я не тяну на первый класс

Дело в том, что моя самооценка как-то сильно пошатнулась...
Я была убеждена, что в начальной школе у меня в принципе не может возникнуть никаких мыслей о репетиторах или о чем-то подобном. В том смысле, что - о чем там думать?!
И вот сегодня просматриваю работы первого класса. Работу ребенок писал зимой - месяц не скажу точно. (сейчас мы во втором классе), в общем, читаю - и начинааю думать!!! То есть ответ выдаю не сразу же. Реально сижу и думаю, высчитываю....
И меня это просто дико напрягло.
Уважаемая ю-мать, посмотрите, пожалуйста, задания. Мне очень надо знать - вы сходу на такое отвечаете, или тоже задумываетесь.

1. Для заготовки дрв было взято 2 одинаковых бревна. Оба бревна по отдельности распилили на поленья. Всего было сделано 8 распилов. Сколько поленьев получилось?
  2. Какими будут следующие два числа в данном ряду: 1,2,4,7,11,
  3. Бульдог и овчарка едят связку из 12 сосисок с двух сторон. Пока овчарка съедает 1 сосиску, бульдог съедает 2. Сколько сосисок достанется овчарке, когда они доедят всю связку?
  4. Школьники посадили в парке одну линию 9 деревьев - три дерева рядом затем промежуток, потом снова три дерева рядом снова промежуток, и еще три дерева.Расстояние между деревьями, стоящими рядом, 2 метра, длина промежутка 5 метров. Найди расстояние от первого дерева до последнего.
  5. Вероника спросила своего брата"Если сейчас я старше тебя на 4 года, то на сколько лет я буду старше тебя через 5 лет?"
  6. У Вити в альбоме для рисования было 9 листов. Он вырвал из альбома несколько листов. Разрезал каждый вырванный лист на 3 части. Из каждой части он сделал самолетик и запустил все самолетики в небо. Всего Витя запустил 9 самолетиков. Сколько листов осталось у Вити в альбоме?
  7. По стене дома вверх ползут два муравья. Первый муравей за день поднимается на 4 метра, второй – на 3 метра. Первый муравей дополз до крыши за 6 дней. Сколько дней понадобится второму муравью, чтобы доползти до крыши?
  8. Виталий стоял в очереди в магазине и вдруг заметил, что он третий с начала и пятый с конца. Сколько человек стоит в очереди кроме Виталия?
  9. Задумали двузначное число. Сумма двух цифр этого числа равна наибольшему однозначному числу, а число десятков на два меньше этой суммы. Какое число задумали?
  10. Десять конфет разложили на две кучки. После того, как из большей кучки съели 4 конфеты, в кучках стало конфет поровну. По сколько конфет было в каждой кучке сначала?
  11. Огород разделили на 6 больших одинаковых грядок. Затем половину грядок поделили пополам, и из них получились маленькие грядки. Сколько получилось больших и маленьких грядок?

ну и так далее...

В свое оправдание могу лишь сказать что совсем не думала только над 5,7,8 и 11 заданием. А вот в остальном.... Но это же первый!!!! класс!!!!!!!!!!!

хотела написать анонимно,ибо стыдно. но любопытсво общественного мнения перевесило.
опрос прилагаю.
Итак - вы думали над заданиями или сходу ответ выдали?

Результаты опроса

Думать тут не о чем. Ответ очевиден.
43.1%
Пришлось задуматься.
54.6%
свой вариант.
2.3%
Проголосовало: 262

малинa автор темы: Но это же первый!!!! класс!!!!!!!!!!!

но и задания не логарифмы, прямо скажем. Вы просто отвыкли от таких задачек, вот и все

а школу как сами закончили ? Багаж знаний каков?
малинa ,

малинa ,
а ответы будут чтоб себя проверить? А то вдруг да нет не вдруг мне тоже репетитор нужен?

хорошо, что в 1987 году таких заданий у первоклассников не было. я бы точно школу не закончила. никогда причем.
малинa ,
автор, а что за программа у вашего ребенка?

Я читаю и вобще не думаю мне всегда математика сложно давалась и щас напрягаться не буду

на втором зависла, остальное жду правильных ответов.

малинa автор темы: вы думали над заданиями или сходу ответ выдали?

надо выдавать уже пока читаешь? Или пару секунд можно подумать? На некоторые задания полминуты ушло, да.

малинa автор темы: Итак - вы думали над заданиями или сходу ответ выдали?

для меня задания легкие, но думаю для ребенка есть над чем задуматься, в моем детстве такие задачи наверное только в 3 классе решали)))

как дочитываю задание до конца, то уже ответ готов, но я и работаю аналитиком, позорно было бы тупить на таком

Анна Иванна: на втором зависла, остальное жду правильных ответов

я вот тоже со вторым не справилась, дальше не пошла)))

Аноним: а школу как сами закончили ? Багаж знаний каков?

школу закончила без медали. до медали не дотянула.
но мне кажется, что для первого класса это сложновато. таблицу умножения только во втором начинают учить, вроде...

Анна Иванна: на втором зависла,

1--2--4--7--11--?
1 2 3 4 5

1. задание правильный ответ 16 кому интересно)))

Мне кажется, это не обычная контрольная работа, а типа олимпиады. Потому что если по программе нашей обычной школы, то как минимум половина задач - материал второй половины 2-го класса, а никак не 1-го.
А вот для олимпиадных да, подойдет как раз для 1-го класса. Но там и нет такого, что все дети должны всё решить. И ответа там не требуют мгновенно, есть время на подумать.

малинa автор темы: таблицу умножения только во втором начинают учить, вроде...

мы так же перешли во 2-ой класс
таблица умножения и деление на урааа , но лучший предмет - русский

Для меня задания элементарные. Но я уже дважды с детьми 1 класс закончила)))

Слава богу, первый класс я бы осилила :)

я тут недавно вступительные всякие экзамены решала, сыну сказал не позднее 9 класса в СУНЦ поступать

А где ответы свериться?
решила за 6 ть минут

Holly09: 2. задание правильный ответ 16 кому интересно

Это точно НЕ правильный, потому что вопрос - ДВА следующих числа.

аноним: ДВА следующих числа.

ой ну тогда 16 и 22 так лучше?

Они не только математические, но и на логику. В нашем детстве такого не было, но после двух деток, задачки решаются просто)

Без бумаги и ручки, не напрягаясь решила почти все задачки. 9, с ручкой и бумагой решу, лень доставать. Нормальные задачи. ИМХО.

maltseva: автор, а что за программа у вашего ребенка?

сейчас программа у всех одна, но есть учителя которые до этого учили по Петерсону и привыкшие к нему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы