Почему разрешают ходить в школу с распущенными волосами?

К чему тема плавно перешла? Подытожте, если не сложно.
У нас такой проблемы не было. Надуманная у автора тема, имхо. Не разрешают ни в одной виденной меною школе такого.

Aust: Мне одной кажется, что тут некоторые видят себя на месте изгнанной соседки?

Вам кажется. Просто жалко ребенка.

.аноним: Cвердлoвчaнka:однажды мы с ним проходили мимо крупной компании, которая была рядом с гимназией и понаблюдали, что из очень дорогих авто выходят мужчины в костюмах и в галстуках, и я опять же сказала, что никогда состоятельного бизнесмена и делового человека без галстука не получится, это обязательный его атрибут, он потом даже не мыслил себя без галстука и так до 9 класса, пока не поступил в техникум, но смокинг, который покупали на выпускной в 9, уже пригодился в техникуме не раз

вот это, видимо

В данном разговоре с ребенком ударение ставилось на ношение галстука (почитайте внимательно!)

знакомая: Странный аргумент. У кого какие ценности. Для вашего, может, и подходит...
Но у меня ребенок никогда не хотел стать бизнесменом, его интересует наука, исследования, опыты, техника, физика, математика, программирование.

Вот опять же, дамы, Вы почему выдергивайте фразу по избранным словам, читайте фразу целиком, речь шла не только о бизнесмене, но и просто о деловом человеке, по Вашему что физик, программист, научный специалист - это профессии, в которых люди должны ходить непонятно в чем, зачем же Вы так?
Мой сын сейчас учится на повара, так его форменная одежда, это строгий двубортный китель с воротником-стойкой, причем ВСЕГДА должен быть белым, кстати в некоторых ресторанах у сотрудников предполагается 2 комплекта формы на смену, чтобы НИКОГДА повар на кухне не выглядел свинюшей

рута,
Я надеюсь вашу дочку однажды поставят на место за грубые высказывания, которые она прикрывает своей точкой зрения. А это будет, поверьте. Подростки терпеть хамку не будут и мама не защитит

Cвердлoвчaнka: ударение ставилось на ношение галстука мне что, всю простыню надо было цитировать? Упаси господи.

знакомая: И это вы называете формой?! Джинсы, мини-юбки, цветные блузки, распущенные волосы
И как вас в таком виде допускают до занятий? Директора школы нет на вас!

это институт уже если что.

знакомая: Подозреваю, волосы в еде - либо фантазии, либо волосы поварих, но никак не одноклассниц.

неа.. тока с родительского собрания, на прошлой неделе был инцидент с тарелкой одноклассника, классная сама разливала суп, прошел параллельный класс и наш - у него волос в тарелке, до этого волоса точно не было. Так что увы и ах - ни разу ни фантазии.

ЖаР ПтИцА: классная сама разливала суп, прошел параллельный класс и наш - у него волос в тарелке, до этого волоса точно не было.

Волос мог выпасть: у самой классной; у любого ученика, в т.ч. и со стрижкой; из волос, прибранных в хвост.
Почему у поварих, у медработников, в бассейнах и т.п. все волосы тщательно убираются под головной убор, независимо от их длины? Очевидно, потому, что волосы с одинаковой частотой выпадают и у тех, у кого стрижки, и у тех, у кого длинные волосы?
Ну и уже кто-то говорил насчет волос в столовой - тогда в любой столовой надо ввести дресс-код по волосам, т.к. на раздатке часто стоят люди вплотную друг к другу и трясут своими волосами в чужие тарелки.

Лошадь Анжела: это институт уже если что.

Вот-вот, я и говорю, что в вузах формы как таковой нет. А то, что вы привели на фото, по школьным меркам - безобразие, а не форма ;)

знакомая: Волос мог выпасть: у самой классной; у любого ученика, в т.ч. и со стрижкой; из волос, прибранных в хвост.

длинный волос. у классной короткая стрижка, прошли два 10 класса, до этого в тарелках ничего не было. Вам привели факт, что это не фантазия - нет вас все равно в дебри несет
Мне кается у тех девочек, у которых просто "хочу длинные распущенные волосы и на остальное по фигу" срабатывает момент "принцессы нежно лелеямый мамами многих. Бальные платья на выпускной - длинные волосы - прЫнцесса...

ЖаР ПтИцА: Вам привели факт, что это не фантазия - нет вас все равно в дебри несет

Да странный вы привели "факт", учитывая, что у вас все девочки волосы прибирают -

ЖаР ПтИцА: у нас тоже запрет на распущенные волосы

Ваш пример только доказывает, что волосы прекрасно и из заплетенных кос либо хвостов выпадают.
У наших нет запрета на длинные распущенные волосы, девочки в основном волосы не заплетают, и тем ни менее ни у кого в тарелках волосы не попадаются.

Меня больше волнует вопрос почему в школу и другие общественные места разрешают ходить вонючими. Вот уж от чего блевать тянет, так это от немытых тел одноклассников. В раздевалку всегда заходила зажав нос.

знакомая: Да странный вы привели "факт", учитывая, что у вас все девочки волосы прибирают -

ага, учитывая то, что вы невнимательно читаете - странный . Запрет не означает то, что его соблюдают, особенно в старшем звене. И разговоры о том, чтобы волосы были убраны на родительских собраниях постоянно.

Аноним: Меня больше волнует вопрос почему в школу и другие общественные места разрешают ходить вонючими. Вот уж от чего блевать тянет, так это от немытых тел одноклассников. В раздевалку всегда заходила зажав нос.

Создайте отдельную тему и возмущайтесь.

ZTV: Добротой от Вас прям прет, аж через экран чувствую

От вас и вашей дочки тоже и чувствую это не только я, заметьте. А ребенка надо учить выражать свои недовольства более корректно. Выше я писала, что не каждый будет такое терпеть в свой адрес. А подростки бывают очень жестокие...

Cвердлoвчaнka: по Вашему что физик, программист, научный специалист - это профессии, в которых люди должны ходить непонятно в чем, зачем же Вы так?

Э, а что значит научный специалист? какую-то новую профессию вы открыли, хде такие работають ?если по теме, мой отец -ученый, физик. Так вот, НЕ принят деловой костюм-галстук в этой среде. НЕудобно. Исключение - руководители учреждений (не лабораторий даже), ну и разного рода публичные мероприятия типа вручения наград-премий. Отец вот даже на банкеты не одевает. Знаете, ничего - не повредило карьере.

Cвердлoвчaнka: Мой сын сейчас учится на повара

Спецодежда обязательна, требования СЭС. Только и всего. Ну и скажем прямо, повару до обязательного ношения галстука (читай: успешного бизнеса и всех атрибутов этого) далеко.

ZTV: Вы уже и дочку для меня придумали продолжайте, продолжайте

Ой, уж простите, я не про вашу хамку писала,а вы вклинились в беседу, а писала я 3 дня назад и не обязана помнить у кого там дитятко хамит....

Аноним: Ой, уж простите, я не про вашу хамку писала,а вы вклинились в беседу, а писала я 3 дня назад и не обязана помнить у кого там дитятко хамит....

Забудьте вы уже про меня..

рута: Забудьте вы уже про меня..

Слушайте, да забыла я, забыла. Но тут фишка такая, что через 3 дня после мной написанного дама ко мне обращается....опомнилась так сказать)))

Моя ходит на внеурочные занятия в колледж иностранных языков с распущенными волосами, принцесса такая. Руководству всё равно, я борюсь.
Пока группа, состоящая из одних симпатичных мальчиков, перевешивает.

Тема ср...ча и хвастовства, сразу видно, 12 страниц...

ZTV: тут дочь обещали

Вам заняться нечем? Хватит троллить. Сказала же , что спуталась и извинилась даже. Что надо то еще?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы