обязательно ли платить в музыкальной школе пожертвования

Ходим на бюджет, дали договор пожертвования 8 тыс, обязатено ли платить? Кто сталкивался

платить необязательно. это ДОБРОВОЛЬНОЕ пожертвование. Но я все равно буду. т.к. вижу. куда идут деньги (а идут они в дело). 8 тыщ в год совсем немного, вы забыли, сколько в подготовительном классе платили?

А Вы в какую музыкальную ходите?

Нам можно разбить по месяцам. Вообще никто не проверяет заплатили всю сумму или часть. Я вот подозреваю себя что в прошлом году и не все оплатила...

Znayka: куда

А я честно даже и не знаю куда они идут....

Я за дочь помесячно платила, так удобнее, чем разово большую сумму.

бюджетное отделение, договор пожертвования на 9 тыс, плачУ раз в полугодие. Деньги идут на содержание школы, настройку и покупку муз инструментов и прочего. Оплаченные квитанции отдаем преподавателям.

МамаДома: А я честно даже и не знаю куда они идут....

Мда, ума много нужно.

Znayka: платить необязательно. это ДОБРОВОЛЬНОЕ пожертвование. Но я все равно буду

++++

А у нас как-то и не спрашивают можно или нельзя. Уже который году тут на форуме читаю, что можно не платить. У нас если не платишь, автоматом разрываешь договор. Тебя отчисляют как должника.

У нас тоже не говорят, что это добровольное дело. Вроде как обязательно. В прошлом году было 7 тыс. Мы тоже на бюджете. Плачу, потому что на эти деньги класс за классом потихоньку ремонтируют, фойе и диванчики.

когда сын начинал учиться в музыкалке на бюджете, мы платили просто за обучение помесячно по квитанциям. Так же, как это было в моем детстве. А потом в системе музыкального образования начали что-то менять и так и не довели до ума. Музыкалки стали вынуждены оформлять плату за обучение как добровольные пожертвования. А на самом деле это все та же плата за обучение. Платили кто помесячно, кто за полгода. Действительно добровольные пожертвования мы собирали отдельно - на костюмы, реквизит, грим, аппаратуру и т.п.
Если я правильно помню, такой маразм с оплатой не по всей стране.

аноним: ума

))) я даже не обиделась)) потому что понятия не имею кто в школе директор, завуч и т.д.)) 5 год в школе) вот так у них построена коммуникация(((. Квитанции и договор дает наш преподаватель, милейшая женщина и интеллигентно просит оплатить иначе ей будет ата-та....никаких отчетов не вижу) инструмент у нас свой, ноты ксерокопии, бумиаги в туалкьах нет) ламинат наверно поменяли все таки за счет бюджктных средств. Мне честно не жалко, ну и наверно априори верю что деньги идут на благое дело. Но администрации минус)))

аноним автор темы: А Вы в какую музыкальную ходите?

если этот вопрос мне, то в 16

МамаДома: даже и не знаю куда они идут...

на собрании выступала завуч и рассказала, что на эти деньги обновляется "парк" инструментов. Мой ребенок занимается на пианино, которое купили в прошлом году за полмиллиона, в этом году покупают новый аккордеон хороший и т.п. Скрипки, домры и т.д., все так же. на это денег выделяется очень и очень мало

Лариса: Музыкалки стали вынуждены оформлять плату за обучение как добровольные пожертвования. А на самом деле это все та же плата за обучение.

+++++
МамаДома,
какая школа?

Лучше в магазе че-нить украсть, это будет менее позорно, чем не платить в музыкалке.
Кому-то очень надо стало, чтобы еще и музыкальные школы выпрашивали у родителей деньги.
Всю жизнь за музыкальную школу платили, испокон веков.

За рубежом обучение ребенка в музыкальной школе на наши деньги и до 1млнн. Доходит. Понятно что зарплаты и уровень жизни другой. Но пора и нам отвыкать от коммунизма. Даже при коммунизме музыкалку платная была.

У нас 12, на декабристов. Ни одного собрания с администрацией не было никогда) 31августа мятые листочки где от руки написаны дни занятий у преподавателей)). Ну и я оооочень далека от специфики муз школ, порог переступила первый раз в свои 40 лет вместе с ребенком.

аноним автор темы: Ходим на бюджет, дали договор пожертвования 8 тыс, обязатено ли платить? Кто сталкивался

Мы не будем платить, т.к. денег у нас просто нет (вложились в инструмент, взяли кредит, еще и общеобразовательная деньги тянет). Разве могут отчислить, ребенок же на БЮДЖЕТЕ учится?

Znayka: на собрании выступала завуч и рассказала, что на эти деньги обновляется "парк" инструментов. Мой ребенок занимается на пианино, которое купили в прошлом году за полмиллиона, в этом году покупают новый аккордеон хороший и т.п. Скрипки, домры и т.д., все так же. на это денег выделяется очень и очень мало

На такую школу и я бы денег нашла. В нашей ничего не обновляется и за деньги никто не отчитывается (артэтюд).

Аноним: (артэтюд

ооо, я наслышана о вашей своеобразной школе))0 Только кто вас там привязал-то? Как заколдованные. чесслово, боитесь слово молвить.

Мозаика: коммунизме

При коммунизме кстати музыкалка было ооочень дорогая, мне помнится фортепиано рублей 25 в месяц? При зарплате в 120 руб

А зачем, простите, это удаление гланд через задницу?
Почему нельзя сделать обычную плату за обучение? Если уж она положена?
Нам 2 года говорили: "кто сколько может", я платила 5-6 тыс. А в этом году денег, вообще, в обрез, не собираюсь даже брать допы на инструмент, а выкатили сумму пожертвования 9тыс.руб. в приказном порядке. Я, вообще, платить не хочу, если финансовая ситауация в моей семье не изменится. Я и так там оставила за эти годы с подготовкой и после поступления за допы немалые суммы.
А теперь кризис, для нас критична даже такая сумма. Бюджет есть бюджет. Пусть выгоняют из школы.
Еще и обстановка с годами стала напрягать: раньше было как-то душевно, частые концерты в стенах школы. Сейчас по каким-то концертным залам постоянно гоняют и заставляют билеты покупать. Сплошное показушничество перед кем-то.

Znayka: ооо, я наслышана о вашей своеобразной школе))0 Только кто вас там привязал-то?

Поздно мои глазоньки раскрылись. Мы в 5-ю переходим! Ура, нас взяли!!!

хочу все знать!,
может, просто поговорить с руководством? Люди ведь. Я еще не понимаю, как можно отчислить за неуплату с бесплатного отделения?

МамаДома: При коммунизме кстати музыкалка было ооочень дорогая

факт. обучаться в музыкальной школе было привилегией.
у нас либо добровольное пожертвование, либо платные допы. Бюджет выделяет копейки. Но я прекрасно вижу в каком состоянии школа, в каком - инструменты, сколько требуется на участие в конкурсах за один коллектив. Так что на музыкальную школу мне денег не жалко. Это мой выбор для ребенка - занятия музыкой. Никто не держит. вот в обычной школе бесят поборы, да. В музыкальной - ни капли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы