я не тяну на первый класс

Holly09,
А как?

Баба Yoga: А где ответы свериться?

Тоже жду.

аноним: Это точно НЕ правильный,

Блин, ну кто тут умный?

Дьяволенок,
разъясняю))) 1+1=2
2+2=4
4+3=7
7+4=11
11+5=16
16+6=22

Аноним: как дочитываю задание до конца, то уже ответ готов

обычно у меня так. хоть я и не аналитик. а тут было не так. По несклько секунд думала...

Holly09: ну тогда 16 и 22 так лучше?

Тут как бы нет лучше и хуже, тут есть правильно и не правильно.
Как раз для 1-го класса идет отработка навыка отвечать на вопрос задачи. А не на другой.

Holly09: Дьяволенок,
разъясняю))) 1+1=2
2+2=4
4+3=7
7+4=11
11+5=16
16+6=22

все верно)))) на работе сижу, в голове другие цифры))))

Я никаких сложностей не испытала. Но я взрослый человек. Я скорее на детей своих прикидываю. Это не Занков, случайно? У меня у старшего сына в первом классе много подобных задач было. Старший решал без проблем очень быстро. А вот с младшим, если бы то же самое было, я представляю, как бы я билась каждый вечер, чтобы объяснить их ему попонятнее.

Дьяволенок: 15,21

так вроде 16 и 22, там идет по нарастающей 1-2-3-4-5-6-7. или нет?

9 вроде, решила, без бумаги. Только не пойму, дети в первом классе знакомы с половиной десятка?

maltseva: так вроде 16 и 23

нееее, 16 и 22))) у меня 11+5=15

Дьяволенок,
дайте мне 5-ку!

DiF: не только математические, но и на логику. В нашем детстве такого не было

У меня дочь как-то сама учится, но коллегам на работе я решала такие задачи для их детей. Многим из нашего поколения они непривычны.
Но не надо думать, что они сложны для детей, дети-то учатся тому, чему их учат, у них в голове нет тех установок, которые мешают их родителям только потому, что родители учились по другой программе.

4 задание 22

6 задание 6

малинa автор темы: 9. Задумали двузначное число. Сумма двух цифр этого числа равна наибольшему однозначному числу, а число десятков на два меньше этой суммы. Какое число задумали?

72?

малинa автор темы: 10. Десять конфет разложили на две кучки. После того, как из большей кучки съели 4 конфеты, в кучках стало конфет поровну. По сколько конфет было в каждой кучке сначала?

3 и 7

малинa ,
Давайте ответы, а то я все решила и сижу такая типа умная, а может, неправильно решила-то :)

Дьяволенок,
О, у меня не всё потеряно!

Конечно , думала! А почему если первый класс, то подразумевает отсутствие думания? Ну и скажем так - навык автоматизированной арифметики тут не совсем подходит, тут же логика еще.

Анна Иванна: О, у меня не всё потеряно!

может я все неправильно решила))))

малинa автор темы: Сколько поленьев получилось?

10

малинa автор темы: Сколько сосисок достанется овчарке, когда они доедят всю связку?

4

Дьяволенок,
Ответы совпадают значит правильно!

16 и 22, правильно. Увеличение на +1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы