Как долго ребенок должен быть прописан в кв, чтобы получить место в школе?

По закону на день подачи документов должна быть прописка или регистрация, они равны между собой. А дальше на что хватит фантазии у конкретного директора

А прописка должна быть именно у ребёнка или достаточно прописки родителя? А то я прописана в одном месте, а дети с мужем в другом. Живём все там, где я прописана, и мы все являемся собственниками.
Возьмут в школу по месту моей прописки?

А всё-таки, какие могут быть неприятности после прекращения временной регистрации? (Ребёнок сейчас в 1 классе). Были ли прецеденты?

Муся: Возьмут в школу по месту моей прописки?

нет, нужна прописка ребенка. Пункт 9 правил приема говорит, что при записи в школу по прописке родитель представляет свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории или документ, содержащий сведения о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории.

Аноним: на 01.09 не проверяли наличие прописки? У тех кто уже прошел через ЭТО

нет. на каком основании?
на момент подачи документов все проверили.
дали бумагу что зачислен.
все.

у нас нет "крепостного права" жить только в этой квартире 11лет. может у меня "бзик" менять квартиры каждый год

Astrum*: Кстати, наличие регистрации - не гарантия попадания в школу по приписке.

ой поподробней пожалуйста.

Аноним: ой поподробней пожалуйста.

ну если 1 февраля места в школе уже кончились, а Вы придете 1 марта, то Вас даже с пропиской не возьмут - получите отказ в связи с отсутствием мест :(

Татьяна Вакалюк,
Вы о том что нужно с... 30 января очередь занимать, чтобы к началу регистрации места не закончились?

Songes: они могут и 1 февраля днем прийти, а мест уже не будет)))

ну в предельном случае да, таких школ в этом году в нашем городе было вроде как 12 штук...

Аноним: Вы о том что нужно с... 30 января очередь занимать, чтобы к началу регистрации места не закончились?

я о том, что в некоторые школы надо очень быстро заявления на госуслугах подавать. Потому что места еще до 9 утра закончатся, когда лично можно будет сдавать заявления...

Аноним: 30 января очередь занимать,

вам надо с 31 января у компа сидеть.

Мя купили квартиру буквально перед новым годом. Прописались в последних числа января. 1 февраля подали документы. Через неделю нас зачислили.

Аноним: 0 января очередь занимать, чтобы к началу регистрации места не закончились?

а еще лучше почитайте прошлогоднюю тему.

я на госуслугах тренировалась. изучила все вдоль и поперек.
если сядете на госуслуги 31 января в 23.50 то разбираться будете до лета.

Татьяна Вакалюк,
а поняла, дежурить у монитора в 00.00 и быстро нажимать клавиши?

Аноним: Вы о том что нужно с... 30 января очередь занимать, чтобы к началу регистрации места не закончились?

какая очередь?
"живой" прием документов откроется в 9.00,
в рейтинговых школах к этому времени все места будут заняты,
потому что на гос.услугах запись стартует в 00.00 с 31е на 1е

Валькирия,
спасибо

Аноним: дежурить у монитора в 00.00 и быстро нажимать клавиши?

ну если у Вас такого плана вот школа по прописке, то да. И тренироваться.

Это да. В госуслугах все должно быть заполнено и подтверждено.

Валькирия: тренировалась. изучила все вдоль и поперек.
если сядете на госуслуги 31 января в 23.50 то разбираться будете до лета.

Аноним: а поняла, дежурить у монитора в 00.00 и быстро нажимать клавиши?

Да, и молиться богам компьютеров и компьютерных сетей, чтобы не зависало.

Beatrix Kiddo,
ой что то мне уже страшно... нам всего 4 года. А можно заранее записаться? мы здесь уже 30 лет живем и перезжать не собираемся? Просто наша ближайшая школа - вроде самая "крутая на районе"

смотрите чтобы на госуслугах про ребенка было уже занесено, чтобы не тратить на это время.
посмотрите как искать вашу улицу.
я долго тупила, не могла найти нашу в Ленинском районе, а она оказалась в Чкаловском.
представляю какая бы у меня была паника , если б я начала ее искать 1 февраля, когда счет на секунды.

ой как я рада что все это закончилось у меня

Аноним: мы здесь уже 30 лет живем

а решит все лотерея. у кого быстрее клавиши нажимаются и интернет летает.
тоже бесит такая ситуация

еще проверяйте оплачен ли интернет. у нас папа поддавшись нашей панике на год вперед оплатил :)

Валькирия: а решит все лотерея. у кого быстрее клавиши нажимаются и интернет летает.

зато без драк у школы, как в 2011 было, кто локтями лучше работал, тот попал в желаемую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы