Завуч довела ребенка 2 класса до слез

ПумаLux,
Учитель рассказала мне об этом случае с завучем.

adelishа: в паспорте, например

Мне дочка паспорт порвала случайно, как-то свалился на нее видимо из шкафа, так я не стыдила ее при честном народе.
У подруги маминой было: ребенок самолетики из паспорта маминого вырезал, еще у папы разрешения спросил (тоже школьник) и тот разрешил, ну, не привили раболепства перед документами-не поздно еще

аноним ,
нет, не бесполезно - вы приобретёте славу скандальной яжематери, у которой дитя прынцесса и небайбог тронуть сей нежный цветок.

Аноним: так я не стыдила ее при честном народе.

вы реально не понимаете разницу между правилами дома и в школе?

Аноним: У подруги маминой было: ребенок самолетики из паспорта маминого вырезал, еще у папы разрешения спросил (тоже школьник) и тот разрешил, ну, не привили раболепства перед документами-не поздно еще

вы там смотрю отчаянные толпой ну-ну...только че ж вы как бараны заводите себе новые паспорта и пошлину еще государству платите за это дело? порвали бы, съели да забили на все документы? или в случае чего оно не грех про раболепство перед бумажками вспомнить себе во благо? ;) в школу хотим по прописке, чтобы вовремя, чтобы бумажку выдали о зачислении, чтобы учебники в школе выдавали, чтобы врачи помощь оказывали по бумажке...все ж должны сразу

Аноним,
Документы должны быть в порядке. Объяснить спокойно и доходчиво имея огромный педстаж и не прибегая к манипуляциям чувством вины возможно.

Кстати, за неправильно оформленную работу ,в будущем, будут снижать баллы. Это я про клеточки))

У меня все больше сочувствия к педагогам..... С такой работой с ума сойти можно, деточки усе цветочки, так не скажи, так не посмотри...

аноним,
Неплохой результат. Другой раз будет думать уже побольше. Да, надо сходить, убедили.

adelishа: вы там смотрю отчаянные толпой

adelishа,
Да, я на это как-то спокойно смотрю-я такого не делала, меня строго воспитывали, поэтому, когда такое происходит, я просто в шоке, молча, делаю новые документы-че орать-то, ну, поплакать можно

Ксюха (kx): У меня все больше сочувствия к педагогам..... С такой работой с ума сойти можно, деточки усе цветочки, так не скажи, так не посмотри...

не то слово. а потом яжематери орут на каждом углу, что школа не дала, не воспитала, не рассказала, клеточки считать не научила и в институт не посутупила их детей

Аноним: молча, делаю новые документы

зачем?

Аноним: раболепства перед документами

не иначе

adelishа,
Потому, что без паспорта-я букашка, а без дневника еще никто не облажался в жизни

Автор чиканЭ. Избави господи учителей от таких мамаш.
Я любила рисовать в дневниках. Всю школу. И постоянно меня классная отчитывала. Но мне пофигу было - и в первом и в десятом - это был мой дневник и я так хотела. Так ей и говорила, из раза в раз... Родители ругали, но мягко, тк училась хорошо, а остальное их не интересовало. Была круглой отличницей, к слову...

вот если бы орала и я это слышала, я бы как минимум поговорила с самим завучем.Отбила бы раз и на всегда эту проф болезнь))))))))) Орать на своего ребенка даже я не имею право, остальные подавно, и даже если мои дети не правы.

Вы б лучше с ребенком работу провели - что она такая чувствительная у вас? Учите уже стойкости, пора... Мало ли еще в ее жизни будет обидных слов - плакс не любят, а точнее в школе как раз любят... доводить...

Аноним: а без дневника еще никто не облажался в жизни

но именно с него начинается понимание что такое документ и как к этому документу нужно относиться. если мать не может это объяснить, объясняет завуч.
орала она или нет это еще доказать надо. для этого как баран можно сходить хоть в прокуратуру...с паспортом

Жгучий лайм,
Это понятно. Но со слов автора - та просто на совесть ей давила. У нас половина таких училок было : "Ну как так можно, ну ты же отличница, как не стыдно тебе. А вот маме твоей как стыдно за тебя будет!!! Ты понимаешь, маме!!!!"

аноним ,
Учатся 1-ю неделю, что так рано с разводками то Вы вышли?

да вряд ли орала - говорила строгим менторским тоном, как часто это делают администраторы-стажисты. Ребёнок, привыкший к ласковому и спокойному тону, воспринял это болезненно. Но это тоже урок жизни - люди разные встречаются, плакать из-за всех теперь?

adelishа: но именно с него начинается понимание что такое документ и как к этому документу нужно относится. если мать не может это объяснить,

абсолютно нет.
Я говорю: к родителям в бумаги я не лезла, была послушными ребенком, уважала взрослых, но

Alexmom: Я любила рисовать в дневниках. Всю школу. И постоянно меня классная отчитывала. Но мне пофигу было - и в первом и в десятом - это был мой дневник и я так хотела.

Тоже самое, просто любила рисовать, но когда в дневнике уродливо выделялась красным запись, что я что-то забыла и не сделал-это была уродливая трагедия, ибо я рисовала с детства(участвовала в школьных и городских конкурсах), а записи были некрасивые-понимаете, ребенок по-другому смотрит на жизнь и имеет право, жизнь-это детская площадка.
Вон, у Боча вообще паспорта нет, может, он ему с такими родителями и не понадобится

Жгучий лайм,
Ну вот-мы не рабы, рабы не мы.А то я уже в ужас пришла от пресмыкающихся соотечественников.Кстати, наша учительница никогда не позволяет себе такого хамства. Я понимаю, орать на того, кто мешает вести уроки-а тут то за что?

Автор, вы изначально не правильно поставили вопрос. Вы сказали, что дневник-это бумажка, с которой в туалет можно сходить. На самом деле, это самый важный документ в школе. Если вы так считаете, то и дочь ваша считает так-же, а это в корне не правильно. Ребенка надо приучать к порядку с детства и сравнение с баранами тут не уместно. Давайте все, каждый человек будет кто в лес, кто по дрова, так никакого порядка в стране не будет. А вот по поводу того, что ваша дочь и по нормальному все понимает, без крика, это уже совсем другой вопрос.

аноним автор темы: Тупость какая-то , ИМХО

смените школу на обычную-обычную, где всем на всё нас....ть, особенно на дневники и клетки в тетрадях

Аноним: смените школу на обычную-обычную, где всем на всё нас....ть, особенно на дневники и клетки в тетрадях

да автора ща попроси из неугодной школы документы забрать ;) ога, сразу примкнет к

аноним автор темы: пресмыкающихся соотечественников.

ПумаLux,
С ребенком работу провела- тёти бывают разные.А индейцу завсегда везде ништяк.И дневник- не ее лицо.
Это у тёти лицо из бумаги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы