обязательно ли платить в музыкальной школе пожертвования

аноним автор темы: Ходим на бюджет, дали договор пожертвования 8 тыс, обязатено ли платить?

А Вы им свой встречный договор вручите, тыщ на 12. И пригрозите что на занятия не придете если Вашу квитанцию не оплатят

аноним автор темы: обязатено ли платить?

Не обязательно, но будут прессовать педагога. Оно вам надо?

хочу все знать!: Сейчас по каким-то концертным залам постоянно гоняют и заставляют билеты покупать.

Вообще, на постоянной основе. Мало того, учитель, родной учитель, приглашает в рамках школы на свой концерт и продает на него билеты, то про билеты на отчетный концерт школы где-нибудь в ДК вообще как так и надо. Ну если хочет школа или учитель заработать, то как-то по -другому наверно это надо делать, а то ведь добровольно-принудительно заставляют."А если не будут брать-отключим газ". Почему тогда детям, занятым в этом концерте не выплачивают гонорар?

Путаница в том, что обязательные платежи называют "пожертвования". Но пожертвования по определению не могут быть обязательны.

Znayka: Я еще не понимаю, как можно отчислить за неуплату с бесплатного отделения?

Нельзя. Но я не спец в этих вопросах. Ждем ответы администраций школ.

А у Вас какая школа?

Какой такой бюджет, дамы и господа? Кто вам сказал, что трень брень на балалайке ваш ребенок должен учиться бесплатно? В какой такой конституции написано про бесплатное музыкальное образование? Очнитесь, женщины! Испокон веков обучение в детских музыкальных школах было платным. В любимое всеми советское время обучение в музыкалке было доступно далеко не всем.
Правильно тут кто-то написал про стабильную плату за школу, которую какие-то идиоты решили заменить демократичным словом "добровольное пожертвование". Эти "умные" люди понадеялись, что родители не будут зажимать по 2 тыщи в месяц на учебу деток, а родители с чего-то решили, что щас все должно быть бесплатно.
Подумайте только. Дважды в неделю у ребенка специальность. Один на один с педагогом. Считай, индивидуально, глазки в глазки. Иногда с двумя! (Концертмейстер тоже человек, он тоже кушать хочет). Раз в неделю сольфеджио. Гармонизация. Музлитература. Хор. Ансамбль. Общее фортепиано. И вы все это хотите бесплатно? Затак? Не бесите и не наглейте. Никто не обязан учить ваших детей. В обычной школе - да. В музыкальной - нет. То, что школы искусств и музыкальные школы находятся в ведении муниципалитета до сих пор, и получают деньги из бюджета - это большое счастье. Когда все встанет на платные рельсы, учеба наших детей в музыкалке станет доступна лишь избранным, финансовой элите. А пока школ выживают как могут. Педагоги за индивидуальные занятия с детьми получают копейки. Работают с 9 до 9, а в свободное от работы время работают в соседних школах развития. Потому что финансирование слабое. Потому что родители вдруг хотят бесплатно.

Или еще интереснее, учитель решил, что необходимо пригласить супер спеца для проведения мастер-классов. Ни с кем не согласовывает, приглашает, а потом перед фактом ставит. Уроки проведены, платите деньги. Никаких договоров при этом, просто деньги из рук в руки. Я уж молчу про поездки на конкурсы, я согласна заплатить взнос за участие, но почему я должна оплачивать проезд и проживание учителя??

Аноним,
Я не хочу бесплатно, но и борзеть и заглядывать в мой кошелек беспардонно не дам.

Про те же билеты на отчетники, ну вот не могу я в этот день прийти, работаю по сменам не подмениться. Но билет втюхивают, потому что на каждого учителя выдали количество билетов согласно ученикам в классе. Берем, потому что учителю ата-та будет. Зал то в ДК оплачивать надо

Аноним,

А кто это должен делать? Ваш ребенок один поедет? Или вашему педагогу больше заняться нечем, кроме как ребенка вашего за свои деньги возить? Это нормальная практика, у сестры дочь спортивной гимнастикой занимается, вся группа оплачивает дорогу и проживание тренеру, да еще обязательно букеты всем судьям, и благодарность в конверте, независимо от того, какие баллы им там поставили.
Если вы хотите, чтоб ребенок выступал, получал грамоты и дипломы - вы участвуете в конкурсах и ваш педагог сопровождает вас. Если не хотите, занимаетесь только для себя - не участвуете, не платите, или обсудив все с педагогом, выбираете конкурсы в вашем городе. Благо, сейчас их проходит много. В случае, если педагог результативный, дети выступают стабильно и хорошо, нищие музыкальные школы могут взять на себя расходы на участие и возить вас бесплатно.

Аноним: Педагоги за индивидуальные занятия с детьми получают копейки.

Не копейки. Мы платим за доп. урок - 500 руб/45 мин. На руки, без квитанций. Причем прямо в школе. Удобно конечно, но дороговато...

Аноним: и благодарность в конверте,

Ужас!

Аноним,

Школа от этого не получает ни шиша. Это ваши личные заморочки с педагогом. Мы говорим о работе педагога в системе. О том, что его час стоит копейки. Как вы там договорились о халтуре - это уже ваши личные дела, а администрация школы, узнай она, что педагог на территории школы зарабатывает себе в карман, по голове его точно не погладит.

Аноним: В случае, если педагог результативный, дети выступают стабильно и хорошо, нищие музыкальные школы могут взять на себя расходы на участие и возить вас бесплатно.

А вот этот интересный вопрос лично я как родитель буду задавать уже на другом уровне. И не директору.

Аноним,

А кому? Есть в школе бюджет какой-то свободный. Гармонь новую купить, крышу залатать, или отправить на федеральный конкурс заслуженный ансамбль, который годами делает школе имя, завоёвывает места на крутых конкурсах - этот вопрос решает руководитель. Кому вы собрались задавать этот вопрос? Мой вам совет: скорей пишите в Прокуратуру, это сейчас модно.

аноним,

А вы бюджет и хозрасчет не путаете?

Аноним: Мой вам совет: скорей пишите в Прокуратуру, это сейчас модно.

Не, прокуратура - это смешно. Я буду в минкульт РФ писать и в приемную президента. Ну и еще кое-куда...

Аноним,
Я согласна платить за себя и своего ребенка, почему я учителя то должна оплачивать? Еще и проезд не на абы чем,потому что она работает там и то и там то и не отпустят её и проживание не абы где, а чуть ли не люкс,потому что она во время поездки настрадалась бедная и звонить по межгороду только ей, она н за что, потому что роуминг, а она в норковой шубе. А я в стоптанных кедах.. Не можешь обеспечить себе проезд и проживание не предлагай таких конкурсов. У меня таких амбиций нет. Учитель сам ищет конкурсы и предлагает. И вроде как на местечковом уровне уже не вариант,надо международные дипломы иметь. И знаете, или группа оплачивает проезд одному или это делает один человек.
Ну как бы это в интересах школы все же тоже. Школа так то тоже потом этими дипломами козыряет. Вот пусть и оплачивает учителю его хотелки.

аноним,

Не поняла вас. Что значит "не отправлю"?

Короче говоря, здесь логика простая, а крайним остается педагог. Педагогу нужно выставлять детей на конкурсы. Это показатель его работы. Сейчас конкурсы платные (большинство). Денег на все конкурсы для всех детей у школы, разумеется, нет. А отправлять надо, потому что это - показатель труда педагогов. Ну это я уже писала. Педагог со своей зарплаты не может возить детей. Родители тоже не могут. Замкнутый круг. А наши чиновники-начальники стоят в стороне и делают вид, что не при чем. Ну напишем мы "куда надо", они, те умники, которые придумали все эти пожертвования и систему оценки труда педагога в зависимости от активности участия на конкурсе, получив такую жалобу, сделают вид, что они тут не при делах, спустят все это в школу, и по шапке получит директор и педагог. И ничего не изменится. Это замкнутый круг.

Аноним: администрация школы, узнай она, что педагог на территории школы зарабатывает себе в карман, по голове его точно не погладит.

Ну-ну, концерт учителя за деньги, завуч билеты на входе продает. Это как? Концерт был для аттестации преподавательской деятельности. Тут как бы высшую категорию можно и за менеджера дать, а не только за преподавание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы