я не тяну на первый класс

Не думала. Задания легкие. Если в уме решить не получается, берите ручку, бумагу, рисуйте условие задачи. Поможет

малинa автор темы: 1. Для заготовки дрв было взято 2 одинаковых бревна. Оба бревна по отдельности распилили на поленья. Всего было сделано 8 распилов. Сколько поленьев получилось?

Вспомнился Задорнов ...
как можно пилить на поленья?! %)
пилят на чурки ... а уже чурки раскалывают на поленья ...

Считаю сложным. Раньше в школу шли учиться, а сейчас в первом классе не цифры учат, а уже задачи решают. Вопрос - зачем? Ах, да, чтоб в 11 классе мог решать в уме вместо компа. Вопрос - зачем? Риторически, конечно. Бедные дети.

неЛеди: Считаю сложным. Раньше в школу шли учиться, а сейчас в первом классе не цифры учат, а уже задачи решают. Вопрос - зачем?

Автор топа всех дезинформировала и напугала. Это НЕ программа 1-го класса! Это олимпиадные задачи. Не для всех детей. Поэтому по ним нельзя судить, чему в школе учат, это вообще не школьный материал.

Татьяна Вакалюк: навык автоматизированной арифметики тут не совсем подходит, тут же логика еще

даже больше логика,если простым примером это записать,то все просто

анонимЧЕГ: как можно пилить на поленья?! %)
пилят на чурки ... а уже чурки раскалывают на поленья ...

автор задачи никогда этого не делал.
4 задача тоже неправильно написана

10.-3 и 7 конфет
11,- 6 маленьких и 3 больших.
9-72
Спасибо автору за тему, на работе хоть мозг разгрузила)))

BellaDonna: 5-10 секунд- это сходу

нет, это не сходу, это подумать. как раз мой вариант. и меня это напрягло.

Задачки простые, но автор всех разводит )))). Ясно же, что это не программа первого класса.
Простейшие олимпиадные задачки на логику

Задачки нестандартные, интересные и достаточно простые. Самое то ребенку развлечься и поразмять мозги.
Только это явно не программные. Учитель к олимпиадам готовит? Или задачки с доп. занятий на развитие логики?

Это не обычные задачи из обычного учебника все же. Либо у вас лицей и доп математика, либо это усложненные задачи из сборника для олимпиад.
Моя обычная второклашка такие задачи не тянет. Из 10 одну две решит максимум, еще 2 с подсказкой
Не вижу в этом ничего страшного, не всем быть вумными.

малинa ,
автор, а Ваш ребенок какую оценку за эти задачки получил?

те кто ответил "там думать нечего", вы недавно школу-институт закончили или у вас ребенок школьник?
автор, я со своим в/о не смогла решить

О! А мне точно такие задачки дедушка еще в 5 лет дал, так и называлась книжка: Задачи по логике.
Я так их обожала и очень жалела, что в школе такое не проходят-интереснее 2+2 -однообразных.
Где теперь эта книжка...

Аноним: те кто ответил "там думать нечего", вы недавно школу-институт закончили или у вас ребенок школьник?
автор, я со своим в/о не смогла решить

ну с логикой не дружите значит.Нормальные задачки,но не для 1-го класса

be_happy,
в школе логики не было еще тогда, в инстике была один семестр, но на первом курсе... научили решать десять задач по шаблону, так и сдавали.

Задания легкие.
В выходные решил дочери по химии помочь, но из пяти реакций одну не смог решить... Аж стыдно стало. По химии у меня были только 5.

Аноним: те кто ответил "там думать нечего", вы недавно школу-институт закончили или у вас ребенок школьник?

ни то не другое, ни третье. Все было очень давно. Прото голова работает

Все решила легко, но вот для первого класса такие задачки - непростые. Хотя для олимпиады самое то.

девочки, так я тоже все решила, конечно, просто обычно ответ готов сразу юе как прочитаю. А тут не сразу... и это 1 класс.

Аноним: 9, с ручкой и бумагой решу,

Нафига там ручка и бумага-то? Одна из самых элементарных задачек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы