Завуч довела ребенка 2 класса до слез

Всю тему не читала. Считаю недопустимым со стороны взрослого "позорить" ребенка, особенно в присутствии посторонних. Такие вопросы должны решаться только индивидуально. Поведения завуча считаю аморальным. На месте автора поговорила бы с завучем. Завуч имеет право указать на недочет в заполнении документа, но доводить ребенка до слез - показатель педагогической несостоятельности. Автор, поддерживаю и понимаю вас.

аноним,
А зря всю тему не читали...

roza-mimoza: И вообще как можно забыть, что в тетради/дневнике не калякают? Блин, девочка второй год в школе! Какать не забывает в унитаз, а не в трусы?)))

+100
Это не забывчивость, это не понимание зачем писать в дневнике/тетрадях аккуратно. И во многом это косяк ее матери, которая и сама еще не поняла, что сдавать через ж... написанные бумаги на проверку это в первую очередь неуважение к проверяющему. Соответственно донести этого до дочери тоже не смогла. Маме надо представить просто что вот получает ее дочь например грамоту, но не красивую и аккуратную, а заляпанную, помятую, с пятнами от рыбы, и сразу все станет на свои места.

Аноним, Это не забывчивость, это не понимание зачем писать в дневнике/тетрадях аккуратно. И во многом это косяк ее матери, которая и сама еще не поняла, что сдавать через ж... написанные бумаги на проверку это в первую очередь неуважение к проверяющему. Соответственно донести этого до дочери тоже не смогла. Маме надо представить просто что вот получает ее дочь например грамоту, но не красивую и аккуратную, а заляпанную, помятую, с пятнами от рыбы, и сразу все станет на свои места.

Ну так вызвать мать и застыдить

Cчастлив@я: ну вот, подтянулись "онжеребенок"

Подтянулись - вижу, то что хочу видеть

Cчастлив@я: вел, так Вы сами никогда плачем в детстве не реагировали замечания? Ну вот честно?

Замечание, замечанию рознь.

аноним: сколько защитников климактерических училок.

+++

Lenchik001,
Да, школьный мазохизм цветет пышным цветом. А чего удивляться, если на улице взрослый может ударить ребенка и это нормально+ а чо такой нежный неадекват, заплакал

аноним автор темы: Да, школьный мазохизм цветет пышным цветом. А чего удивляться, если на улице взрослый может ударить ребенка и это нормально+ а чо такой нежный неадекват, заплакал

Автор, если бы моим в началке такая завуч попалась я бы ей памятник поставила. Доучитесь до средней школы хотя бы - и перестаните аналогии с мордобитием проводить, хотя до некоторых мам и в 11 классе не доходит.

аноним ,
Мазохизм- то тут причём?
Ребёнок удовольствие получает, когда на него орут или бьют, что ли?
Автор, вам бы с себя начать.. Как воспитание, так и обучение.

аноним автор темы: А чего удивляться, если на улице взрослый может ударить ребенка и это нормально+ а чо такой нежный неадекват, заплакал

А чо Вашего ребенка "уже ударили"?

Позорить детей нельзя, тем более взрослым. Но и приучать к порядку и дисциплине надо, просто необходимо, аккуратность воспитывает ответсвенность и внимательность, а без этого как жить, дальше будет труднее. Я вот благодарна, что наша учительница приучила нас к аккуратному отношению к работе. Автор , Ваш ребенок будет сдавать экзамены- ЕГЭ, там надо будет заполнять все точно и аккуратно и это все воспитывается в начальной школе, ну и в семье , конечно.

аноним автор темы: А чего удивляться, если на улице взрослый может ударить ребенка и это нормально

Вы вообще разницу не улавливаете между "сделать ребенку замечание за дело" и "ударить ребенка"??? Вот есть люди, для которых все окружающие - враги: не так посмотрели, не так сказали. И ничего с этим не сделаешь. Ох не завидую я учителям. Мало того что зп ниже плинтуса, так и еще такие вот "яжеродители" все чаще встречаются.

Cчастлив@я: Ох не завидую я учителям

++++Дома родители ничему не учат, так и в школе не дают научить

Имрек,
Не ребенок, а защитники школьных хамок мазохисты.Я учу ребенка уважать работников школы и всех людей. А что сейчас я должна ей говорить, непонятно.Если так завуч ведет себя.

Cчастлив@я,
У них обычная зарплата, а работа тяжелая. Не можешь работать завучем, держать в руках себя, увольняйся. Место пустовать не будет.

аноним автор темы: Не можешь работать завучем, держать в руках себя, увольняйся.

Не можешь воспитать ребенка - сдай в интернат. Ну правда, достали уже учителей посылать куда надо и куда не надо и детям в попу дуть. Я не училка. но родителей которые во всех учителях только врагов и видят не понимаю. С учителями сотрудничать надо, а не воевать.

аноним ,
Защитников школьных хамок тем более никто не бьёт и не унижает.
Зачем применять слова, значение которых толком не знаете? Вот никуда его по ситуации толком не приткнуть.

Имрек,
Если не понимаете простые слова, может не будете так злобно наяривать? Вы что, школьный работник?Всем сейчас не легко, зачем детей изводить? Троллите лучше далее в инете.

аноним автор темы: Я учу ребенка уважать работников школы и всех людей

хм...
а на чьем примере учите? всю тему прочитала, уважения у вас не заметила ни к кому, ни к школе, ни к правилам, ни к форумчанам, ни даже к документам

я_это,
Безосновательное оценочное суждение.

LeMarch: Ваш ребенок будет сдавать экзамены- ЕГЭ, там надо будет заполнять все точно и аккуратно и это все воспитывается в начальной школе, ну и в семье , конечно.

вот вообще одно из другого не следует. Собраться на 4 часа экзамена и как-то сверхусилиями писать неким нереальным почерком в дневнике, а тем более в тетради напоказ - сильно разные вещи.
Т-щи аккуратисты и до того доходят, что сами чаду дневник заполняют и в тетрадях домашку делают. Ну зато аккуратно и уважение к проверяющему... Ну и кому сия услуга полезна?

рута: Во втором классе я если видела небрежно заполненный дневник, склеивала страницы и заставляла дочь переписывать. И еще я заставляла переписывать домашнее задание, если делала с почеркушками, почему то она не зачеркивала аккуратно неверное,а именно. все это жирно-жирно исправляла. Говорила и говорю,что это неуважение к учителю. Она не должна тут разбирать что тут у тебя на исправлено, у нее почти сотня тетрадей в день, а у тебя только 2-3. Пару раз попереписывала, сейчас знает что к чему

как-то положительно эта дрессура у Вас повлияла на ЕГЭ?

аноним ,
Дама, вы меня не с кем не попутали? Я не завуч из вашей школы, не смотря на наличие пед образования.
Кого обвинять в вашей неграмотности, невоспитанности, недалёкости? Вы несёте бред на 9 страницах, а я- злобная?
Искренне жаль вашего ребёнка. Вы научите...
Успехов в борьбе со стадом баранов.

Татьяна Вакалюк: на ЕГЭ

Нам до ЕГЭ еще ой далеко Но зато в тетрадях стал порядок, И это не дрессура. Лучше я дочь сейчас научу и приучу как надо, чем она потом будет выслушивать замечания
Есть правила и не я их придумала и не мне их отменять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы