Не записываем домашнее задание!!!

Если со зрением все нормально, пусть не записывает и не делает уроки. Пару раз придет без домашки, может поймет что-то (к учительнице начнет подходить, или у соседа по парте переписывать)... Не узнавайте ничего сами, пусть дочь переживает, так-то большенькая уже...

Учительница то нормальная? В смысле если после урока подойдёт ребёнок,что то спросить - объясняет? Я прочитала и это моя больная школьная тема- зрение село как раз к 10 годам где-то- с доски ничего не видно,не пересаживали, то у соседки спишу,то потом у кого спрошу, очки жутко стеснялась носить и не носила...в общем автор- копайте и не пускайте на самотек, пусть лучше дело пока в возрасте, а не глазах...

Спасибо девочки! Сходим на прием, а там посмотрим....но оставлять я так, точно не буду....

1 вариант- пускай на телефон делает фото. 2 вариант- дружить с родителями в вацапе в вк в вайбере. 3 вариант-сетевой город ( у нас пока не работает но скоро включат). 2 вариант самый надежный и то, столько версий многочисленных)

Анапчаночка,
Да ладно, у меня старший всю школу не записывал. И пофиг ему на учителей было, бодалась- бодалась с ним. Потом надоело. У младшего учитель в началке следила, чтобы записано было. Сейчас 7 класс записывает и делает только то, где спрашивают. Где не спрашивают, то смысла не видит делать. Автор, а у Вашей спрашивают?

МамаДома,
Так я только через ватсап узнаю про дом.задание, сетевой город сказали только с 1 октября.

Огневка,
Конечно спрашивают, уже есть одна запись, что не готова к уроку вместо окружающего мира взяла английский. Спросила ее, ответ один, все что видела записала в дневник. А еще мне интересно, если ребенок не очень высокий, а есть дети выше ее, разве можно не учитывая рост, посадить на последнюю парту. Я сама не высокая и всегда сидела на первых партах максимум на вторых, так как с последних не видела, приходилось крутиться, в институте тоже всегда на первых рядах сидела, исключение, только римские аудитории там могла и на 3-6 ряд приземлиться. А моя клуша, видимо не может за себя постоять и подойти к учителю, боится ее, хотя учитель хорошая.

lenamam автор темы: так как сидит на последней парте, все сливается, приходится напрягаться.

В первую очередь к учителю-пересадят на 1 парту и к окулисту бегом.
Моя тоже не записывала, спросить стеснялась, даже у подруг. Оказалось о зрением проблема. Выписали очки, задания записывать стала

lenamam автор темы: чтобы к учителю подошла и попросила пересадить.

А вы как мама не можете учителю позвонить ? Они стесняются и боятся лишнее слово сказать

lenamam автор темы: В пятницу позвонила учителю, та на мой призыв сказала, пока не принесете справку от окулиста, не пересадит ее.

Увидела. Учитель дура, простите. Я как человек с плохим зрением очень легко представляю, что если я вижу плохо без очков, то я ни чего даже слушать не захочу, не то, что работать. Это очень не комфортно. И если учитель не понятно на каком основании не пересадил бы моего ребенка ближе к доске, тк он плохо видит пошла бы к директору. Пока эту очередь у окулиста дождешься ослепнуть можно...

Автор, у Вас ребёнок, у нас учительница родителям на почту скинула дз... тоже, ощущение, что что-то не дописала, родители устали гадать, что надо-то

несите справку от окулиста, у окулиста говорите, что ребенок с последней парты не видит ничего, думаю окулист заметит что там у вас с глазками. Мы как только принесли справку сразу на 2 парту пересадили и нас уже дальше не садят.
Договоритесь с кем-то из родителей, чтоб вам отправляли дом.задание на эмейл, в ватсап, смс, контакт и т.д., либо ребенок пусть сам звонит узнает. Какие еще варианты?
Мне периодически звонят родители, я бывает у них что-то узнаю (не всегда же по таким вопросам звонить учителю). Старшей дочке постоянно одноклассники звонят, как справочное бюро она у меня (особенно в начальной школе).

Анонимка: Учитель дура, простите

Да не дура, просто таких желающих сидеть на первой парте много, а парт всего три.

аноним: просто таких желающих сидеть на первой парте много, а парт всего три.

Желающих по причине плохо видит? У нас сразу как только кто жалуется пересаживают. А справка вопрос времени, но она появляется рано или поздно. Да и если честно мало кто хочет под носом у учителя сидеть))))

Анонимка: Желающих по причине плохо видит?

и таких тоже, сейчас много детей с плохим зрением. И невнимательных хорошо бы поближе держать, и просто маме хочется. Поэтому требование справки вполне разумно, да и если есть проблема - врачу надо показаться обязательно все равно, так что не вижу причин для недовольства.

Анонимка: Учитель дура, простите.

А Вы умная? А если на первых партах уже все сидят со справкой? Кого из них пересадить? А ребенку автора, к примеру, выпишут очки, и можно и дальше на последней парте сидеть? Почему каждая мать думает, что ее ребенок единственный в классе внимания требует? А остальные обойдутся? Прав учитель, что справку требует.

аноним: так что не вижу причин для недовольства.

А я вижу, тк понимаю людей плохим зрением. У нас пока в классе 3 очкарика , больше нет детей с плохим зрением И даже если было бы 6, то посадить ребенка на 2 парту хотя бы проблемы нет. Позиция учителя глупая и принципиальная.

аноним: врачу надо показаться обязательно все равно

К врачу запись ждать надо.

Аноним: А если на первых партах уже все сидят со справкой? Кого из них пересадить?

На второй тоже все о справками?

Аноним: что ее ребенок единственный в классе внимания требует?

Любой ребенок, имеющий проблемы со здоровьем требует внимания. Учитель обязана принять проблему ребенка во внимание и сделать все возможное (в данном случае пересадить с последней парты поближе), что бы ребенку было комфортно заниматься

Ну, несите справку, а так ... вот первоклашки записывают дз. )))

Анонимка: К врачу запись ждать надо.

не так уж и долго. И потом, есть платные врачи. Да и в любой оптике вам проверят зрение-то.

Анонимка: Любой ребенок, имеющий проблемы со здоровьем требует внимания.

А он их имеет? Нет справки - нет проблем

аноним: не так уж и долго. И потом, есть платные врачи.

Я ждала запись месяц, платных в городе нашем нет, это для примера вам лично, не все за деньги купить можно....

аноним: А он их имеет? Нет справки - нет проблем

Вы эта училка что ли?

Анонимка: Вы эта училка что ли?

Я вообще не училка. Но мне надоели мамы, которым все и всегда всё должны, а сами даже шевельнуться не хотят ради своего ребенка.

Анонимка: платных в городе нашем нет, это для примера вам лично, не все за деньги купить можно....

И ни одной оптики нет? И автобусы не ходят в соседний город?

аноним: . Да и в любой оптике вам проверят зрение-то.

вы бы повели своего в оптику зрение проверять? имхо, не для установления диагноза они

аноним: И автобусы не ходят в соседний город?

тема не обо мне

Анонимка: вы бы повели своего в оптику зрение проверять? имхо, не для установления диагноза

Да. Чтобы оценить степень проблемы, если нет возможности прямо сейчас попасть к врачу. Понятно, что если покажет какой-то минус - побегу в другое место. Сидеть и ждать у моря погоды точно не буду. Действуя на нервы учителю.

аноним: Действуя на нервы учителю.

Как хорошо, что у нас нормальный учитель и ей не действуем на нервы своим плохим зрением

Анонимка: нормальный учитель и ей не действуем на нервы своим плохим зрением

Действуют не зрением, а необоснованными требованиями. Как только появится обоснование - разговор будет другим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы