Учитель присвоила деньги

Сиpин: То молчала 3 года, то бурную деятельность развела

Анна Иванна: Почему молчали 3 года? Никому не надо было?

agata900 автор темы: род. ком. умолчал об этом

agata900 автор темы: этим занимался род.ком.
с их слов она назначила дату когда подъехать за деньгами а сама уехала .
Претензия у всего класса

на третьей странице ... автор выносите это в первый пост :)

Имрек,
могу себе представить :) Тут остаётся только думать о том, что все в жизни бумерангом возвращается :)

Сиpин: Интересно, когда мой так нагрешить успел? вот я тоже подумала щас...

Jozzi: зная тебя,твой муж хреновато просил у бога хорошую жену ага, я ему уже об этом сказала
анонимЧЕГ: заработанные деньги без расписки отдает? и даже не спрашивает, куда потратила только ворчит, что опять на всякую фигню

анонимЧЕГ: на третьей странице ... автор выносите это в первый пост

И что, 3 года ездила? А уо и прокуратура с ней вместе полным составом?

у нас тоже деньги находятся у учителя, но нам так удобно!!!!

Сиpин: И что, 3 года ездила?

род комитет ездил ... все ждали ...
а у автора нервы сдали от ожидания, она хотела помочь род.комитету ... вот теперь и огребет, училка теперь всем будет кричать "все 20 тыс отдала этой N. " ...
автора жалко, подставилась по горячности (по нетерпению) ... Если бы хоть свидетели были что она только 1000 руб получила ...
А теперь автору в глазах родителей не быть белой и пушистой :(
Поспешишь, людей насмешишь (С) :( но к сожаленью в данном случае спешка сыграла злую шутку ...

Сиpин: А автор странная. То молчала 3 года, то бурную деятельность развела.

Это точно. В нашем классе обычно все деньги сдаем на род.собрании под роспись казначею родкома. А однажды тоже как-то учитель собирала деньги на учебники, вопрос был срочный. Технология была такая- родители передают денежку через детей, сообщают об этом казначею, дети приносят денежку учителю в школу, она денежки в кучку собирает и казначею передает. И случилось так, что у казначея сумма не сошлась. Учительница ей сумму отдала, но по глупости своей список сдавших детей не сохранила. Так об этом факте в течение буквально недели знали родители несдавших детей, вспоминали, разбирались, пытались понять куда деньги делись. Конечно, учитель уверяла что передала все казначею. Как ни банально, деньги нашлись довольно скоро, казначей случайно вложила их в папку с бумагами, не имеющими отношения к школьным делам.
Это я к чему - непорядок с деньгами вскрывается очень быстро, поскольку сборы как правило целевые и поступление денег контролирует родком. Поэтому ситуация автора довольна загадочна, это как минимум

анонимЧЕГ: она только 1000 руб получила

А что учитель сказала что все 20 отдала?

не думаю, что прокуратура поможет
это суд скорее всего, где вам еще все доказать придется и срок давности чтоб не истек по делу
так что автор зря вы на себя это взвалили- сами виноватой во всем и окажетесь
кто передавал ей деньги? родкомитет? тогда с них и спрос, они должны бегать деньги те искать куда делись
если дети сдавали напрямую учителю на нужды школы- ну тогда да, можно попробовать через прокуратуру, но заявление то писать не на учителя, а на школу. но и тут срок давности может вас подвести

Ничего у вас не получится. Учитель на голубом глазу скажет что все ВАМ отдала. И вы останетесь крайней.
Очередной раз убеждаюсь, что деньги сдавать в школу не надо. Особенно в фонд школы.

jane air: те вы не боитесь заниматься вымогательством, да еще и оговором?!
расписка в том что она получила 20000 есть?!

jane air: вас еще раз спрашиваю - у вас доказательства что деньги были ей переданы и она их получила и присвоила есть?!
клевета статья тоже уголовная.

Женя, ну вот такой бред ты пишешь. Ты сама хоть одно дело в руках держала? С каких пор у нас потерпевшие вину доказывать должны? Для этого есть специальные органы. И они в этой ситуации вполне справятся.

Девы, вы все правда думаете, что училка там матерая уголовница и на допросе у следака сможет хорошо сыграть невинную овечку? Да расколется она махом, просто сейчас она так и думает, что все с рук сойдет и никто никуда не заявит.

Фeникc: Женя, ну вот такой бред ты пишешь. Ты сама хоть одно дело в руках держала? С каких пор у нас потерпевшие вину доказывать должны? Для этого есть специальные органы. И они в этой ситуации вполне справятся.

виновным в совершении преступления человек является по решению суда.
пока через сми автор занимается клеветой.
а еще и вымогательством.
потерпевшие прежде всего обращаются с заявлением в полицию или прокуратуру.
тут никто и никуда не обращался.

Фeникc: Девы, вы все правда думаете, что училка там матерая уголовница и на допросе у следака сможет хорошо сыграть невинную овечку? Да расколется она махом, просто сейчас она так и думает, что все с рук сойдет и никто никуда не заявит.

не брала и все тут. свидетельствовать против себя не обязана.

автор и весь класс не чесались и не контролировали расходы род комитета, щас опомнились. вместо того чтобы сразу написать заяву молчали и щас не напишут.
причем лично автору все вернули, те она в число пострадавших лиц точно не относится.

Никонаевна: А что учитель сказала что все 20 отдала?

да
вторая страница этой темы

agata900 автор темы:
Нет не отрицает , НО вернуть не хочет , да и директора я привлекла она после заговора с ней мне вернули тыщу . А директору она сказала что отдала все

Фeникc: Да расколется она махом, просто сейчас она так и думает, что все с рук сойдет и никто никуда не заявит

+

Фeникc: Для этого есть специальные органы. И они в этой ситуации вполне справятся.

+ Просто кто-то должен дойти до полиции :)

ЭлегиЯ: что весь класс родители-тюфяки не знали, что деньги пропали

ну вот у нас родительница-активистка прикарманила все деньги класса, я тоже узнала, когда она вместе со своим сыночком сбежала из класса, примерно через полгода-год. Сумма мне неизвестна.Почему родительский комитет не отреагировал неизвестно. Тетка эта живет недалеко от школы, видят ее родители время от времени.

По моему тема создана с целью очернить учителей. Да , со школьными поборами надо завязывать, но не таким же способом! Пусть человек напишет не анонимно хотя бы

У нас учитель собирает на экскурсии,в театр,потому что сама организует эти поездки.К ней в определенный день приходят за деньгами,она отдает.Зачем для этого гонять родителей?Так удобнее всем.И не дай Бог какая нибудь коза пожалуется, накроются все наши поездки.

аноним: И не дай Бог какая нибудь коза пожалуется, накроются все наши поездки.

Именно так у нас в группе и произошло... Никаких теперь театров, фото и туалетной бумаги лишней. А козе все равно...
Сестра моей кумы, покойной, тоже "учитель", историчка. Правда, каким образом ей это удалось не в курсе. Вообще, она бухгалтером работала, но проворовалась за несколько лет так, что пришлось продать родительскую четырехкомнатную квартиру, чтоб замять все это. Вот и подалась в училки. Работала до каникул, собрала деньги на выпускной (не знаю сколько и почему она собирала, может недостающие как-то через нее передали) и свинтила в отпуск. Когда пропажу обнаружили и стали ее вызванивать, она сказала педагогам-коллегам, что у нее мама скончалась, мол, извините, все верну. Ну коллеги ж не звери какие - скинулись на венок, приехали к ним домой... Дверь открыла мама... Не ждали... И опять скандал удалось замять, бедная умершая мама опять отдала деньги, Инку заставили написать по-собственному. Инка, оказывается, на "кровно заработанные" купила своей дочке шикарную зеркалку, ненуачо... Да много с ней историй было... Кредиты, взятые сестрой для нее, на необходимости в виде сомнительной квартиры, потом стройки, которая так и не случилась и т.д., в общем-то и она в смерти моей кумы (инсульт) сыграла свою роль (не хочу наговаривать, Бог ей судья)... Сейчас опять работает в школе... вечерней... менеджером по клиннингу Я поражаюсь, ее дочь, учится в той же школе (где Инка работала учителем), о чем же ты, редиска думаешь, когда так подставляешь единственного ребенка! Что о ней будут думать окружающие, как ей потом в глаза смотреть, оправдываться за свою мамашу безголовую?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы