Сборы денег с родителей в школе

historia: У вас как отчитываются? Как воспринимают просьбы об отчетах?

Lisa рыжая: Я уже N- год являюсь казначеем класса. Никак не могу передать эту почетную должность - нет добровольцев)))
Отчитываюсь всегда так:
Экселевская табличка приход/расход общий, вторая с расписанными расходами до копеек на что потрачено и выведена сумма расхода на 1 ребенка.
Т.е. родители могут видеть на что тратим деньги и каков их личный вклад.
Но... этот отчет никто не смотрит. Отмахиваются со словами: ну что вы, мы вам верим.
Главное, я уверена что в любой момент любой желающий сможет посмотреть, проверить, задать вопросы.

+++ Табличка всегда с собой на каждом собрании. Всех интересует только колонка - " мы сколько должны?"
Каждое собрание предлагаю отправить желающим отчет на эл. почту. Нет таких.

Но я сама почти ничего не покупаю. На собрании сразу раздаю родителям кто что закупает, а они мне потом чеки , отчеты, сдачу передают.

Lisa рыжая: Т.е. родители могут видеть на что тратим деньги и каков их личный вклад.

Lisa рыжая: в любой момент любой желающий сможет посмотреть, проверить, задать вопросы.

Вот это мне и нужно!!! В любой момент посмотреть, сколько я сдала (я на самом деле не отслеживаю эти суммы) и на что потрачено. А понятия доверие не должно быть в принципе. О каком "доверии" может идти речь, если касается финансов совершенно чужих людей? Они мне не семья, чтобы доверять... Раз назвался казначеем, собираешь деньги, отчитайся за них. Тем более дел на 15 мин. в месяц. Но казначею показалось это "неудобно и трудоемко". Не понимаю...

Причем, когда спрашиваю у знакомых, все говорят, что отчетность обязательна, это не право, а обязанность. В нашем классе как в королевстве кривых зеркал, все наоборот. Кто требует отчета - тот предатель, а родком - герой. До смешного доходит... Мы им хлопаем чуть ли не на каждом собрании

Скоро вообще образование будет платное. Оно уже и так платно если учесть репетиторов и подготовку к ЕГЭ.
Радуйтесь пока такие суммы платите.

Мозаика,
У вас прямая связь с госдумой и правительством? Откуда такая уверенность?

historia,
2 года в д/с, 5й год в школе в РК, всегда трясусь над каждым чеком, казначей обязательно 2 раза в год делает отчёт. Это чужие деньги, родители имеют право знать куда потрачены их деньги.

Родители из родительского комитета начальной школы , хочу наболевший вопрос задать: чем вытирают руки ваши детки перед едой и вообще в течение всего дня? Обычными полотенцами или покупаются бумажные полотенца?
Почему спрашиваю, меня назначили казначеем с сентября этого года, до меня был другой казначей (2 года) и классный руководитель каждые 3 дня мне сообщает, что кончились бумажные полотенца (2 рулона), принесите следующие. Предыдущий казначей ни слова не говорил о таких частых покупках полотенец.

historia,
а вы не замечаете сами. Как мы двигаемся. когда то медицина тоже была бесплатная ,а сейчас что от нее осталось. То же с Высшим образованием знакомая девочка с 1 четверкой закончила не смогла поступить на бюджет. Пошла платно. Что вы хотите от школ, как хотите так и живите им прямым текстом так говорят. "ДЕНЕГ НЕТ !"

Bacardi,
В этом году каждый принёс туал бумагу, мыло жидкое и полотенца бумажные

historia: В этом году сразу же попросили еще 1,5 тыс.

у нас попросили в 2 раза больше, из 28 человек сдали двое.
казначей не отчитывается как положено, закатив глаза туманно произносит, что вот тетради, картридж, полотенца...
родители в большинстве амебные, им по фиг, некоторые возмущаются за дверью, а в кабинете язык в ж

аноним: В этом году каждый принёс туал бумагу, мыло жидкое и полотенца бумажные

И где такой об'ем хранить? У нашего классного руководителя нет столько места

Bacardi,
Сушилки для рук у нас в школе есть, ни каких полотенец

Еще есть такая фишка у РК (сразу говорю, что не везде!) Не платят члены РК деньги в общий котел, считая это платой за то, что они стараются на благо класса.

Bacardi: И где такой об'ем хранить? У нашего классного руководителя нет столько места

сегодня несет на букву А, закончилось Б и тд. зато все в классе принесут, род комитету не надо голову ломать с отчетами, бегать покупать. сдали только в фонд школы 400 рублей

Рока: Не платят члены РК деньги в общий котел

у нас платили все, сейчас старшии в 10 классе, младший в началке
у старшего есть мамашки готовые за 100 рэ ручку купить. решили заложить 6000 адекватные сразу пресекли, пару раз тесты написать, а дальше она засохнет, найдем применения этим деньгам,

Bacardi: Почему спрашиваю, меня назначили казначеем с сентября этого года, до меня был другой казначей (2 года) и классный руководитель каждые 3 дня мне сообщает, что кончились бумажные полотенца (2 рулона), принесите следующие. Предыдущий казначей ни слова не говорил о таких частых покупках полотенец.

2 рулона уходит за 3 дня, всё верно

аноним: заложить 6000 адекватные сразу пресекли

у нас все сдают эту сумму и не вякают((

у дочки в классе 11 лет казначеем была одна мама - бухгалтер по профессии, всегда отчитывалась, причем и общие расходы расскажет и в пересчете на одного ребенка, сразу становилось понятно и вопросов не возникало. А вот в садике у младшего мамочка даже и не записывает кто деньги сдал, в карман сложила и пошла дальше, на собрание пришла с мешком чеков и сказала, кому надо - смотрите, хамка такая, чуть что - орет. Вот если честно, впервые за все время в этом году только на канцтовары сдала, не доверяю я ей...

Аноним: 2 рулона уходит за 3 дня, всё верно

покупайте не рулонами, а стопочками. Нам сразу наша классная сказала - рулоны дети разматывают сколько хотят, а так одно из стопочки выдернули - и всё... У нас два класса в кабинете занимаются - я раз в месяц две пачки приношу от нашего класса (от другого тоже приносят) - вроде хватает после туалета руки вытирать. Столовая находится на другом этаже и там сушилки для рук установлены.

Bacardi: чем вытирают руки ваши детки перед едой и вообще в течение всего дня? Обычными полотенцами или покупаются бумажные полотенца?

бумажные, 1 рулон / день. Купила упаковку полотенец (по 45,60/ пачка 2 рул, упаковка 12 пачек), предполагаем что хватит до конца четверти

аноним: у старшего есть мамашки готовые за 100 рэ ручку купить

дорогие ручки каждый покупает своему лично. также как и все остальные канцтовары.
у нас учитель сразу сказала (1 класс) "все индивидуальное". Я как раз из тех, кто любит дорогие ручки и карандаши - мой пишет шнайдерами "легкое письмо" и рисует карандашами с выемками под пальцы правой руки. Но это мои личные тараканы и сосед по парте тут ни при чем.
На общественные деньги "на нужды класса" я купила исходя из минимальной стоимости и приемлимого качества.

ребредингника: у нас учитель сразу сказала (1 класс)

10 класс, на 2-3 раза для написания проверочных тестов, а потом она просто высохнет

аноним: на 2-3 раза для написания проверочных тестов, а потом она просто высохнет

те на класс закупается 30 шт одинаковых ручек, которые в течение года хранятся где-то, и используются "для проверочных тестов" ?
хм. смысл сего действия вообще? чтобы отличить работы класса по цвету?

ребредингника: те на класс закупается 30 шт одинаковых ручек, которые в течение года хранятся где-то, и используются "для проверочных тестов" ?
хм. смысл сего действия вообще?

60 вдруг да на всякий случай, проверочных для гиа и ЕГЭ пишутся не шариковыми ручками, чёрными гелевыми

ребредингника: Я как раз из тех, кто любит дорогие ручки и карандаши

Я тоже их люблю, но подбирают для своих детей, да и куплю дешевле, чем они продаются

ребредингника,
На экзамены такое практикуют, на случай малость исправить, для отчетных работ

Holly09: вот и живем в такой стране

а вы, вот лично вы что то сделали? Пробовали с этой системой бороться? Я да

historia: Как воспринимают просьбы об отчетах?

нормально воспринимают, но мы такие суммы и не сдаём

Lisa рыжая: этот отчет никто не смотрит.

вот у меня в садике папка специальная, там табличка с приходом и статьями расходов, я её дополняю постоянно, но её тоже никто не смотрит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы