И снова опрос про электронный дневник

Клюква: Если подумать, то можно сообразить, что процедура заполнения электронного журнала не имеет никакой связи с "набиванием" чего бы то ни было.

нет, не могу сообразить. А расскажете нам, тупым родителям, в чем тогда проблема? Вот выше аноним сказал, что много очень всего надо вносить, и для временного это делать бессмысленно (даже если временное - это три недели...все равно).

Клюква: Почему-то мне кажется, что расписание у вас и так НАБИТО. Уверена, что оно не написано от руки

так именно это и удивляет.

мне эл дневник не нужен
про оценки рассказывают дети и выставляются в дневники
расписание в школе есть на 2-3 дня, ДЗ в дневниках
если хочу узнать больше - общаюсь с учителем
зачем придумали лишнюю работу учителям за бесплатно - для меня очень большой вопрос

Dashkun: Для нашего класса пока я за сетевой дневник работаю - выкладываю в ВК расписание, изменения, объявления. Потому что учитель наш тоже не может. Короче полная школа каких-то занеможивших.

дети видимо тоже все занеможившие
ничего, что мы учились без этих эл дневников и сот телефонов, и дом тел у многих не было
скоро отупеют уже совсем, не могут расписание и ДЗ записать, объявление учителя запомнить
зато все с телефонами и планшетами по школе ходят носами уткнувшись
зачем о чем то думать - обо всем же родители да школа должна подумать

Татьяна Вакалюк автор темы: нет, не могу сообразить. А расскажете нам, тупым родителям, в чем тогда проблема?

Проблема в том, что туда вносится не только расписание. Все учителя, учебный план, нагрузка по всем учителям и классам (которая в начале года еще не утверждена), распределение детей на группы и только потом само расписание. Причём не на день, а на все время, причём исправить уже практически невозможно. И (если мы про СГ говорим), то нельзя внести его постепенно, только все разом, уже на сто раз проверенное и утвержденное. Исправлять можно, но это настолько трудоемкий процесс, который и близко не лежит к трудности набивания слова "математика"

Клюква: Все учителя, учебный план, нагрузка по всем учителям и классам (которая в начале года еще не утверждена), распределение детей на группы и только потом само расписание

ну вот у нас дневник.ру. По состоянию на сегодня расписание вбито, но бинго! одна группа английского есть, а второй нет. Интересно, когда появится...
Я Вас поняла. Не совсем поняла тех, кто делает эти сервисы, но понятно, это вопрос к ним.

Татьяна Вакалюк автор темы: Не совсем поняла тех, кто делает эти сервисы, но понятно, это вопрос к ним.

Дак даже при самом идеальном интерфейсе последовательность действий не изменится. Расписание - это не слово "математика" в нужном месте текста. Это все полностью прописанные связи "учитель-предмет-класс", иначе как журнал заработает? )))
Ну а группы вбивают или учителя, или классрук (про дневник.ру ничего не знаю), т.е. вопрос только к ним...

Клюква: Это все полностью прописанные связи "учитель-предмет-класс", иначе как журнал заработает?

естественно :)
Я Вас поняла, что частично это не должно работать. То есть если трабл по одному предмету, остальное тоже не работает. Ну вот неправильно, имхо :(

Татьяна Вакалюк автор темы: То есть если трабл по одному предмету, остальное тоже не работает. Ну вот неправильно, имхо

Это только сетевой город, это вообще умершая прога, можно ей поставить памятник и похоронить ))). Мы в этом году поменяли журнал, в новом это все вообще неважно, можно в любом порядке ставить и менять без проблем. Как в дневнике.ру не знаю вообще )))
Но в любом случае ключевое - утвержденное расписание. Если оно есть, то заполнить что угодно - не проблема технически :). Ну не день и не два, да.

Клюква: Мы в этом году поменяли журнал, в новом это все вообще неважно, можно в любом порядке ставить и менять без проблем

ну то есть на самом деле можно, значит? ОК.

Расписание есть , оценки есть , дз пока нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы