Не записываем домашнее задание!!!

Девочки! Дочь не записывает домашнее задание,говорит, что ничего не видит, так как сидит на последней парте, все сливается, приходится напрягаться. Как только не ругала дочь: и пока не запишешь ,чтобы не уходила из класса, и чтобы к учителю подошла и попросила пересадить. Сейчас приходится просить ДЗ у родителей, так как классный руководитель его не знает, т.к. вела не она. Предметы в классе поделены на 2 педагогов, на собрание не присутствовала, так как ни в электронном, ни в обычном не было написано, что оно будет и когда, дочь в школу ходит самостоятельно. Я постоянно хожу на все собрания, на все ген.уборки, дочь участвует во всех конкурсах. Записала к окулисту в среду. В пятницу позвонила учителю, та на мой призыв сказала, пока не принесете справку от окулиста, не пересадит ее. А у вас в 3 классе все записывают ДЗ, а если окулист скажет, что все в порядке, что мне предпринять, как еще разговаривать? Честно, в голове только одна мысль перевести в другую школу.
P.S. 1 класс-полгода классный руководитель вел, полгода -все кто свободен,т.к. ушла в декрет, 2 класс-вроде все спокойно....3 класс-2 педагога на класс...и опять бардак...

lenamam автор темы: в голове только одна мысль перевести в другую школу.

А там что изменится?

Вот и я думаю о том же, но главный вопрос: как заставить, чтобы в дневнике было записано все дом.задание.

У нашего класса группа вк, там ответственные родители ежедневно выкладывают задания. Мой тоже половину запишет, вторую не успеет,третью забудет

lenamam , че то у вас все в кучу.. скорее всего у ребенка действительно упало зрение.. Это оч сильно влияет на внимание о собранность
ну и разговаривайте с учителями почему не информируют родителей о собраниях...

А в Сетевом городе не выкладывают домашку?

Государственная Тайна: У нашего класса группа вк,

а да, группы в соцсетях или мессенджерах сильно облегчают жизнь родителям...

SvettMama,
И так может быть, мне нравится наш классный руководитель, мне нравится наш класс, но когда пишут в дневнике, что не готова по физкультуре , а дочь не записала, что она будет на вопрос почему. а я не видела..меня все это приводит в ступор...честно устала...первый класс так прошел...и вот третий..и опять тоже самое....К учителю боится подходить, на вопрос ПОЧЕМУ...ничего не объясняет...

SvettMama: Может хоть порядок будет. Тут, как я понимаю, класс бросают от педагога к педагогу, и никому дети толком не нужны, никто в них не заинтересован.

Я так понимаю, что другие дети в классе записывают ДЗ, у кого Вы потом его узнаете. При чем тут педагоги?
Со зрением выясните, там уже понятнее станет, в чем дело. Но в любом случае можно подойти к доске и списать при желании. Похоже, пока организованности не хватает.

а вы не хотите зрением ребенка заняться? вас волнует только незаписанные задания?
это ненормально , что ребенок не видит с последней парты.

Мамака3,
Во втором классе выкладывали все в электронном дневнике, а сейчас сказали, что с октября. Один вариант, это спрашивать у родителей, от учителя пользы мало. Я думаю,что в школу пора сходить и познакомиться со вторым учителем, думала это сделаю на собрание, но видимо все пропустила, но род.комитет сказал ,что ничего не потеряла. Наш учитель сказала, что выкладывать вконтакте некогда (у нас группа здесь, но она практически не функционирует).

Учителю конечно некогда. Род. Комитет есть? Вот один с самым прилежным ребенком пусть выкладывает. На следующий год другой родитель. Не может учитель каждый вечер каждому родителю задания диктовать

Банкирша,
Я в самой теме написала, что записались в среду на прием к окулисту, так как меня тоже это очень напрягает. Я уже и поговорила с дочкой, и предупредила, что если она не будет записывать , я буду принимать свои меры. По-этому и завела эту тему, чтобы спросить мнения, если со зрением окажется все в порядке, то что дальше можно предпринять....Как заставить еще записывать ДЗ?

Государственная Тайна,
По-этому и пишу вопросы род.комитету. У нас создана группа в ватсапе, меня просто напрягает сама ситуация, так как 3 класс, это не первый.

Lenamam: .Как заставить еще записывать ДЗ?

да никак. это ребенок. если зрение плохое, то общаетесь с учителем и просите посадить ближе, суть ведь не только в ДЗ, она и на уроках не может усваивать информацию, поскольку не видит.

lenamam автор темы: а если окулист скажет, что все в порядке, что мне предпринять

Вы сначала сходите к окулисту-то.
Сейчас очень много детей с плохим зрением, поэтому учитель просит справку. На всех желающих первых парт не хватает. А если правда проблемы - так пересадит поближе, учитель не враг ребенку.

NATA66,
Я тоже так думаю)))))

Lenamam,
Тоже думаю, что покане сходите к окулисту - рано думать, что делать дальше...
Если зрение упало, просто сразу справку

Спасибо девочки к окулисту обязательно сходим!!! Надеюсь, что он нам поможет)))))) Ну или начнем ругаться серьезно, если это все-таки наша лень((((((

SvettMama: При том, что

Вопрос был про запись ДЗ. При чем тут все перечисленное?
Другие дети не в с этом же классе задание записывают?

тоже 3 класс
у родителей группа в WA
половина класса не записывают

Lenamam: Ну или начнем ругаться серьезно, если это все-таки наша лень((((((

Автор, не все дети одновременно развиваются. У кого-то в этом возрасте присутствуют уже организованность и ответственность, у кого-то еще нет. Для 3-го класса вполне нормальная картина. Ругаться не стоит, стоит терпеливо напоминать и хвалить за сделанное как надо. Рано или поздно научится. Бывает...

а вообще, если проблема не в зрении - ну пусть учится самостоятельности. ведь сейчас у вас как происходит? ребенок не записал - мама узнает, правильно?
а мама не должна узнавать. ребенок либо звонит одноклассникам, либо идет с невыученными уроками и получает оценки за это. только так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы