День учителя.....

Родители расскажите как вы будучи родителями первоклашки поздравляете своего учителя?
Какой подарок?
У нас родители решили подарить сертификат на 3000 + букет на 1500, это нормально?
Мое мнение перебор! Мы выпускались из д.сада подарили воспитателю и няне которые были с нами от 3 до 4 лет вместе, прошли все наши сопли и какульки, по 5000 и букет за 600! И они были от счастья на седьмом небе и от смущения краснели.
Может я в силу кризиса и тяжелого положения с деньгами занижаю планку?
По сути человек еще ни чего не сделал, а ему уже на получи 3000, и что будет дальше?

Таня-мечтает быть мамой ,
Так и будет. Особенно в некоторых школах.
Радуйтесь, что учитель у вас одна. Меня количество одаряемых в детском саду под конец уже напрягать начинало, ждала школы.
В школе, правда, учитель тоже список выдавала, кого мы обязательно поздравить должны.

Таня-мечтает быть мамой автор темы: человек еще ни чего не сделал, а ему уже на получи 3000,

т.е. вы думаете по нарастающей надо? в 1 классе 300 рублей подарок, а в 10 классе?
А так то в классе примерно 20 человек с каждого по 225 рублей.....

какая новая, оригинальная и неизбитая тема.....

Ну что вам сказать...вам повезло!У нас в школе количество одаряемых равно пяти!И да,тоже первый класс,дальше будет больше

аноним,
Ой, блин, понеслооось.... А учитель с моим ребёнком не за зарплату разве?

Имрек: А учитель с моим ребёнком не за зарплату разве?

ща понесется что зарплаты маааленькие, да пойдите сами поработайте, да бла-бла-бла.
Я считаю подарки дарить надо по факту, а не потому что дата.

аноним: Вы считаете, это нормально?

а надо было по квартире подарить?

В очередной раз радуюсь тому, что я не учитель))

Таня-мечтает быть мамой автор темы: У нас родители решили подарить сертификат на 3000 + букет на 1500, это нормально? Мое мнение перебор!

вы это своё мнение на собрании озвучили, или промолчали?

НефтЪ®,
Могу заранее ответить. Работала, на подарки не рассчитывала, не устроила зарплата- ушла, сменила профессию.
По размеру: важно внимание, искренняя благодарность, а не стоимость или размер. Кто сколько может. Не вижу смысла выше головы прыгать.

аноним,
Нас классная руководительница заставляла..

Germiona,
вы это своё мнение на собрании озвучили, или промолчали?
Мнение свое высказала 1500+букет 1000! ведь это всего лишь проф праздник, ведь впереди еще есть праздники, НГ и 8 марта, ДР там сумма меньше никак ни должна быть....
Родители большинство молчат, по зауглам шепчутся, что "много", а вслух боятся сказать...

аноним,
Ну, она у вас одна была. А в нас было принято поздравлять двух воспитателей, нянечек, заведующую, методиста, медработника..
С каждым праздником.

Перебор думаю
У нас сертификат на 2т и букет на 500р

аноним,
Вам в школе ещё не объяснили, что воспитанием вашего ребёнка они не занимаются, поскольку это ваши прямые обязанности, как родителя?
Это новый фгос. Только образовательные услуги.

аноним: это ведь всего лишь человек, воспитывающий вашего ребёнка

ребенка воспитывают родители.
или вы из тех, кто сдает в три года ребенка в гос. учреждения планируя на выпускном в 11 классе получить обратно готовенького хорошо воспитанного образованного человека пока вы будете это время заниматься своими делами?

Таня-мечтает быть мамой автор темы: У нас родители решили подарить сертификат на 3000 + букет на 1500, это нормально?

цена вопроса 150-200 рублей с человека

Ну, все начался учебный год.... Чтобы не строчить 100500 тему на форуме, надо ходить на родительские собрания, а если пришли, то участвовать в обсуждении. А то посидят, глазками похлопают, потом из класса выйдут и начинается: "Зачем детям вообще подарки дарить?", " а не много ли денег собирают?", "Я не олигарх, чтоб за все платить" и т.д. У нас несколько детей весь первый класс нахаляву подарки получали на все праздники, во втором- на собрании договорились- кто заплатил, тот и с подарком. Психологический комфорт на совести у родителя.

Ну букет может и дороговат, а так - ничего критичного. Обычно деньги на это берутся из фонда класса, а не дополнительно сдаются.

Представляете, а мои дети еще и от себя букеты учителям дарят. В две школы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы