Мамы первоклашек загляните.

Oxana787: тетради пачка в линейку 30 штук
тетради пачка в клетку 30 штук

Oxana787: пачка файлов 100 штук

куда всё это дели за год?

Oxana787: пачка бумаги а4 (каждый год с нас собирают)
пачка файлов 100 штук (тож школа собирает)

этого у нас нет

Oxana787: карандаши 24 цвета

ну не так много цветов требовалось, хотя разные конечно дома были

Oxana787: ручки гелевые цветные
ручки гелевые красный синий зеленый

ручки гелевые не требовались

Oxana787: бумага акварельная формат А3 и А4
кисточки по номерам (учитель дают список там 6 или 7)

просто в альбомах рисовали. По кисточкам было сказано, что нужна тонкая и толстая
Oxana787: тетради пачка в линейку 30 штук
тетради пачка в клетку 30 штук

столько тетрадей даже за 4 года учебы не покупала вроде бы

maltseva: вы их как-то оптом покупаете?

ага, родкомитет покупал
а я потом сбилась с ног в поисках близких по цвету, чтоб запасные были. Ну и когда вырос

kvetek: куда всё это дели за год?

тетради и сейчас выдают учителя..3 класс, иногда правда ребенок закончил тетрадь, а новую не выдают)) аха) у них график, приходится свою брать из дома и писать

а файлы..кто ж его знает куда администрация девает, это плюс про портфолио я забыла написать, тоже денег стоит собрать ребенку)) ну его можно и попозже во втором классе начать делать

о, точно нам тоже сказали делать портфолио. купить папку регистратор. но пока образец оформления не выдали.

Ибис: ручки гелевые не требовались у нас на русском входу, все там правила, безударные гласные подчеркивают, ударение зеленым проставляют

Ибис: ну не так много цветов требовалось, хотя разные конечно дома были мы много рисуем, постоянно требуются ибо участвуем в конкурсах школьных, то неделя осени, то семьи, то неделя математики и так далее, везде надо представить работу это помимо рисунков по изо, плюс по литературе стабильно раз в неделю рисунок по произведению, плюс в читательском дневнике рисунок..пишу и сама не верю себе )))

плюс девочки, я искала хорошие карандаши, чтоб купил они и рисуют ярко и не ломаются постоянно, капец скока перепробывала же, нашла, для меня самые лучшие KORES , в прошлом году 260р купила,.в этом году 850р они жесть просто хорошо есть запасы с прошлого года еще...

плюс автор комплект тетрадей рабочих тоже денег стоит около 3000р, их школа закупит для вас, или родкомитет где как, учебники бесплатно да..

ну карандаши, краски, картон, цветную бумагу, пластилин, ножницы, ластики, точилки и т.п. конечно можно купить. Любые, на собственное усмотрение. Не в школу, так на поделки и проч. задания пригодится все

kvetek,
В зал ходить на физкультуру, только кеды или кроссы на белой подошве

Шишки, жёлуди и красивые листики можете сейчас начать собирать, потом они неожиданно пригодятся, как правило, в 9 вечера наконуне технологии, природный материал, каждый год нужен

ранец на распродаже - поддерживаю ) сами так купили год назад.
Парта (стол), стул, тоже очень удобно брать на распродаже, ребенку все равно пригодится и на этот год. Предусмотреть место под хранение учебников/книг.
С одеждой и обувью можно промахнуться. В июне на распродаже купила сыну брюки, думала еще велики будут. Только только сейчас, до НГ вряд ли доносит.
Канцтовары везде свои просят. Разве что цв.бумага/картон, белый картон, акварельные краски, кисточки, пластилин - это всегда используется.
Дневники и тетради у нас закупали централизовано.

Clair: Шишки, жёлуди и красивые листики можете сейчас начать собирать, потом они неожиданно пригодятся, как правило, в 9 вечера наконуне технологии, природный материал, каждый год нужен

вооот, не зря я дубы и клены (когда увидела их у нас) "ободрала" недавно
а так планирую в течение года покупать: стул (стол есть), портфель на распродаже, и думаю, брюки-рубашки, с этим проблема, мальчик худенький у меня, где что найду в течение года подходящее, буду брать, а то даже простые повседневные вещи приходится тщательно подбирать, а то штаны потеряет)))) и из футболки выпадет
канцелярку не буду специально покупать, каждый год все равно покупаю ведь

я купила на распродаже школьное платье, блузки, ищу ранец, чтоб не очень большой был. У меня дочь совсем малышка, поэтому взяла 122 размер - самый маленький что был. Думаю, не дорастет еще. Обувь не беру совсем. Зимой собираюсь на распродажах купить костюм и лыжи для физ-ры. И ремонт в комнате - отдельная кровать, парта, стул - в планах на зиму. Канцелярию перед школой буду покупать, обувь и сарафан по размеру.

Clair: Шишки, жёлуди и красивые листики можете сейчас начать собирать

досталась в наследство от двоюродных братьев, закончили они начальную школу и принесли нам чумадан этого барахла

AbyssusK,
Проблему худобы решают брюки с утяжками и ремни, я покупала на распродажах зимой в целях сокращения расходов и брюки и рубашки, но с рубашками промахнулась, только белые у нас можно, а я набрала голубых и в тонкую полоску

Clair: брюки с утяжками и ремни,

создают пузырь на тощей жопе))))

А куда за хорошими ранцами податься?

AbyssusK,
Мы третий год покупаем узкие брюки в заре и М&Spenser нет у нас пузырей

вот такое с интернета взяла.... а может отсюда, не помню

Слушайте, а в каких колготках ходят девочки в школу (капроновые или х/б)? В носках или гольфах ходят?

Марусильда: А куда за хорошими ранцами податься?

тоже интересно

Nen'k@ автор темы: потом "поборы" в школе.

у нас нету поборов в школе

\~Oceana\~,
моя ходит в хлопковых тоненьких. Брубек классные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы