Отстающие в учебе дети

Prima facie,
Ну кто ж вам не дает)))
Пихайте своих)))
Президиум это образно)))
Почему все с таким широким кругозором принимают мои слова за Конкретно и Буквально)))
Все равно где...
Папе показалось Поет..
И бездарь уже на сцене)))
Пока другие консерватории заканчивают.

Речь вообще то о том.
Что в отстающий детей надо вложить больше ресурса.
А уж если я положила кучу сил времени
Деняг и всего...
То фиг я отправлю своего ребенка на низкоквалифицированный труд.
Если кто то хочет.
Пусть довольствуется рекомендациями умников.
Все так делают.
Только помалкивают))))

У меня тоже у сына вопросы с математикой,прямо атас, напишите конкретные программы и где,куда походить, уже и так и эдок! И с бубном и без.....
Если есть реальные отзывы!

Магеллан автор темы: странный вывод. Такое чувство, что вы меня вообще не читали.
Я про отличницу вообще речь не веду.

Если не хотите принимать ребенка таким, какой он есть, значит хотите чего-то большего.
Не всем учиться на отлично.
К тому же есть еще и не желание ребенка воспринимать информацию, что с возрастом может пройти.

элиенс: А уж если я положила кучу сил времени
Деняг и всего...

Столько ошибок у Вас самой, может это наследственное у Вашего ребенка?

Аноним,
Может.
Но грамотность не передаетсч по наследсву.
По наследству только Наследство.

Это у нас только Дмитрий Песков пишет и говорит без ошибок.

А я считаю, что сейчас от детей слишком много требуют, по программе фгос. И мы естественно с этим ничего не можем сделать. Мой сын пошел в 1 класс в 6 лет и 10 месяцев. Было очень тяжело. Я благодаря тому что не работаю, могу себе позволить уделить ему все свое время. Мы с ним очень много занимались дома, т.к. в школе он мало что понимал. Так же в 1 классе задавали очень много домашних заданий, некоторые предметы были практически на самостоятельном изучении дома (окр.мир). Сейчас 2 класс пошел. Ничуть не легче, только оценки добавились. Учимся вдвоем. Причем я изучала в школе французский, у сына английский. Сама изучаю, и ему разжевываю. Бесит все это. Но никуда не денешься. Кстати, 1 класс закончил на 4/5 (хоть оценки и не ставили, неофициально они были). Сам сын еще не знает что хочет. Если пустить на самотек, то будут вызывать в школу каждый день и зачитывать за неуспеваемость. Ему конечно нравится, когда его в школе хвалят, когда грамоты получает, когда в актовом зале апплодируют ему. Пока это и является мотивацией.

элиенс: Но грамотность не передаетсч по наследсву.

передается. Вообще способности передаются. Вот если они есть - ребенок растет как в поле трава и все равно умник-отличник. А нет - так хоть узлом завяжись - получишь посредственность.

элиенс: Ну кто ж вам не дает)))
Пихайте своих)))

спасибо, но думаю мои как то и без меня разберутся кем им быть и куда впихиваться

элиенс: Все равно где...
Папе показалось Поет..
И бездарь уже на сцене)))

мда. а ребенок то ваш при этом не будет чувствовать себя никчемным валенком?

элиенс: Все так делают.
Только помалкивают))))

вы как категория людей у кого " все воруют, а я что рыжий"

Лариса-К,
так школа то с 7-8, зачем вы ребенка в школу отправили раньше времени. в 6 идут только те, кто соображает вперед

Smile: Чтение в начальной школе медленное, почерк еле поставили - левша

можно спросить у Вас? У нас мальчик, третий класс, левша. Пишет медленно, не успевает(диктанты,контрольные) На перемене дописывать не всегда разрешает учитель, снижает в итоге оценки, ставит двойки. Как бороться? Как было у Вас? ходить и все время доказывать учителю, что он не тупой, а медленный левша? Бесполезно(((Спасибо!

Аноним,
Учителю доказывать бесполезно:( Можно конечно статьи ей распечатать про особенность восприятия левшей, но вряд ли поможет. К третьему классу желательно выйти на минимальный уровень скорости письма хотя бы. А проблема именно в чем? Долго буквы выводит или восприятие медленное?
Можно почерк ставить самим дома или на занятия пойти. Плюс тренировать скорость восприятия. У Безруких много о левшах, попробуйте почитать. Может найдёте что то полезное.

Аноним: так школа то с 7-8, зачем вы ребенка в школу отправили раньше времени. в 6 идут только те, кто соображает вперед

нас из садика выпихнули. в группе были дети и помладше. все подготовительную группу закончили и все. вперед в школу. по закону если на 1 сентября есть 6,5 лет то отправляют в школу. хотя я в садике просила еще на год оставить. отказали.

Smile,
долго буквы выводит. почерк красивый, но дооолго-шо капец!уснуть можно. отзывы пишем дома по 2 часа одну страничку.под диктовку. если переписывает текст из книги-еще дольше

Магеллан автор темы: Итог ко второму классу. Читает отвратительно. По математике-с двойки на тройку(по моим понятиям, оценки только начали ставить) . Почерк нормальный если только сидеть над ней.Иногда создается впечатление, что та вообще отсутствует на уроке, судя по выполнению дз на продленке.

мы уже сейчас совсем большие, конечно. Почерка у ребенка просто не было от слова совсем - две строчки в прописях это два часа. Неуспеванием это не считала и не считаю, в принципе. Ну у нас неврология была, да почерк... не надо мне идеального, видимо, нету у ребенка в голове этого блока, и ладно. Математика не идет, похоже, потому что логика недоосвоена, может быть, какие-то курсы-школы на развитие логики поискать? Читает медленно - ну насколько? 30 слов в минуту? А отсутствуют на уроке они местами все, имхо.

Prima facie: разбирутся

аноним,
))))вот видите. И Посредственности по сути.
Считают своих одаренными))))
А наших бездарями и валенками)))

Я тоже за репетитора, но не чтоб домашнее задание делать, а чтоб убирать пробелы

элиенс: А наших бездарями и валенками)))

так вы сами пишите, отправим туда, где будет ни в зуб ногой, но зато куда родители решили. что вам не нравится?

аноним: Вообще способности передаются

ага, моим, тьфу-тьфу, от меня по математике передалось, а не от папы
математику перестала контролировать в октябре в первом классе, нет смысла, всегда все правильно

Smile: почерк еле поставили - левша

а разве это имеет значение? мой левша, красивенькие буковки, второклассник, писать все успевает, это, мне кажется, темперамент, а не рука. Косяки по русскому потому что быстрее хочет сделать все))), русский проверяю

Магеллан ,
Автор,как у вашего ребёнка успехи?
Тему поиском нашла, у моего тоже Математика проседает(

Аноним: Когда моя дочь училась во втором классе, главной задачей было сформировать те навыки, которые помогут всегда быть отличницей. В силу этого, возможно, не все мои советы подойдут для детей, у которых проблемы с учебой, но все же опишу основные принципы, которые реально дали результат.

1. Стараться не пропускать занятия по болезни. Это краеугольный камень, потому что пропуски при нашей системе образования придется восполнять самим со всеми вытекающими последствиями.
    Из этого следует постоянная забота о здоровье, полноценный сон, отдых. У нас дома куча всяких аппаратов- препаратов, помогающих не болеть или лечиться быстро.
    Итог: за 4 первых класса по болезни было пропущено пару дней. Не верьте тем, кто кричит о пользу самообразования и домашнего обучения. Для массовой школы это не вариант.

Вот с этим не согласна категорически! В классе на 30 человек учителю далеко не всегда удается донести смысл предмета до учеников, а уж если ребенок болен : побаливает голова, не дышит нос, тянет прилечь - никакого смысла в такой учебе нет. Давно заметила, дома за вечер спокойно разбираются темы за неделю пропусков уж точно! И гораздо эффективнее, чем в школе.

У моего тоже были логопроблемы, а отголоски никуда не делись... падежи иногда разъезжаются в словах. Читал ко второму классу около 45 слов..терпеть не мог просто так читать. Но мы читали, покупала дополнительные тетради Узоровой-списывали, писали под диктовку...
Сейчас (3-й класс) неплохо читает(около 90 слов), заучивает стихи хорошо, не очень быстро, но зато надолго.У нас проблемы с заучиванием правил: он их применяет, но выговорить данные формулировки не может(((( все,что касается русского занимаемся много и между делом тоже.
С математикой проблем у нас нет.
Находите тетради и занимайтесь, так же занимайтесь между делом, может наглядность применять? Измерять в см, дм, мм и переводить...
Терпения Вам автор))))
P.s. мы еще с психологом занимались, чтоб ДЗ не в тягость было.

Аноним: Не верьте тем, кто кричит о пользу самообразования и домашнего обучения.

Я вот по своему знаю, что дома хорошо занимается и все быстрее усваивает. Легко можем быть на домашнем обучении. НО!!!! Ему нужен социум!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы