Сборы денег с родителей в школе

tanchjk: вы же сами написали, что у учителей руки опускаются, вот я и спрашиваю от чего так происходит?

Потому что: театральный кружок - был годами, дети занимались с удовольствием., При очередном оптимизировании штатное перекроили, ставку убрали. Ладно, доп.услуга, родители готовы платить, лишь бы дети занимались. Сейчас театр накрылся. А это спектакли к праздникам, выступления на районных и городских мероприятих и т.д.
продолжать?

Holly09: значит не все потеряно!

Да нифига, я иронизирую. Просто имел место звонок в ОО с вопросом: а можно ли вести такие речи? взнос-то добровольный. Нет, ничего тут не исправить. Директор опытный администратор, отболтается-отпишется. Плавали, знаем. Отчета нормального ка не было так и нет.

мама: родители готовы платить

так проблема в администрации?
при чём тогда

мама: у учителей руки опускаются, работать с родителями, которым все вокруг должны.

Holly09: А школы сейчас хорошо финансируются из наших же налогов, точно знаю, а где деньги? с деньгами одновременно надо прикладывать к школе аудитора и сметчика. а так да денег мало, на детей точно не хватит, только на личные нужды администрации)))

Деньги выделяются!!! Но выделят тому директору который вовремя придет и обоснует для чего и зачем ему деньги. Походит-потрясет, поотбивает пороги начальства. НО директору в данной ситуации проще всего чтобы собрали деньги родители. Это не так для него геморройно. Знаю это потому как хороший знакомый занимается комплектацией школ и детских садов по всей России. Его слова: - В школе или дет. садах, где директор не просиживает опу, а бегает и выбивает всегда будет и ремонт и мебель и оснащение. Пускай не сразу все, но тем не менее.

аноним: Сметы предлагают посмотреть

Ну вот дадут Вам смету посмотреть на ремонт, Вы разберетесь насколько эта смета корректно составлена? Все ли верно, все работы и материалы учтены и стоимость верная? А гарантию на работы подрядчик предоставит? Большая часть родителей в этом не разбирается, но документик есть, а насколько он правильный большой вопрос. И принуждают школы закупки делать у определенных подрядчиков, далеко не самых дешевых и качественных.
Рабочие тетради и нужды класса - не вопрос, сдам. Спасибо нашему РК, смету предоставили, все прозрачно до копейки. На ремонт школы- сдавать не буду.

Аноним: Знаю это потому как хороший знакомый занимается комплектацией школ и детских садов по всей России. Его слова: - В школе или дет. садах, где директор не просиживает опу, а бегает и выбивает всегда будет и ремонт и мебель и оснащение. Пускай не сразу все, но тем не менее.

Ага. Последняя ситуация - открывали новый садик. В срочном порядке. надо отчитаться. Куча недоделок. Заведующую вынудили подписать акт приемки-передачи. Под угрозой, что она вообще больше работать ни где не будет. Это в Екб смешно. А в более мелких населенных пунктах? А у ней семья, дети, родители, и так уж получилось, что она всех тянет. Она повеситься хотела. Потому что подписывая акт приемки, понимала , что все недоделки ей за свой счет доделывать. А кто там разбежится платить, если полгорода безработных?

Так, что пусть все эти распределители- теоретики опустятся на землю и глаза откроют.

tanchjk: так проблема в администрации?
при чём тогда

Родители платили, пока набор был не по прописке, а дальше всё - образование бесплатное! И за несколько лет лучшие педагоги из школы свалили!

IRIsKamama: На ремонт школы- сдавать не буду

Вот. И я того же мнения. В смете я разберусь, но плохо. В финансах ориентируюсь, что собсно, и послужило причиной решения в фонд школы не сдавать.

У учителей руки опускаются, работать с родителями "которым все должны", не спорю. А у меня, у родителя - что, рука поднимается открывать кошелек=работать со школой-допами и т.п., которым все родители должны?

IRIsKamama: Ну вот дадут Вам смету посмотреть на ремонт, Вы разберетесь насколько эта смета корректно составлена?

ну на всю школу таки найдется пару родителей понимающих? да и школа не жилой дом, есть на полу плитка или нет можно посмотреть, покрашены ли стены?

мама: Ага. Последняя ситуация - открывали новый садик. В срочном порядке. надо отчитаться. Куча недоделок. Заведующую вынудили подписать акт приемки-передачи. Под угрозой, что она вообще больше работать ни где не будет. Это в Екб смешно.

Я вам опишу случай на Камчатке когда заведующая истеричным голосом звонила в 4.00, 5,00, 6, 00 утра и кричала на чем свет стоит, что ей НАДО СЕЙЧАС у нее сроки и проверка. Притащила в итоге своих сборщиков, встретила фиг знает где своими силами контейнеры ( естественно за счет поставщика) и все у нее было вовремя!!!
А если в вашей ситуации заведующая как болванчик лето красное пропела, а потом еще и умудрилась подписаться под фиг знает чем то это вопросы уже к ее компетенции.

Сейчас каждый день создавать темы будут про поборы. Хотят сдают, не хотят не сдают. Имеют право, раз дело добровольное...

tanchjk: учителям интереснее ученики с доп оплатой

Естественно, да! Потому что учителю интереснее работать с классом, в котором ученики будут обеспечены дополнительными материалами (начиная от красок и полимерной глины, заканчивая учебными пособиями сверх учебного плана), с классом, который в полном составе съездит на экскурсию и урок окружающего мира будет не по учебнику, а "вживую". И так далее.

да, я сама двадцать лет назад училась без подобных изысков. Сейчас по-другому. Особенно в гимназиях. И учителям да, интереснее, и детям интереснее, когда привлекаются дополнительные деньги.
Вопрос, где взять эти деньги и тратить ли их на детей - это уже к родителям. Дело добровольное.

утро_в_лукошке: И учителям да, интереснее, и детям интереснее, когда привлекаются дополнительные деньги.

Это когда действительно касается пособий. Я то За например!
Но ремонты то в школах. шкафчики и т.д.

Мне кажется в наших школах пора вводить инициативные группы, которые например курировали вопрос со столовой. За тем как решается вопрос о том же ремонте.
выступали бы так сказать прокладкой между директорами и ОО

утро_в_лукошке: и тратить ли их на детей - это уже к родителям.

+++
За 3 года заметила, что в нашем классе не сдают любительницы попить на лавке пиво во дворе. Дело не мое, но в глаза бросается, живем все как говориться в одном дворе практически, да еще у нас город курица перешагнет)) Забавно слышать от таких, что лишних денег у них нет)))

утро_в_лукошке: урок окружающего мира будет не по учебнику, а "вживую"

для этого надо куда то далеко ехать?

утро_в_лукошке: учителям да, интереснее, и детям интереснее, когда привлекаются дополнительные деньги.

учителям проще, а не интереснее

Holly09: я конечно бы во все это верила, если бы у меня родственники не работали в медицине...

Разные ситуации есть и перекосы есть в образовании и медицине. Но я вам говорю то что мне подруга говорит - реальный человек и я вижу сколько времени она на работе проводит и школу свою любит и детей.

Holly09: в наших силах думаю хоть что-то исправить и в наших школах. Не просто не сдавать, и на форуме плакать, а на собрании объявить о желании взять расходы под контроль.

++++
Вот я о том же пишу. На форуме кричать все могут, а пойти и выступить на собрании - нет, все молчат, за спиной шепчутся, пойти контролировать - нет, пойти во власть - нет, там все воры. Да даже школьное питание проконтролировать - приди 1 раз в год, проверь, попробуй, акт составь. А то многие кричат, что есть не возможно, но ни один не пришел в столовую . Начинать надо что-то делать, для своих детей.

АнонимКа: Начинать надо что-то делать, для своих детей.

Для своего ребенка люди покупают школьнуюформу, учебники, методические материалы, оплачивают воду, охрану и т.д. вы считаете люди для своих детей ничего не делают? Надо ремонты оплачивать, суды можно еще и на зп учителям скинуться, им не хватает ведь. Хватает на все только родителям.

АнонимКа: Но я вам говорю то что мне подруга говорит

А чтт подруга говорит о поиске спонсоров?

Holly09,
Да, можно посмотреть наличие плитки, покрашенные стены. Но в смете указана плитка например одного артикула, а положена какая то лучшая цена ноунейм, внешне выглядит одинаково. И на какой клей эта плитка положена, а технология соблюдена? Большой вопрос. И проконтролировать это родителям попросту никто не даст. Вам предоставят документы и ручкой помашут. Отчитаются за каждую копейку- по бумажкам.

tanchjk: для этого надо куда то далеко ехать?

в 4 классе целый блок уроков: Золотое Кольцо России, Москва/Кремль, Древние города Руси....
Спасибо нашей учительнице, повезла на каникулах группу. Да, недешево, за то очень увлекательно, живо и интересно. Теперь младший мечтает посмотреть на царь-колокол вживую.
По поводу смет и "годами проверенных подрядчиков". У нас в прошлом году родительница усомнилась в смете, проверила, составила новую, пригласила другого подрядчика. Директор школы звука против не сказала, напротив, взяла контакт на заметку, насколько я знаю этого же подрядчика приглашали потом на другой участок в школе. Ремонт сделан, все довольны.

IRIsKamama: Отчитаются за каждую копейку- по бумажкам.

А по какой вообще это за родительский счет. Если в Москве все хором утверждают, что денег на образование выделяется даже больше чем на оборону страны

АнонимКа: Вот я о том же пишу. На форуме кричать все могут, а пойти и выступить на собрании - нет, все молчат, за спиной шепчутся, пойти контролировать - нет, пойти во власть - нет, там все воры

Попрошу не обощать. Лично я не молчу на собраниях.

Pippit™: Для своего ребенка люди покупают школьнуюформу, учебники, методические материалы, оплачивают воду, охрану и т.д. вы считаете люди для своих детей ничего не делают? Надо ремонты оплачивать, суды можно еще и на зп учителям скинуться, им не хватает ведь. Хватает на все только родителям.

Я имела ввиду конкретные действия, а не только на форумах кричать. Форум ничем школе не поможет. Осудим директоров "не умеющих выбивать деньги" и "ворующих". Поохаем и разбежимся, все не будем платить школьные сборы, первое от чего откажется школа - от охраны, потому что за родительские деньги, откажется школа от мыла и хозтоваров, ремонт туалетов не будут делать, дальше только разруха. Моя школа постройки 1974г, износ смешно сказать - 25% комиссия поставила, то есть ремонту не подлежит еще много лет. Поэтому я за конкретные действия - кто-то в РК входит и контролирует сданные суммы, кто-то идет во власть, кто-то идет работать директором, а кто-то всех осуждает.

Pippit™: А чтт подруга говорит о поиске спонсоров?

Я в такой вопрос не задавала, мне в голову не пришло что можно спонсора найти. У детского дома может быть спонсор, а у школы не встречала такого. Думаю, что сложно найти. Крупные холдинги типа УГМК спонсируют свои коллективы спортивные наверно и кто к руководству допустит, мелкие конторы сами еле выживают сегодня. И работа по поиску инвестиций (помощи) не каждому дана, целая наука - фандрйзинг. Не говорили на эту тему, честно.

qaqa автор темы: Попрошу не обощать. Лично я не молчу на собраниях.

Извините, не лично вам.
Но выступающих и задающих вопросы мало.

piupiu: Золотое Кольцо России, Москва/Кремль, Древние города Руси....

ну да, без этого они конечно окружающий мир не поймут
а, если у родителей на такие "экскурсии" денег нет, они жмоты и детей своих не любят и одноклассников не уважают, а учителю с ними заниматься не интересно, так по вашему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы