обязательно ли платить в музыкальной школе пожертвования

Томный вечер,
У вас договор пожертвования заключен? Если да, в нем обязательно должен быть пункт, в котором установлена обязанность школы ежегодно представлять отчет об использовании пожертвований, а также предоставлять жертвователям возможность знакомиться с финансовой и иной документацией, свидетельствующей об использовании переданных по договору средств.
Не дожидаясь истерики администрации, спокойно ПИШИТЕ письмо на имя директора о том, что на основании пункта такого-то договора № такой-то от такой-то даты, просите предоставить Вам ежегодный отчет об использовании пожертвований.
Просите зарегистрировать. Себе - копию.
Все это делаете доброжелательно и корректно.
Уверяю Вас, Вам ответят и все предоставят.
И без всяких ОБЭПов и прочих потребнадзоров.

А еще вполне возможно, что откроют при вас сайт школы и покажут давно уже опубликованный в свободном доступе отчет.

Кто-то свой,
например, инструмент можно настроить за 2т руб, а они настраивают за 15т. и...? инструмент купят баян - модель не указана, а если и добиваться, цена например выше рынка на 40% и? инструмент - весь ремонтируется силами родителей. например школа №2 Глинки , в наше время 2 года назад училось примерно 400 детей - это бюджет, без курсов. 400 в среднем 500 руб = 200 000 в месяц, умножаем на 9 месяцев = 1 800 000 за год это только пожертвования. далее наличка 1 000400= 400 000 наличка. плтаные курсы стоили нам 1700 мес это я не считаю совсем. ну купили ои какой нибудь инструмент за 500 тыс , а остальное куда? при этом идет финансиование бюджетное на содержание школы, комуналку, ЗП. даже ремонт фасада не оправдывает такие ежегодные сборы. я даже входила в род. комитет, но это только траты частично видны наличные, про настройку инструмента вопрос был, тк я фортепьяно настраиваю за 2 тр, а им этот же мастер за 15 тр. ответа не было. начались дикие переносы уроков. вывод сделала, что воруют, откаты получают. считаю, что платить не нужно и нужно массово отказываться, тк только тогда не будет отмщения на детях.

Кто-то свой: Уверяю Вас, Вам ответят и все предоставят.

У директора школы муж владеет строительной фирмой. Так что с отчетами полный порядок, а в школу зайти страшно. В нашей школе денег не видно от слова СОВСЕМ.

Натусенка: ну купили ои какой нибудь инструмент за 500 тыс , а остальное куда? при этом идет финансиование бюджетное на содержание школы, комуналку, ЗП. даже ремонт фасада не оправдывает такие ежегодные сборы.

Эта школа сейчас выглядит лучше всех в городе. Директор новая - молодец!
Зал отремонтировали, рояль концертный дорогущий купили, везде чистота.

Томный вечер: Тема не моя я советов не просила

Прошу прощения.

Аноним: У директора школы муж владеет строительной фирмой. Так что с отчетами полный порядок, а в школу зайти страшно. В нашей школе денег не видно от слова СОВСЕМ.

Ну, грустно, что тут скажешь...

Аноним,
я с вами согласна, мне хотелось прозрачности. и даже будучи в родит. комитете я его не увидела. о чем и пишу. и какие вопросы меня смутили тоже написала. при 1 800 000 за один уч год только пожертвований , можно сделать и ремонт и рояль концертный. когда смета открыта и цифры по знакомым статьям бьются с рынком кто против, ведь вопросов нет. например частные школы платят аренду, оплачивают комуналку сами, зарплату учителям, а муз. школа -эти статьи финансируются, я уверена, что в школе завышены реальные расходы, и в теме никто не обсуждает качество и авторитет чей то, тема об обоснованности расходов. цифры они без эмоций есть некая сумма поступлений, есть статьи расходов. я говорю о расходных статьях.

выдали новый договор. Цену подняли. 7.200. Называется на бюджете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы