И снова опрос про электронный дневник

Клюква: у нас дата была, к ней все работает, информирование по расписанию и изменениям в нем ежедневное.

так вот и здорово! У нас такого нет.

Клюква: Банально в СВОЕЙ школе задать вопрос о том, почему нет обязательной информации? Зачем тема, если только у вас проблема судя по всему

у нас собрание было вчера. Я озлобленно хотела школу помучить. Но сказали, что сегодня заработает. Вот сижу, жду трамвай.... пока не работает.
А как я узнаю, только у нас или не только у нас, если у общественности не спрошу? Вот в 110 тоже нет. но хоть ориентир есть.

Татьяна Вакалюк автор темы: вот надо столько, сколько надо.

у нас в 161 гимназии тоже бардак.из года в год.
такое ощущение что учителя и остальные сотрудники в школу тоже 1 сентября выходят. а до этого отдыхали.
ни расписания, ни оценок.

Татьяна Вакалюк автор темы: А как я узнаю, только у нас или не только у нас, если у общественности не спрошу? Вот в 110 тоже нет. но хоть ориентир есть.

Дак вопрос-то не о том вообще. Что журнал не работает, это нормально, почти у всех так (если есть школы, где 1 сентября не пришло/ушло по несколько педагогов, где нагрузка уже известна заранее и т.п.) В тот же Сетевой Город (лучи поноса ему) нельзя вносить расписание отдельно по классам, можно только разом для всей школы и уже раз и навсегда (ну почти так). Т.е. пока все-все не утрясется и не утвердится, никакого журнала быть не может.
А что нет информирования о текущих моментах - это ведь вообще никакого отношения к электронному журналу не имеет? Его вообще может не быть, но доску объявлений на том же сайте никто не отменял ;).
Ну и потом проблемы "сколько сегодня у ребенка уроков" электронный журнал ведь не решит? ))))) Скажем, заболел учитель, что-то поменялось, а объявления точно так же никто не удосужится повесить.

Клюква: Ну и потом проблемы "сколько сегодня у ребенка уроков" электронный журнал ведь не решит? )))))

как это не решит, а что решит?

Клюква: А что нет информирования о текущих моментах - это ведь вообще никакого отношения к электронному журналу не имеет? Его вообще может не быть, но доску объявлений на том же сайте никто не отменял

да, я согласна, вопрос глубже, чем ЭД, и то, что на сайте тоже нет ничего - ну да, верно. Просто я так полагала, что ЭД - ну такой механизм, который позволяет ничего не придумывать материалы для сайта не писать. Что он проще, а поэтому эффективней для школы. А оказывается, и не проще, и не эффективней.

Татьяна Вакалюк автор темы: как это не решит, а что решит?

а как решит-то??? Ну будет написано в ЭД, что каждый день по 6 уроков (например). Их и так примерно по 6-7 каждый день в расписании, к гадалке не ходи )))))).
А если в этот день учитель заболел и уроков стало внезапно пять? В журнале-то их все равно 6 .

Татьяна Вакалюк автор темы: ЭД - ну такой механизм, который позволяет ничего не придумывать материалы для сайта не писать

Ну там же есть доска объявлений. Почему у вас ей не пользуются? Для чего она тогда? )))))
Опять же работа доски объявлений (которая работает круглый год, включая летние каникулы) и журнала - это ведь совершенно разные вещи. Для того, чтоб повесить объявление, надо одну кнопочку нажать, расписание для этого не нужно ;)

Татьяна Вакалюк автор темы: Вот сижу, жду трамвай.... пока не работает.

Да :( Девственно чист. Уроков у моего ребенка нет, оценок нет, дз нет.
Тоже жду сижу.

Клюква: А если в этот день учитель заболел и уроков стало внезапно пять?

я не сталкивалась с таким. Честно. Если учитель заболел, будет замена. Если чего-то заранее известно, что не будет, это заранее известно.
Но да, я не могу каждый раз помнить, когда кончается 6, 7 и 8 уроки

Клюква: Для чего она тогда? )

там что-то иногда пишут, но оно, мягко говоря, странное . Например - начался карантин. Ессно, объявления о том, когда он кончился, никогда не будет.

Аноним: Кстати, а ДЗ пусть ребенок записывает, никаких поблажек.

В ЭД ставим только оценки, д/з, к счастью, никто не обязывает записывать. Ребенок должен это делать сам. Если пропустили урок по любой причине, звоните одноклассникам.

Татьяна Вакалюк автор темы: временное, вестимо. Его нельзя забить в эд? Оно ведь и так в электронном виде, не руками прописано, а распечатывается откуда-то...

Вы, наверное, удивитесь, но чтобы появилось расписание в электронном виде, надо все внести сначала вручную. Забивать временное расписание-пустая трата времени.

Casual: Уроков у моего ребенка нет, оценок нет, дз нет.
Тоже жду сижу.

А почему Ваш ребенок не заполняет дневник? Хватит сидеть и ждать, спросите у него, почему он ничего не записывает

Аноним: А почему Ваш ребенок не заполняет дневник? Хватит сидеть и ждать, спросите у него, почему он ничего не записывает

Очень даже заполняет :) Но когда она в школе, а я на работе, было бы неплохо освежить в памяти количество уроков. Да и меня больше оценки интересуют, чем домашка ее, которой весь бумажный дневник исписан.

Аноним: Вы, наверное, удивитесь, но чтобы появилось расписание в электронном виде, надо все внести сначала вручную. Забивать временное расписание-пустая трата времени.

господи, ну делов-то... это же быстро, что там забивать? Ну 11 параллелей, класса по 3-4. 44 класса. 6 дней по 5-7 строчек в одно слово... Машинистке меньше чем на час работы.

ну у нас вот не заполняют ничего, потому что всем фиолетово. а хоть трава не расти.
убиваться за эл.дневник не буду: нет и нет.

Татьяна Вакалюк автор темы: Машинистке меньше чем на час работы.

нет в школе машинисток

Аноним: нет в школе машинисток

так слепой печатью хотя бы со скоростью 150, считается, каждый первый владеет... вот профессия и умерла.
Но если завсайтом одним пальцем тыкает, набивая - конечно, это огромный и сложный труд.

Татьяна Вакалюк автор темы: Но если завсайтом одним пальцем тыкает, набивая - конечно, это огромный и сложный труд.

Да нет никаких завсайтом, дают в нагрузку дополнительную кому-нибудь, в нашей школе секретарь делает, а у нее на первых неделях итак много работы.

Аноним: дают в нагрузку дополнительную кому-нибудь

естественно, это очевидно. Все равно есть кто-то ответственный, вот он и есть завсайтом.

Аноним: в нашей школе секретарь делает, а у нее на первых неделях итак много работы.

вот! и я про это же. Это не технический вопрос а чисто организационный .

Татьяна Вакалюк автор темы: господи, ну делов-то... это же быстро, что там забивать? Ну 11 параллелей, класса по 3-4. 44 класса. 6 дней по 5-7 строчек в одно слово... Машинистке меньше чем на час работы.

госсподи )))))))) неужели вы правда думаете, что в электронный журнал и текстовый документ - это одно и то же? И что в него кто-то вбивает данные методом слепой печати?
Ну причем тут машинистка???

я учитель,заполняю обычный бумажный журнал,скоро запустят электронный.Моя нагрузка увеличивается,на работе им заниматься некогда - уроки,значит дома надо заполнять.Оплаты за это не будет,уже втюхали в должностные обязанности. А теперь скажите - оно мне надо дома и забесплатно?! Чисто формально заполню темы, пропуски,а за оценками велкам с обычным дневником.

Клюква: электронный журнал и текстовый документ - это одно и то же?

простите, но наверняка туда кто-то все же набивает данные. Слова. Набить слова все равно куда. Имхо. А что, не так?

аноним: я учитель,заполняю обычный бумажный журнал,скоро запустят электронный.Моя нагрузка увеличивается,на работе им заниматься некогда - уроки,значит дома надо заполнять.Оплаты за это не будет,уже втюхали в должностные обязанности. А теперь скажите - оно мне надо дома и забесплатно?! Чисто формально заполню темы, пропуски,а за оценками велкам с обычным дневником.

Если для вас трудно 15-20 циферок набить и пару строк домашнего задания, то может не стоит в школе тогда работать. Вот у дворника и уборщицы работа с компьютером не связана....

До сих пор не работает электронный дневник. Это безобразие. Для меня это очень важно - я могу хоть как-то контролировать сына, ну и адекватность учителей. А еще аналитика оценок и рейтинг - сын, когда увидел свой рейтинг в классе, очень расстроился и рьяно взялся за учебу.

Дневник не работает, еще нет постоянного расписания

аноним,
Учителя обязаны вносить оценки в обычный дневник? Может тех кто этого не делает финансово наказывать раз не выполнят свою работу. Вы ЗА?

Татьяна Вакалюк автор темы: ростите, но наверняка туда кто-то все же набивает данные. Слова. Набить слова все равно куда. Имхо. А что, не так?

Он не набивает слова. От слова совсем ))). Вообще ничего не набивает ))).
Почему-то мне кажется, что расписание у вас и так НАБИТО. Уверена, что оно не написано от руки . И вряд ли сказано устно ))). Т.е. оно где-то висит, напечатанное, а значит и набитое.
Если подумать, то можно сообразить, что процедура заполнения электронного журнала не имеет никакой связи с "набиванием" чего бы то ни было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы