И снова опрос про электронный дневник

Нам сразу сказали что только после 20.09 заработает....
спасает ватсапп не представляю как без него

Дневник.ру есть, подключены с 1 класса, но вот к 3му ничего, и всю началку сказали не ждать

Аноним: В простых школах (не гимназиях и лицеях) к 1 сентября еще, пардон, штат не утрясён.

У нас опыт как раз таки обратный, в обычных школах все гуд, а вот в лицее эл.дневник чисто для галочки..хотя..может в началке так было, а в средней школе все по другому..но пока оценок этого учебного года в эл.дневнике я не видела

Банкирша: а обычного дневника-то нет? почему так принципиален электронный?

Татьяна Вакалюк автор темы: Оценки в обычный дневник никто не ставит. Давненько уже. Это в началке подходят, собирают что-то там... выставляют. В старшем звене никто этим не занимается.

+++

Аноним: А ваш ребенок, получив оценку, должен подойти к учи телю и оценку поставить!.

учитель лесом пошлет и будет прав, делать нечего, только в дневник-лицо ученика отметки ставить... А вот в ЭД как раз в самый раз.

Аноним: Как надоели ваши претензии "учителя все плохие, родители - хорошие"

к учителям претензий нет. К электронному дневнику - есть.

Аноним: вы все довольны новым директором. Вот и получайте удовольствие от ее работы.

вот директор-то как раз сказала, что с 1 января будет только электронный журнал и фсё :) посмотрим...

анонимЧЕГ: захожу, он работает ... но он пуст ... ни расписания, ни заданий, ни оценок ...

такая же фигня, ответила что не работает

Татьяна Вакалюк автор темы: начинают говорить забавные вещи - то интернета нет, то комп как-то не настроен,

наша учитель говорит, что ей некогда

leksa-lucky: в конце августа, когда появились объявления для учеников и родителей

вот повезло вам, мне с работы пришлось отпрашиваться, что бы узнать во сколько линейка и с какой смены учимся

Татьяна Вакалюк автор темы: временное, вестимо. Его нельзя забить в эд?

Вроде нельзя. По крайней мере нам что-то про это объясняли. У нас изменения в расписании отражают не в электронном дневнике, а на сайте школы и на стенде в самой школы. Что мол в электронном этого нельзя делать.

дама в зеленом платье: Что мол в электронном этого нельзя делать.

можно файл с объявлением повесить. Можно что-то придумать.

Татьяна Вакалюк автор темы: можно файл с объявлением повесить. Можно что-то придумать.

Так это и делается - файл с расписанием на сайте. Но это не то же самое совсем, что забить расписание в электронный дневник. А вопрос был именно про расписание в ЭД.

дама в зеленом платье: Так это и делается - файл с расписанием на сайте

нет, у нас и этого нет.
То, что траблы с расписанием могут быть - это понятно. Но какие-то шаги навстречу можно предпринять...

Ленинский район. Ресурс: netcity.eimc.ru
Дневник работает, расписание с 12 сентября появилось, оценки - с сегодняшнего (правда, выставлены пока по 2 предметам - но это уже вопрос по заполнению к учителям)
Объявления появились буквально в первых числах сентября.

Мне наоборот не очень ясно, что у всех такие проблемы расписание узнать. Для началки на доске всё расписывается, для среднего и старшего на стенде в школе всё вывешивается. Плюс у всех детей и взрослых телефоны, плюс у нас родители в вотсапе по-моему живут просто. У меня дети никогда в электронном виде расписание и не смотрят, хватает того, что в школе озвучили.

дама в зеленом платье: для среднего и старшего на стенде в школе всё вывешивается

да ребенок видит так или иначе, да. В группе в ВК у них выложено, кто-то сфотал и выложил. Но вот имхо - это через пятую точку, и это неправильно , не в том веке живем.
Я не вижу, мне неудобно. Вот до такой степени, что мне ей позвонить надо, а я не знаю, отучилась или нет

Татьяна Вакалюк автор темы: Я не вижу, мне неудобно

Я мать-какашка - я вообще никогда не знаю и не изучаю расписание, дети портфель собирают сами, ходят в школу сами. Мне просто незачем расписание знать. :)

А дети сами расписание знают - без электронных средств.

Так что у меня ощущения неправильности не возникает. Для меня скорее неправильно - когда информация только в электронном дневнике и больше нигде. Хотя согласна, что в идеале источников должно быть несколько альтернативных.

дама в зеленом платье: Я мать-какашка - я вообще никогда не знаю и не изучаю расписание, дети портфель собирают сами, ходят в школу сами. Мне просто незачем расписание знать

да я бы и рада, мне вообще достаточно знать время окончания занятий
Ну и отметки.

Татьяна Вакалюк автор темы: а я не знаю, отучилась или нет

так вы вечером поинтересуйтесь у дочери количеством завтрашних уроков, несложно же)))

аноним: так вы вечером поинтересуйтесь у дочери количеством завтрашних уроков, несложно же)))

сложно вспомнить, если честно. Я рада, если Вам несложно. Мне сложно.

Дневник не работает, заработает наверно как и в прошлом году только к октябрю. Даже сейчас нет оценок за 4 четверть и итоговых оценок за прошлый год. По русскому и лит-ре оценок вообще не дождаться, почему то учитель заблокирован, оценки со своего логина выставлять не может. Т.к. оценки в эл. дневнике не всегда актуальны, классная ВСЕГДА делает распечатку по оценкам примерно за 2 недели до конца четверти, т.е. если что время есть исправить. Ну и выходит, что смысла в этом дневнике нет. Как обычно, кто-то освоил бюджет.

у нас вариант"он как бы работает, но оценки и расписание в нем спонтанно, не всегда своевременно и не всеми учителями заполняется"
домашнего задания нет в нем вообще

Нет, расписание еще не утверждено, в лучшем случае со следующей недели начнет работать.

А да, расписание в сетевом городе каждый день выкладывается пока.

У нас все работает второй год - полет нормальный - удобно очень. Пока нет расписания , но даже дз пишет педагог.. у нас 3 класс.

Татьяна Вакалюк автор темы: тогда вопрос. А почему в части школ это все же работает - ну ладно, не с 1 сентября, пусть с 5, но к 14 работает, а где-то конь не валялся?

Скорее наоборот ;). Где-то это неофициальный журнал, без документов, что хотят, то и рисуют.
Официально первую неделю и бумажные журналы раньше не заполняли (в части дат и расписания), теперь то же с электронным.
Ну и еще раз: заполнить (просто заполнить!) электронный журнал - это не меньше недели работы. Или вы думаете, что он сам собой заполняется взмахом волшебной палочки? ))))
Или может надо по 10 раз эту работу проделать, пока расписание не утвердили? ;)

Клюква: Ну и еще раз: заполнить (просто заполнить!) электронный журнал - это не меньше недели работы. Или вы думаете, что он сам собой заполняется взмахом волшебной палочки? ))))
Или может надо по 10 раз эту работу проделать, пока расписание не утвердили?

вот надо столько, сколько надо. Никому ведь не интересно, правда, сколько в других местах люди работу свою до ума доводят?
В конце концов, повесьте объявление - постоянное расписание ожидается тогда-то, сервис заработает тогда-то. Это нормально, все поймут.

Татьяна Вакалюк ,

Татьяна Вакалюк автор темы: Я не вижу, мне неудобно. Вот до такой степени, что мне ей позвонить надо, а я не знаю, отучилась или нет

Эээ.... А причем тут электронный журнал??? Это просто файлик с расписанием на каждый день )))) он-то как раз с 1 сентября ежедневно был (до постоянного расписания), как иначе-то
Сейчас журнал работает, дак необходимость в нем отпала.
Вообще не поняла тогда суть опроса и возмущений. Журнал и элементарное информирование - это вроде вообще не связанные между собой вещи

Татьяна Вакалюк автор темы: В конце концов, повесьте объявление - постоянное расписание ожидается тогда-то, сервис заработает тогда-то. Это нормально, все поймут.

Не по адресу, не? у нас дата была, к ней все работает, информирование по расписанию и изменениям в нем ежедневное.
Сейчас вон полный дневник отметок у моих (не по всем предметам).
Банально в СВОЕЙ школе задать вопрос о том, почему нет обязательной информации? Зачем тема, если только у вас проблема судя по всему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы