Родители первоклашек! Какие ранцы купили детям?

Дочка маленькая, худенькая, в школу через год, но тема рюкзака уже на повестке дня тк жду распродаж

Похвалите пожалуйста свой рюкзак
Или посоветуйте на какие фирмы обратить внимание!

Нужен компактный, не громоздкий, не тяжелый

Купила Лего 22 литра. Лёгкий, но громоздковатый. Взяла его сознательно. Дочка будет много перемещаться без меня после школы. необходима была вместительность хорошая. Что бы и сменка и спортивная форма, и перекус влезли.

K@terina: Мы herlitz mini взяли, дочка тоже мелкая

аналогично

Вот такой.

Миллиардная тема. Есть ранцы вместительные и легкие. Всё зависит от того, сколько дочь будет в школу таскать. Есть ли там шкафы для хранения. У нас большой ранец был забит постоянно.

У нас тоже Лего, с одной секцией и мешком для обуви, который сверху крепится. Купила зимой на распродаже, тысяч 5 стоил или около того. Пока довольны. Но он не особо вместителен, для учебников нормально, а вот учебники+пенал+форма уже еле-еле влезают.

У нас в школе ничего не хранят. Поэтому и взяли вместительный. И что бы в руках отдельно ничего не носить. Потеряет.))

StiX,
Я форму вместе со сменкой кладу.)))

У нас 2 ранца: - Херлиц, лёгкий но большой, мне не очень нравится. И ещё один, заказывали из Китая, с миньонами))) компактный, лёгкий, с несколькими карманами, у меня типа такого в 90-годах был,- и смотрится хорошо на маленьком ребёнке, и удобный.

Krasotyulua: Херлиц, лёгкий но большой, мне не очень нравится.

+++ Но сын доволен. Он просто внешне большой кажется. Очень хорошо все входит. Еще мне оч нравится пряжка по сравнению с молнией (крышку легким движением закрыл и пошел + в открытом положении стоит отрытым, пока сын собирает, а те что с молнией - не стоят). Визуально нравятся другие, более мелкие... Но по эргономике пространства нашим очень довольна.

сейчас для мелкой вот такие присматриваю. Они небольшие, компактные. Ерих Краузер. 700 и 680 гр.
в первом смущает удобство расстегиваний/застегиваний молний. У кого подобные? удобно или нет?
по размеру посмотрели магазине. Даже при ее нынешнем росте нормально смотрится (114)

Херлитц смарт с кошкой - с наполнением :)
Лего еще понравился, они сейчас со скидкой продаются

Ибис: Ерих Краузе

где дают у нас? мне тоже нужен легкий, мой вообще пока около 112 см

Ибис,
У первого нет карманов наружных, мне кажется они нужны - бейдж/телефон/бутылку с водой, какие-то мелочи положить, у моей 3 кармашка, все использует.

Купила Дердидас Эргофлекс, который 800 гр. Все эти доп. завязки оказались неудобными, как и ненужная спортивная сумка, а мешка для сменки нет.
В итоге дочь сама выбрала Белмилл (номер модели не помню), ну оч довольная. Плюс ещё и дно у него пластиковое и расстёгивается/застёгивается моментально.

МамДочки ,
Дочка тоже маленькая и худенькая. Взяли ДерДиДас. 800гр. Очень довольны! Не пожалели, что потратили на него деньги. Все очень удобно!! Сумка для обуви и спортивной одежды очень даже пригодилась! Удобно в нее складывать кроссовки в отдельное отделение и чистую форму в другое(и не бояться что грязные или пыльные кроссовки запачкают остальное)
Некоторые знакомые купили дешевые рюкзаки. И после 2-3 раз когда ребенок одевал рюкзак, дети жаловались что у их рюкзаков неудобные спинки, что то мешает и т.д. Так что скупой платит дважды.
По поводу херлиц мини могу сказать, что большие форматы тетрадей туда не войдут. Лучше его не брать.
Если сравнить херлиц обычный и ДерДиДас, то все равно в пользу ДерДиДас. Т.к. херлиц тяжелее будет, и менее вместителен по объему.

ОчаровательнаЯ: Все очень удобно!!

Кроме застёжки и красоты ничего удобного и необычного нет. Без папки этой ещё и учебники мнутся. Дно пачкается.

ОчаровательнаЯ: и ДерДиДас, то все равно в пользу

тоже их смотрю сейчас или МакНейл, на немецких сайтах еще не начались распродажи. Ждю
А ДерДиДас не громоздкий? Аккуратно смотрится?
А то у меня волосы дыбом от фоток МакНейлов ну и от цены, не совсем оправданной имхо

За год ранец покупать? Он же надоест ещё не начав пользоваться мы тоже в след году первоклашки

Калина Малинова®: Без папки этой ещё и учебники мнутся. Дно пачкается.

Исключительно говорю не про мягкий вариант, а про короб-рюкзак. Который без папки внутри.

Sokel: За год ранец покупать? Он же надоест ещё не начав пользоваться

я сугубо из жадности выбираю
Как правило после 1 сент начинаются распродажи и можно ухватить хороший рюкзак на СЗ с очень неплохой скидкой
А ближе к школе цены взлетят

МамДочки автор темы: А ДерДиДас не громоздкий? Аккуратно смотрится?

Когда первый раз померили показался большим. Но буквально несколько раз одев, уже казалось нормально. Соотношение легкости рюкзака и объема (вместительности) очень даже!

ОчаровательнаЯ: Исключительно говорю не про мягкий вариант, а про короб-рюкзак. Который без папки внутри.

Ааааа, короба. Поняла. Я купила который мягкий, с сердцами и цветуями. Из-за расцветки, ясен перец. И магнитной застёжки) И там завязка-шнурок внутри ещё эта ненужная. Да и сумка бестолковая. Пригодится в слде. класс в итоге.
В Белмилл мешок на две секции. И сменка, и кросы - пжлст. В разных отделениях.

МамДочки автор темы: А то у меня волосы дыбом от фоток МакНейлов н

Таня, он же огромный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы