавками стоять нужно.
по теме. продолжайте заниматься, особенно летом повторяйте весь предыдуший год и будущий. подружка так с детьми занимается
читать каждый день по 20 минут ребенку хотя бы в день, а лучше целый час. игры найдите математические на планшете, там их целая куча. деньги выдавать начните или в магазине пусть сама расплачивается.

Детская йога помогает для концентрации хорошо, на своём ребёнке вижу
И ещё спорт серьезный, ребёнок более собранный становится
Но это до школы нужно начинать заниматься

аноним: Но это до школы нужно начинать заниматься

так нужно было всем до школы начинать заниматься, но многие отписавшиеся здесь всех учили, что мамы-идиотки детей детства лишают, а потом оказывается сами логти начинают кусать :)

Автор.
Вы немного заморочка.
Не надо вам самой.
Вы только психуете.
И душу себе рвете вашими Педагогическими неуспехами.
И ребенок в тихом ужасе от долбежки маминой.
Затяните пояс.
Наймите РЕПеТиТора!!!
Который будет именно уроки!!!
Не Ржать умный форум!!
Будет обьяснять школьную прогу и делать уроки.
Надо выбрать такого человека.
И дело наладится!
Я вообще уроки не делаю.
Все няньки и репетиторы.
Это невроз и трясучка..

Анонимы пищущие про продавцов.
Дворников
И ложкомоек...
Которые нужны...
Вот фигушки вам!!!!
Наши бездари отстающие займут места в президиуме!
И мы вашим Умничкам не уступим эти места))))!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы