Завуч довела ребенка 2 класса до слез

.Лара: Зато она может придти в класс с проверенным дневником, спросить : кто тут Маша Петрова? И дальше по тексту.....

Даже если так, то где позор то? И другим детям в назидание, что дневник не альбом и не записная книжка. Что, она орала ,что _Посмотрите дети, какая Маша Петрова свинья!!!!!!, И махала дневником Маши? Нет конечно,это уж мама напридумывала

Так и аттестат бумажка и формальность,какой смысл за неё сражаться.
Главное,быть хорошим человеком,как Боч..

А мне смешно, как тут все кинулись дневник сравнивать с паспортом, вам в паспорт то же всякую фигню пишут ага? Дневник выкинул и купил новый! Чего его обожествлять то? Это всего лишь обычный ежедневник для записи домашних заданий!

roza-mimoza,
Я вас умоляю.. Я тоже сама поступала и в 90- м, и в 94-м, и в 96-м, тогда всё было совершенно иначе.

roza-mimoza, Сейчас работаю проектировщиком.

Не у всех людей мозг так организован, это-то вы видите? Есть творческие люди, которые постоянно что-то забывают, но рисуют хорошо, или тексты пишут красивые. Нельзя всех мерять своей меркой: я ничего не забываю и не ошибаюсь, поэтому и ты не должен. Я не умею писать картины, и тебе этого не надо
Это ж не армия - это школа. Ну могла девочка не сообразить

Красный жемчуг,

рута: Нет конечно,это уж мама напридумывала

это напридумывала не мама, а

.Лара: .Лара

Фима Собак: мне вот интересно - борцы против дневников, "совка" и правил понимают, что порядок начинается с малого? с привычки убирать за собой, аккуратно вести записи в том же дневнике, не опаздывать, уместно одеваться? что из расхлябанного ребенка никогда не вырастет организованный взрослый? что вот все те мелкие вопросы, которые взрослый человек ежедневно решает - они требуют умения спланировать свое время, умения поддерживать порядок в рабочих и домашних документах, умения правильно заполнять эти документы.

согласна.

Юлич: Позорить ребёнка при других учениках!! А она может и не позорила, а сделала замечание, Но повышенным тоном, а тут раздули..

+++
Сдается мне, что автор, просто, слишком скандальная особа и раздула про "ор" педагога на ребенка. И дневник для нее = туалетная бумага, и отступы в тетрадях - полный бред.
А то, что завуч ребенка до слез довела - ну перегнула палку, не поняв, что ребенок "ах, слишком ранимый" (на замечания неадекватно реагирует)...
Я немного недоумеваю от темы.

.Лара: Это ж не армия - это школа. Ну могла девочка не сообразить

давайте на простом примере.
Ребёнку дали в первый раз кашу. И говорят: надо кушать аккуратно, кашу нельзя разбрасывать по всей кухне.... Через месяц/два/год ребёнку дают новое блюдо в рационе. Ребёнок знает, что кашу разбрасывать по кухне нельзя, а про новое блюдо ему уже не догадаться, и по новой надо вдалбливать???

аноним автор темы ,
Может, вашего ребенка и надо так " воспитывать", у меня дочь в этом не нуждается. Она по хорошему все понимает, старается и вообще послушная. Я ей дома объяснила, что не надо черкатся, она этого не делает больше. Зачем было орать? Должны были доходчиво объяснить, чего в дневнике делать нельзя.
roza-mimoza,
читайте весь текст, а не только мои посты! Даже роботы могут ошибаться

tanchjk: Дневник выкинул и купил новый!

дак паспорт тоже так же

roza-mimoza, давайте на простом примере

Давайте. Дали ребёнку яблоко. Не объяснили, что это еда. Похоже на мяч - бросил

roza-mimoza: вдалбливать

Да боже упаси! Свободный творческий ребенок должен есть только руками, а борщом картины на стенке рисовать)

.Лара: Зачем было орать? Должны были доходчиво объяснить, чего в дневнике делать нельзя.

А в первом посте и не было про орать. Там только слово позорить и фраза про лицо ученика. Думаю, если бы реально директор орала - автор бы это сразу расписала. С точки зрения директора скорее всего ее речь про лицо и была тем самым доходчивым объяснением, чего и почему в дневнике делать нельзя.

.Лара: Дали ребёнку яблоко. Не объяснили, что это еда. Похоже на мяч - бросил

Мы говорим о двухлетнем ребенке или школьнике? Восьмилетнему ребенку дали фрукт, который он ранее не ел - тоже нормально сразу выбросить?

Лагерта: дак паспорт тоже так же

тогда тем более не понятны страхи перед паспортом, прямо священный документ

tanchjk: тогда тем более не понятны страхи перед паспортом, прямо священный документ

дак да пошлина 1500, фотки 150 руб, неделя ожидания-всё, новый паспорт на руках, чо ссут все непонятно

.Лара: читайте весь текст, а не только мои посты! Даже роботы могут ошибаться

а мне интересны именно ваши сказочные посты. Вы столько уже понапридумывали в этой истории от себя!

.Лара: Давайте. Дали ребёнку яблоко. Не объяснили, что это еда. Похоже на мяч - бросил

Ребёнок ел яблоко до каши. и он уже знает, что это еда.
Некорректный пример, так как нет ложки, без которой не обойтись, если есть кашу.

аноним, Мы говорим о двухлетнем ребенке или школьнике? Восьмилетнему ребенку дали фрукт, который он ранее не ел - тоже нормально сразу выбросить?

Дуриан видали? Его даже половина взрослых выбрасывает не пробуя
Если у ребёнка до этого был блокнот, в котором он записывал д/з и рисовал, то мог не сообразить

roza-mimoza,
Я не всю еду ем ложкой

.Лара: Дуриан видали? Его даже половина взрослых выбрасывает не пробуя

у не разрезанного дуриана нет запаха или есть, но не имеет ничего общего с тем, если его разрезать. Учите матчасть.

.Лара: Если у ребёнка до этого был блокнот, в котором он записывал д/з и рисовал, то мог не сообразить

С моей точки зрения это родители должны как-то привить, что вот это учебные тетради, в них делаем то, что задал учитель, а не рисуем. Вот это дневник и так далее. Как бы по виду сильно дневник от блокнота отличается.

Что-то как-то детей уж за совсем идиотов держите - личный блокнот от дневника не отличать.

.Лара: Я не всю еду ем ложкой

блин... да причём тут вы, королевишна?
мы рассматриваем пример, как маленького ребёнка знакомят с едой и учат есть аккуратно. И ребёнок сам может дотумкать, что если кашу есть надо аккуратно, то и ко всей остальной еде это относится. Получается это у годовастика или нет - другой вопрос.
В семь лет девочка пришла в школу. Год её учили, что в тетради и альбоме нельзя калякать. (если девочка ходила в сад с трёх лет, то она эту истину уже знает как минимум 4 года). В 8 лет ей покупают дневник, объясняют, как его вести, а она не может сообразить, что в нём нельзя калякать? Ну, не смешите уже ...

Во втором классе я если видела небрежно заполненный дневник, склеивала страницы и заставляла дочь переписывать. И еще я заставляла переписывать домашнее задание, если делала с почеркушками, почему то она не зачеркивала аккуратно неверное,а именно. все это жирно-жирно исправляла. Говорила и говорю,что это неуважение к учителю. Она не должна тут разбирать что тут у тебя на исправлено, у нее почти сотня тетрадей в день, а у тебя только 2-3. Пару раз попереписывала, сейчас знает что к чему. Но я мать-мегера

конечно, орать на ребенка недопустимо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы