Отстающие в учебе дети

аноним: Но это до школы нужно начинать заниматься

А почему решили, что не занимались? Занятия были всегда. Спорт присутствует, тренировки три раза в неделю-ей хватает.
Я может непонятно написала изначально. Советы типа-читайте хотя бы по 30 минут мне не очень актуальны, естесно ребенок читал-читает и будет читать. Как и я ей, дома обширная детская библиотека собралась, книги не просто пыль собирают. Занятия с ребенком ежедневны, в игровой форме в том числе. Много настольных игр-стараемся хоть немного поиграть ежедневно, настолки стараюсь выбирать такие, чтобы и полезны были для мозгов. Типа Мемо. Ей нравится.
Меня больше интересует опыт прошедших. Спасибо многим, и в почту кто писал-как то легче, что кто то получили результат. Ну и за практические советы спасибо. все принимаю к сведению.

элиенс,
Я тоже за репетиторов, ибо уроки с мамой, это язва желудка всем.
Ну и да, про ложкомоек смешно))

элиенс: Анонимы пищущие про продавцов.
Дворников
И ложкомоек...
Которые нужны...
Вот фигушки вам!!!!
Наши бездари отстающие займут места в президиуме!
И мы вашим Умничкам не уступим эти места))))!

• поддерживаю

Аноним: так нужно было всем до школы начинать заниматься, но многие отписавшиеся здесь всех учили, что мамы-идиотки детей детства лишают, а потом оказывается сами логти начинают кусать

ты не в теме, иди тихонько радуйся, что у тебя все хорошо

элиенс: Анонимы пищущие про продавцов.
Дворников
И ложкомоек...
Которые нужны...
Вот фигушки вам!!!!
Наши бездари отстающие займут места в президиуме!
И мы вашим Умничкам не уступим эти места))))!

Вам еще не надоело жить под руководством разного рода бездарей? Мне надоело. Каждый должен заниматься тем. что у него получается, а не корчить из себя невесть что. А ребенка надо обследовать по полной программе, а потом отвязаться слегка. Давлением только хуже делается. Заниматься в меру, часто и понемногу. Можно со специалистом, если самой терпения не хватает.

аноним: что у тебя все хорошо

а , нет, не совсем хорошо

Аноним: логти

это не ноГти, правильно пишется лоКти - проверочное локоть, локоток

аноним: это не ноГти, правильно пишется лоКти - проверочное локоть, локоток

ну вот да, пусть хоть писать грамотно научится ребенок . А то что за продавец будет -на форуме опозорится малограмотностью, деньги не посчитает

Когда моя дочь училась во втором классе, главной задачей было сформировать те навыки, которые помогут всегда быть отличницей. В силу этого, возможно, не все мои советы подойдут для детей, у которых проблемы с учебой, но все же опишу основные принципы, которые реально дали результат.

1. Стараться не пропускать занятия по болезни. Это краеугольный камень, потому что пропуски при нашей системе образования придется восполнять самим со всеми вытекающими последствиями.
    Из этого следует постоянная забота о здоровье, полноценный сон, отдых. У нас дома куча всяких аппаратов- препаратов, помогающих не болеть или лечиться быстро.
    Итог: за 4 первых класса по болезни было пропущено пару дней. Не верьте тем, кто кричит о пользу самообразования и домашнего обучения. Для массовой школы это не вариант.
  2. Систематические дополнительные занятия. Тут надо сказать спасибо нашей учительнице начальной школы. Помимо программы она нам постоянно покупала тренажеры по математике и русскому.
    Обычное дом. задание - это 3-4 задачки. У нас плюсом было прорешать 100 примеров за выходные на устный счет. Или столбики слов (30-40) на определенное правило по русскому языку. И так все четыре года.
    Такие тренажеры есть в книжных, можно купить самостоятельно. Можно у учителя спросить.
  3. Обязательное чтение не менее 30 минут в день. С записью в читательский дневник. Это тоже обязательное требование нашего учителя.
  4. Именно во втором классе проблемой было письмо, поэтому дополнительно упражнение на списывание текста. Для этого тоже есть пособия.
    Насчет репетитора я не очень верю, потому что все это нужно делать каждый день, а не пару часов в неделю. Тут нужна либо мама, либо упорная и ответственная бабушка. С таким объемом справлялись почти все, поэтому не надо пугаться, просто создать систему.
    Успехов вам и оптимизма.

аноним,
Мне надоело быть под руководством Чужих умников.
Нет ничего сладостней,чем СВоя бездарь))))в правильном месте. И спокойная старость.
А про обследования)))
Имея два мед образования на семью)))
Уж наверно догадались мы пообследовать

И подлечить)))

элиенс: Нет ничего сладостней,чем СВоя бездарь))))в правильном месте. И спокойная старость.

Это не обязательно президиум. Какому-нибудь Паваротти можно вообще считать не уметь, петь он от этого хуже не станет Развивайте то к чему душа лежит и не мучайте ребенка.

SvettMama: Итог ко второму классу. Читает отвратительно. По математике-с двойки на тройку(по моим понятиям, оценки только начали ставить) . Почерк нормальный если только сидеть над ней.Иногда создается впечатление, что та вообще отсутствует на уроке

Ничего не вижу страшного такого, кроме желания мамы иметь дочь - отличницу!

Магеллан автор темы: на собраниях уже триста раз озвучено, что школа всего лишь помогает, образовательный процесс лежит на плечах родителей.

Не поняла, школа помогает чему? приглядывает за ребенком??? почему образование на родителях? может у вас учительница не в себе?

элиенс,
подпишусь в пост под репетитора
у меня у сына всегда был репетитор
с возраста 5,9
так и ходили к ней 2 года до школы и всю началку
я решила что пусть будет репетитор
хоть не завалим началку и пробелов не будет
в 5 классе сменили репетитора по ее же совету, так как она среднее звено не смогла бы дать
в 5 классе из репетитора оставила только русский язык, с математикой проблем нет (но в 7 классе репетитора снова найму)
по словам репетитора по русскому языку ребенок ни сколько не отстает по программе, но мне так легче
все разжевано, я такой уровень не дам
я хочу чтобы мой ребенок не в 9 классе спохватился что выпускные, и пришлось бы все правила учить в спешном порядке, а к 8 классу начинал уметь писать сочинения и изложения
конечно, может мои рассуждения и смешны для кого то, но от суммы в 2-2,5тыщ в месяц в не обеднею, а ребенку это явно на пользу

Я когда смогу выкладывать ссылки-выложу самостоятельные занятия по нейропсихологической коррекции. Мы с дочерью в процессе

Аноним: так нужно было всем до школы начинать заниматься, но многие отписавшиеся здесь всех учили, что мамы-идиотки детей детства лишают, а потом оказывается сами логти начинают кусать

а откуда вы знаете что не занимались?
я не буду описывать путь развития своего ребенка
как мать сделала все что могла
так что вы других то не сильно судите

Аноним: главной задачей было сформировать те навыки, которые помогут всегда быть отличницей

Зачем??? Достаточно чтобы ребенку хотелось учиться, а не удовлетворять амбиции своих родителей. Если ребенок не может быть отличником, то он не перестает быть любимым ребенком. Не в оценках дело. Надо смотреть по своему ребенку, а не дрессировать его на отличную учебу.

аноним: а к 8 классу начинал уметь писать сочинения и изложения

вы не опоздали? к 8 классу уже надо уметь писать и то, и то.

Luch__: Ничего не вижу страшного такого, кроме желания мамы иметь дочь - отличницу!

странный вывод. Такое чувство, что вы меня вообще не читали.
Я про отличницу вообще речь не веду.

Магеллан ,
Вы просто так пишите, что у многих внутри все сжимается. Столько занятий у ребёнка, вы столько с ним занимаетесь, а результат отрицательный.
Поэтому вам все и советуют научиться принимать ребёнка таким какой он есть и любить не за школьные успехи

аноним: Поэтому вам все и советуют научиться принимать ребёнка таким какой он есть и любить не за школьные успехи

программу-то ребенок все равно должен освоить, хоть как-то. Работать надо, но без фанатизма.

аноним: Поэтому вам все и советуют научиться принимать ребёнка таким какой он есть и любить не за школьные успехи

а с чего вы решили, что я люблю ребенка исключительно за школьные успехи? И что значит принимать таким какой есть? Я ее и принимаю, но это не значит, что я не хочу ей помочь. За оценки не ругаю. Но она и сама сильно расстроилась из-за того, что написала хуже всех в классе контрольную. Она же прекрасно все понимает сама. И кроме меня ее оценки видят и ребята в классе, и учитель и реагируют на них. Вчера вот посмеялись одноклассники из-за двойки. Я так то не весь мир вокруг для нее

аноним: Вам еще не надоело жить под руководством разного рода бездарей? Мне надоело. Каждый должен заниматься тем. что у него получается, а не корчить из себя невесть что. А многие выдающиеся люди плохо в школе учились

аноним123: многие выдающиеся люди плохо в школе учились

Ага. Но они в президиуме и не сидят Я как раз за то, что каждый должен заниматься своим делом. Если ты писать не умеешь, но гениальный краснодеревщик - ты молодец, честь и хвала. И деньги будут. А коль у тебя конституциональная глупость - не лезь в руководители, бери другим.

Пока мозги не созреют, мы работаем только для успокоения совести. К сожалению, диагностика зрелости в школе отсутствует. Петерсон для наших детей вообщевзрыв мозга. Я после 3 класса дала своему "альтернативно одаренному" ребенку тест за 4 класс по школе России. Ну, вполе пристойно. :)

Магеллан автор темы: особенно тяжко дается математика

ну может она не математик, да и все
сестра моя в средней школе сыну наняла репетитора (тоже тяжко математика уже в началке давалась ему), в итоге ОГЭ в 9 м на пятерку сдал
Зато парень мысли здорово излагает и стихи пишет, так что каждому свое

Магеллан автор темы: Я когда смогу выкладывать ссылки-выложу самостоятельные занятия по нейропсихологической коррекции.

очень интересно, буду следить, тоже с младшим занимаюсь такими упражнениями, ему, правда, всего 5, но невнимателен, витает где-то, тоже пытаемся собраться

Магеллан автор темы: -читайте хотя бы по 30 минут мне не очень актуальны, естесно ребенок читал-читает и будет читать. Как и я ей, дома обширная детская библиотека собралась, книги не просто пыль собирают. Занятия с ребенком ежедневны, в игровой форме в том числе. Много настольных игр-стараемся хоть немного поиграть ежедневно, настолки стараюсь выбирать такие, чтобы и полезны были для мозгов.

хмм. такое вообще возможно при данном результате?

Магеллан автор темы: Итог ко второму классу. Читает отвратительно. По математике-с двойки на тройку(по моим понятиям, оценки только начали ставить) .

а что учитель говорит? почему она остает по ее версии?

элиенс: Наши бездари отстающие займут места в президиуме!

дааа, да здравствует светлое будущее!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы