Родители первоклашек! Какие ранцы купили детям?

Sokel: Он же надоест ещё не начав пользоваться

Можно выбрать с ребенком. А потом убрать с глаз долой в шкаф. И через год достать и ребенок рад и родитель денежки сэкономил!

Len4ikV,
дак даааа
Но они разные бывают, есть Лайт Компакт, он вроде не так жутко смотрится, но фото на ребенке не нашла

МамДочки автор темы: на немецких сайтах еще не начались распродажи.

Эти все дердидасы шьют в основном на Рашу. Ибо немцы не носят такие коробищи-торбы, компьютезировано всё почти. Это у нас дичь.

МамДочки автор темы: А ДерДиДас не громоздкий? Аккуратно смотрится?

Про которые Очаровательная пишет - огромная торба-коробка.
Мягкий который - оч аккуратный. Но если рост ребёнка маловат, то он длинный будет.
Тоже брали на балерину-первоклашку. 130 см рост и 20 кг вес. Искали самый лёгкий.

Калина Малинова®: Я купила который мягкий

Мягкий тоже мерили , для первоклашки не удобен мне кажется. Лучше короб. Там ничего не мнется) и дно специально защищенное

Калина Малинова®: Ибо немцы не носят такие коробищи-торбы

Да? Интересно откуда такие сведения?? Это один из наиболее продаваемых брендом так то!

Калина Малинова®: 130 см рост и 20 кг вес.

моя вообще 120 см и 17 кг, велосипед
Вряд ли за год сильно вырастет

Калина Малинова®: Мягкий который - оч аккуратный.

а где брали если не секрет? Пошшупать-померить хочу))

ОчаровательнаЯ,
по весу не сильно тяжелый выходит, если с учебниками?

МамДочки автор темы: а где брали если не секрет? Пошшупать-померить хочу))

Поехала в магазин и купила. Без ребёнка вообще бы ничего не брала. Потому что оч понравились Хама. А на деле они неподъёмные.

ОчаровательнаЯ: Да? Интересно откуда такие сведения?? Это один из наиболее продаваемых брендом так то!

От племянников, живущих 10 лет в Дюссельдорфе.

МамДочки автор темы: Пошшупать-померить хочу))

Уверяю, не берите мягкий для ребенка первоклассника. Это не удобно будет.

Может,совет кто даст.
Есть родственники в Америке.
Есть смысл им заказывать рюкзак?
Или какую модель?
Или как вообще оптимальное сделать такую покупку.

Мне понравился Бекман по отзывам, думала про эргофлекс ддд, но вот отзыв Калины сейчас смутил меня
А короба мне не нравятся

ОчаровательнаЯ: По поводу херлиц мини могу сказать, что большие форматы тетрадей туда не войдут

формат А4 прекрасно входит, и еще место остается

МамДочки автор темы: моя вообще 120 см и 17 кг,

У меня ребенок 120 тоже и 19 кг.

МамДочки автор темы: по весу не сильно тяжелый выходит, если с учебниками?

Для меня они все тяжелые с учебниками))) Но некоторые ранцы и без учебников не поднять))
800гр- самый легкий из предлагаемых хорошего качества рюкзаков.
Более менее

МамДочки автор темы: Вряд ли за год сильно вырастет

А мне кажется этот год будет самый мощный :) моя сейчас 122, боюсь что может и до 134 дорасти, 128 будет точно. Хотя она тоже хрупкая

ОчаровательнаЯ: Уверяю, не берите мягкий для ребенка первоклассника. Это не удобно будет.

Угу. Потому что первоклашке надо быстро попихать всё и идти-бежать.
Наша сейчас их чередует.
Фотать лень, дно вообще песня в Белмилах. Хоть в лужу ставь.

МамДочки ,
Таня, если вы продолжаете в художке заниматься, то еще и это учитывай, дважды в неделю у ребенка будут дополнительные вещи в рюкзаке.

ОчаровательнаЯ: для первоклашки не удобен мне кажется. Лучше короб. Там ничего не мнется)

ничего у сына не мнется в мягком безкаркасном рюкзаке. убирает аккуратно в папку и все. и в портфеле порядок ничего не свалено горой, и тетради не мнутся.

ОчаровательнаЯ: Взяли ДерДиДас. 800гр. Очень довольны! Не пожалели, что потратили на него деньги. Все очень удобно!!

тоже в первом классе довольны были, кроме того, что почему-то у нашего при закрытии бока крышки сминаются внутрь. У вас нет такого?
Во втором классе уже вообще неудобно стало. Размер обуви у сына 37-38 - в мешок для обуви зимние ботинки и сапоги осенние уже не входят, в спорт. сумку тоже еле-еле кроссовки вмещаются, спорт.костюм вообще запихивать приходится, поэтому мятый постоянно. У нас еще и учебников много получается и все вместе очень тяжелое, вот прямо очень-очень. Ходим пешком, минут 15 до школы.
Есть у нас рюкзак для спорта и туризма - с хорошей спинкой, не большой - думаю начать его использовать, чтобы самой носить из школы и в школу. Свою спину и спину ребенка что-то совсем уже жалко. Хотя, раньше ехидно смотрела на мам и бабушек, которые таскают рюкзаки своим мальчишкам. Думала и кого же они растят? В первом классе еще более-менее был вес рюкзака с содержимым, сын сам всегда носил, но во втором просто неподъемный. Я уже сама его на одном плече ношу, т.к. в руке просто невозможно. И на два плеча бы нацепила, да совсем уж смешно будет.

Калина Малинова®: дно вообще песня в Белмилах. Хоть в лужу ставь

У нашего ДерДиДаса такое же дно)))

maltseva: ничего у сына не мнется в мягком безкаркасном рюкзаке. убирает аккуратно в папку и все

Я верю что можно убрать в папку и не будет мяться), но для меня важен был еще вес рюкзака на 1 месте, а рюкзак который с папкой внутри он тяжелее за счет папки в том числе. Для меня каждые 100гр. важно было.

Альфуша: крышки сминаются внутрь. У вас нет такого?

неа. Все хорошо у нас

maltseva: убирает аккуратно в папку и все. и в портфеле порядок ничего не свалено горой, и тетради не мнутся.

Вот, кстати, да. У нас в жестком коробе в ДДД все в первом классе мятое было. Тетради потому что часть формата А4 примерно, а другие меньше сын их еще и запихивал как попало друг на друга. Сейчас все тетради и учебники одного размера, поэтому проблема исчезла.

ОчаровательнаЯ,
Папка там грамм 20) вы чоу)

У нас херлитц миди тяжеленький, наполнение качественное очень понравилось,только фломастеров в нем нет и ручки, пришлось докупить.Пламтиковое дно удобное можно ставить и не упадет. Мониторила магазины немецкие, получилось выгоднее всего с ибея или с амазона.Заказали с ибея правда сэкономить не получилось выбрали доставку дорогую 29 евро что ли, не помню, зато прилетел за 10 дней и доставили прямо домой. По цене 6040 с доставкой вышел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы