Сборы денег с родителей в школе

ребредингника: те на класс закупается 30 шт одинаковых ручек, которые в течение года хранятся где-то, и используются "для проверочных тестов" ?
хм. смысл сего действия вообще? чтобы отличить работы класса по цвету?

Нет, на экзаменах и пробниках заполнять бланки нужно только гелевыми ручками. Ежу понятно, что половина забудет/не принесет. Поэтому ручки всегда накануне на всех учеников класса у классного руководителя + запасные.

Мозаика: девочка с 1 четверкой

у моего сына пол аттестата четвёрки, в том году на бюджет поступил, это не показатель

Ибис: проще закупить на всех эти черные ручки и выдавать конкретно на тест. +++
Если учитель идет на встречу, вообще проблем нет. После экзамена собирает и хранит у себя. до следующего раза. А в каком-то классе на каждый экзамен покупали - дети же большие! - сказала учительница. А потом у этих "больших" паника - ручки нееет!

Ибис: проще закупить на всех эти черные ручки и выдавать конкретно на тест.

Я согласна, меня сумма возмущается, залезла на комусовский сайт ручка средняя цена 30-40 руб, за 100 то зачем брать

tanchjk: а вы, вот лично вы что то сделали? Пробовали с этой системой бороться? Я да

К сожалению, очень часто я занимаюсь защитой прав своих и своего ребенка... Хотелось бы меньше, но за свою жизнь не по своей инициативе я уже выучила закон о защите прав потребителе, закон об образовании, трудовой кодекс, жилищный кодекс, и все дела, в которых мои права пытались ущемить, я выигрывала. Да я не ленилась и до суда дойти. И если я за что-то плачу, то всегда буду требовать отчет, но при этом я против коллективных сборов, не советский союз, тем более много таких кто не платит, а деньги мне с неба не падают, и я за кого-то платить не буду никогда.

Мозаика: знакомая девочка с 1 четверкой закончила не смогла поступить на бюджет. Пошла платно.

Вааще без разницы, какие у девочки оценки в аттестате, важно как сдано ЕГЭ. И потом, смотря куда и на кого поступать.
Пример не показателен совершенно.

ребредингника: бумажные, 1 рулон / день. Купила упаковку полотенец (по 45,60/ пачка 2 рул, упаковка 12 пачек), предполагаем что хватит до конца четверти

Как до конца четверти, 12 пачек по 2 рулона хватит всегт на 24 дня, а это всего 1 месяц

Рока: Еще есть такая фишка у РК (сразу говорю, что не везде!) Не платят члены РК деньги в общий котел, считая это платой за то, что они стараются на благо класса.

Я Вам больше скажу, некоторые председатели и члены правления ТСЖ тоже не платят квартплату на том же основании.
Сначала отрезают провода и судятся с неплательщиками, а потом выясняется, что у них самих многолетний долг.
Видимо, такова человеческая сущность.

Аноним: 2 рулона уходит за 3 дня, всё верно

Может тогдс кто-нибудь подскажет, где оптом или не дорого закупить эти бум.полотенца?

На каждую школу перед началом летних каникул выделяют миллион рублей ежегодно. Тут и на ремонт сполна хватит. Но мне думается,и там воруют себе на личные нужды(землю с домом купить,например),поэтому и собирают недостачу по 500 руб. с родителей.

Чел: На каждую школу перед началом летних каникул выделяют миллион рублей ежегодно. Тут и на ремонт сполна хватит. Но мне думается,и там воруют себе на личные нужды(землю с домом купить,например),поэтому и собирают недостачу по 500 руб. с родителей.

Отлично! Факты-факты! Ждем-с!

мама,
Не всё тайное,к сожалению,становится сразу явным. На то она и коррупция. Это дело совести.

Чел: На каждую школу перед началом летних каникул выделяют миллион рублей ежегодно.

наивняк, от школьного родительского комитета сама лично видела 50000, на покрытие крыши надо 1500000, большое спасибо спонсорам, помогают, а ещё в школе надо покрасить, прибить, много дел...а потом дитятки ( не все, есть хорошо воспитанные) в сентябре приходят и начинают портить имущество общешкольное
Ту же ситуацию наблюдаю в музыкалке, сидят яжематери трындычат, а детки у них колупают стенки поодаль, сделала замечание, дак ты чего ж это ведь дитятки, вряд ли дома кто разрешает пакостить, но вот в школе почему то разрешено это

Имрек,
А вы считаете , что не занимаясь и не уча можно хорошо сдать ЕГЭ? Чудес не бывает .
Я о том , что бюджетных мест в институтах становится с каждым годом все меньше и меньше.

tanchjk,
С каждым годом все хуже. У вас было в том году. А я говорю про этот год.

У нас по 1700 ежегодно, и все платят,никто не пикнет. Боятся видимо). называется это все благотворительность.

Знаю у Рк в сть междусобой. Задружите плиз. Хочу обсудить действия нашего Рк не публично

Имрек: Вааще без разницы, какие у девочки оценки в аттестате, важно как сдано ЕГЭ. И потом, смотря куда и на кого поступать.
Пример не показателен совершенно.

Именно так. Вот если б автор назвала количество баллов и выбранное направление, пример бы может имел хоть каплю смысла.

Чел: На каждую школу перед началом летних каникул выделяют миллион рублей ежегодно.

Пруф линк будет?

Мозаика,
Извините, не могу уловить смысл беседы.
Если интересуетесь, почитайте темку ЕГЭ за этот год. Там упоминаются золотые медалисты со 170 баллами по ЕГЭ.
То ли оценки липовые, то ли звезды так на экзаменах легли..
Как получали медали в нашей гимназии я тоже знаю, каждый второй просто выревел отличные оценки. К сожалению, только знаний от этого не прибавилось.
Медаль, безусловно, вещь хорошая- даёт до 10 дополнительных баллов при поступлении. А дальше хоть 1 четвёрка в аттестате, хоть 10.. Без разницы совершенно.
Рассказывать могу бесконечно, моя дочь в этом году поступала, впечатления ещё весьма красочны и подробны.
По выбранной ей специальности в Москве для поступления на бюджет нужно было набрать не менее 298 баллов. Она поступила на такую же со 247, но на Дальнем Востоке.
Так что вариантов масса.

Имрек,
Про аттестат никто речь и не ведет. Про знания. Оценки тоже сами посебе не появляются в аттестате.Их заработать надо кто сам,кто с репетиторами.

Мозаика,
Вот для кого я столько написала..
Каждый о своём.
Оценки сегодня далеко не всегда отражают реальное наличие знаний. И наоборот.

Bacardi: Как до конца четверти, 12 пачек по 2 рулона хватит всегт на 24 дня, а это всего 1 месяц

ну? до конца четверти сколько дней осталось? у нас каникулы 29.10 начинаются , 5 рабочих недель, 25 дней.... Или Ваши школьники в выходные тоже в школе руки вытирают? у меня с математикой все в порядке

Bacardi: Может тогдс кто-нибудь подскажет, где оптом или не дорого закупить эти бум.полотенца?

мы берем у медтехники. правда я беру как оптовый клиент (ну не только полотенца мы берем).
если совсем дешевле - в метро раньше были полотенца тоже рублей 50/пачка 2 рулона или 40, но там качество не айс вообще - в руках расползались...

Имрек: Оценки сегодня далеко не всегда отражают реальное наличие знаний

Согласна! А ещё мы когда результаты зачисления ждали, в списках уже числились два человека, как внеочередники, в итоге этих людей никто реально не увидел, вот что это? А ведь два бюджетных места занято!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы