Почему разрешают ходить в школу с распущенными волосами?

Почти весь класс с распущенными волосами, разной длинны, состояния волос и степени ухожести? 6 класс. Нам даже челку длинную не разрешали...

Аноним автор темы: длинны, состояния волос и степени ухожести?

это в уставе школы не прописано)). предлагаете всех брить? или в две косы?

А что Вас смущает?
Длины, кстати, с одной Н пишется. Это важней распущенных волос Или Вам обидно, что в вашем детстве так нельзя было?

В чем проблема?

У нас вот не разрешают. Такой бред. У дочери каре чуть отросшее, хочет отращивать волосы, а они сейчас нормально не заплетаются. Школа в неудовольствии.

У нас первый класс, учитель в первый же день сказала чтобы волосы были прибраны и длинные челки закалывать.
Объяснив это тем что детям волосы мешают при письме и чтений, закрывают тетрадь/учебник и лезут в глаза.
подоидите к учителю, попросите её повлиять на детей и убрать волосы, если она для авторитет её послушают
мое мнение это еще не эстетично, без прически они сыплются везде, цепляются за одежду

После 3-5 класса всегда ходила в школу с распущенными волосами, нормально, у меня до лопаток длина, не очень длинные и на работу хожу. Стригу и ухаживаю постоянно, ну не красиво мне с дулями и косами..со стрижкой и то милее.

Что на деле в классе не видела, но на каждом собрании твердят - Просим родителей контролировать , чтобы волосы были прибраны, никаких распущенных волос. И добавляют - к нашим девочкам претензий пока не было.

Аноним , Нам даже челку длинную не разрешали...

Ну... нам и серьги не разрешали, директор сама снимала из ушей, и накрашенные ресницы в старших классах смывать отправляли в туалет прямо посреди урока.
Предлагаете так же делать? А как же права человека, столь популярные среди нынешних детей?

А почему должны запрещать? В этом есть что-то непотребное? или из гигиенических соображений, чтобы волосы нигде не сыпались?
Вообще проблемы не вижу. Когда я училась, нам не запрещали ходить с распущеными волосами

bubonosik: А почему должны запрещать? В этом есть что-то непотребное?

Конечно есть, когда эти волосы чужие меня касаются, просто бесит, убери их в общественном месте, мне вот неприятно, да.

bubonosik: А почему должны запрещать?

аноним: детям волосы мешают при письме и чтений, закрывают тетрадь/учебник и лезут в глаза.

А случись вспышка педикулеза и ваши дочери будут первыми разносчиками заразы.
Ну и некрасиво, не опрятно у некоторых девочек выглядит после пары уроков - они же не приглаживают их каждые 30 минут.

Аноним автор темы: Нам даже челку длинную не разрешали...

нам без пионерского галстука не разрешали приходить и чего?
на работу ходите как вам вздумается по прическе? или приказ дира исполняете потому что ему не нра ваши волосы?

Анна Иванна: А случись вспышка педикулеза и ваши дочери будут первыми разносчиками заразы.

щас новость наверно скажу, но вшам все равно распущенные волосы или нет, они и по одежде залезут куда им надо
пысы. дочь ходит в школу с заплетеными волосами потому что ей так нравится ;)

adelishа: щас новость наверно скажу,

Но по распущенным волосам, которые везде, вши быстрее разнесутся. Почитайте памятку профилактики от педикулеза.

adelishа: нам без пионерского галстука не разрешали приходить

Вот правда не понимаете что это идеология и немного другое в отличии от распущенных волос? Которые детям мешают на уроках? Как им самим, так и вызывают неприятие, у тех кто рядом!

Лагерта: , убери их в общественном месте, мне вот неприятно, да.

Да.

Аноним автор темы: 6 класс

возраст такой. Через год половина будет короткими стрижками щеголять или вообще под ноль.
У нас в школе идет операция "Пучок"- при входе в столовую администрация требует всю это лахудровую красоту убирать, чтобы в еду не сыпалась. Ну что, у всех красавиц, говорят, резинка на запястье

Татьяна Вакалюк: операция "Пучок"

Анна Иванна: Но по распущенным волосам, которые везде, вши быстрее разнесутся. Почитайте памятку профилактики от педикулеза.

допустим. но не обязательно. пока этого не требует устав школы - спор бесполезен.

Анна Иванна: Вот правда не понимаете что это идеология и немного другое в отличии от распущенных волос? Которые детям мешают на уроках? Как им самим, так и вызывают неприятие, у тех кто рядом!

да школа ваще одно неприятное рядом, дальше че?
о чем спорим? нет запрета от администрации, значит разрешено. щас тут на ю-матери тему создали и все девочки начали дружно косы плести, ога?

у нас в школе нельзя с распущенными. даже за блузку темно-синего цвета вместо белой завуч может выговор устроить.

Мря тоже с распущенными....И никак не переубедить, что хвост или шишка или красиво заплетенная лучше. Ну и так как в школе видимо тоже не против, то я ничего не могу поделать. Ну и резинка спираль у нее всегда на руке на всякий случвй)))

АрктикА: у нас в школе нельзя с распущенными. даже за блузку темно-синего цвета вместо белой завуч может выговор устроить.

а потом тут темы читаем каждый день: завуч довела ребенка до слез

bubonosik: А почему должны запрещать

сами ответили:

bubonosik: из гигиенических соображений,

классрук на собрании как то живоописала эти длинные волосы в тарелке и компоте соседа. меня чуть не стошнило

Лагерта: убери их в общественном месте

+мульон. в общестенном транспорте вообще противно, особенно летом, когда по голым рукам чужая волосня елозится.

Я хочу сказать, что все они прекрасно понимают, дети Резинку таскают, то есть в любой момент послушно все это уберут. Но вот протестуют против. Такая мирная форма протеста, отцы и дети, все дела. Потом будут пять дырок в ухе или еще чего...
Ну и тотально детки не умеют заплетаться в принципе. По крайней мере, совсем не редкость ситуация, когда 11-12летнюю красу с косой до попы утром мама заплетает, а краса тривиально не умеет :(

Лагерта: Конечно есть, когда эти волосы чужие меня касаются, просто бесит, убери их в общественном месте, мне вот неприятно, да.

в трамвае, когда за поручень на сидении держишься, а тебе на руку чья-то волосня сваливается ААААА!

мамаСа (vipera berus): живоописала

лучше бы русскому учили.

Деврчки, как вам сложно жить наверно меня вот напрягают расп. волосы в транспрте у сидящих, так как не хочется зацепить тм волосы когда за поручень берусь)))

Sтропа: расп. волосы в транспрте

меня вот в транспорте напрягает все поэтому либо пешочком, либо на машине. А уж если еду - не вякаю. И распущенные волосы на голове не самое большое боа там

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы