День учителя.....

Я тоже считаю перебор и не скидываюсь на подарок на день учителя. На цветы скинусь без проблем, даже сама могу коробку конфет подарить.

Таня-мечтает быть мамой ,
Я даже дискутировать на эту избитую тему не буду. Пусть все уйдут в бизнес, как с верхов повелели. Частные школы поднимутся, остальные пусть как хотят, так и учатся, раз нет уважения к учителям и их труду.

Давайте по факту:

В классе около 25 детей.
180 рублей с человека - много, чтобы улучшить учителю настроение?

Наша учитель очень достойна подарков, вопрос в другом.День учителя-профессиональный праздник и можно обойтись цветами и подарком попроще. Существует ДР (у нашей в ноябре), вот на ДР наверняка можно и сертификат на 3 тр. НГ-тоже надо что-то вручить, 8 марта-тоже. Вот и получается. Да, сумма по 200 рэ не большая, но я считаю каждый раз такие подарки через чур. На собраниях не молчу, даже участвую в покупках подарков, но я не в РК....

аноним,
отвратительно.
учителя и так держатся на "кто, если не я"

не разжиреют они на тех подарках, но внимание им очень важно! стократно отдадут

Таня-мечтает быть мамой автор темы: и какульки,

Таня-мечтает быть мамой автор темы: По сути человек еще ни чего не сделал, а ему уже на получи 3000, и что будет дальше?

так не дарите со всеми, проблема в чем?! подарите от себя.
я вас очень уверяю что

Таня-мечтает быть мамой автор темы: 3000 + букет на 1500, это нормально

будет бюджетнее чем вы решитесь поздравить сами.
но можете с ребенком сделать поделку

Germiona: вы это своё мнение на собрании озвучили, или промолчали?

Юляма: надо ходить на родительские собрания, а если пришли, то участвовать в обсуждении. А то посидят, глазками похлопают, потом из класса выйдут и начинается:

math: По-моему, это не на форуме надо обсуждать, а на собрании класса высказать свое мнение.

У вас правда на собраниях обсуждается сколько подарить учителю денег на праздник? Что ерунду то говорите. Это не обсуждается на род собраниях, это решает род комитет. И как эта кучка активных мамаш захочет, так и будет. Деньги на это берутся из фонда класса.

Кот и Кошка: Это не обсуждается на род собраниях, это решает род комитет. И как эта кучка активных мамаш захочет, так и будет. Деньги на это берутся из фонда класса.

Кот и Кошка: Это

+++ Больше 1000р (в год) ни разу в фонд класса не собирали. Деньги шли на подарки детям, нужды для проведения уроков и подарки учителю. Причём РК всегда отчитыывался - на что потрачены деньги и что дарили учителям. Всегда ещё и лично от себя поздравляли учителей с праздниками, ни разу не возникало "ей платят зарплату" - нам повезло с учителями, они жили нашими детьми и вкладывали в них не только знания, но и душу. Это дорого стоит и вовсе не в денежном эквиваленте.
Лично мне никогда не дарили дорогих подарков, и слава Богу! зато радовали тем, что я действительно люблю, т.е адресно подходили к поздравлениям, именно настроение поднять и показать, что уважают мой труд. Вот за это от души спасибо!.

Я раздала на собрании анкету для родителей , с указанием суммы, которую родители готовы потратить на подарок. 100 , 150 , 200 с человека на один праздник ( день рождение, день учит , восьмое марта) . Та сумма, которая набрала больше плюсиков , ту и тратим. В классе 28 детей.

Кот и Кошка,
Да, обсуждается на собрании, учитель выходит или все после собрания внизу обсуждаем. В этом году просто собрали подарочный фонд, распределим по ходу праздников.

Кот и Кошка: о ерунду то говорите. Это не обсуждается на род собраниях, это решает род комитет.

у нас в классе НЕТ родкомитета, разбег сумм на подарки учителям утвержден общими голосованиями ещё в первых классах, суммы не такие большие, как озвучил топикстартер

Жадина: Я тоже считаю перебор и не скидываюсь на подарок на день учителя. На цветы скинусь без проблем, даже сама могу коробку конфет подарить.

у вас с математикой тухло? или вы запамятовали сколько стоит нормальная коробка конфет?!

аноним: человек, воспитывающий вашего ребёнка

ребенка воспитывают мама и папа. Иногда бабушки-дедушки. Учитель выполняет свою работу, не более.

Кот и Кошка: как эта кучка активных мамаш захочет, так и будет. Деньги на это берутся из фонда класса.

к сожалению, это так.

jane air: у вас с математикой тухло? или вы запамятовали сколько стоит нормальная коробка конфет?!

У вас видимо с чем-то другим тухло, раз хамите. Выберете сами из своих вариантов, может легче станет.

Жадина: У вас видимо с чем-то другим тухло, раз хамите. Выберете сами из своих вариантов, может легче станет.

вам никто не хамил.
а на стоимость конфеток посмотрите. я давно выяснила что проще скинуться и главное дешевле, чем самой покупать конфеты.
я просто род ком и в курсе сколько стоят конфетки.
а вообще можете ничо не дарить, это дело добровольное сугубо. особенно не стоит дарить когда нет желания это делать.

jane air:
вам никто не хамил.

Вы считаете не хамство " с математикой тухло?" Вы со всеми так общаетесь? Тогда-это лично ваша проблема

jane air: на стоимость конфеток посмотрите.

Сами посмотрите, если надо

Случайно галку нажала

Аноним: Сами посмотрите, если надо

мне не надо, я смету составляю к род собранию.
я уже посчитала
да, дешевле 180 рэ сдать на цветы и подарок чем самой как либо поздравлять.
но можно и не сдавать вообще. так точно дешевле и без переборов.
можно там стихи написать самим, стих выучить, песню спеть ну короче чисто обаянием и вниманием.

зы темы подобные удивляют - почему все эти люди молчат сразу на собрании и при обсуждении своим коллективом и ищут поддержку на стороне.

jane air: да, дешевле 180 рэ сдать на цветы и подарок чем самой как либо поздравлять.

Сдавайте ради Бога, я то тут при каких делах?

jane air: а вообще можете ничо не дарить, это дело добровольное сугубо. особенно не стоит дарить когда нет желания это делать.

Из каких соображений выводы делаете, что у меня желания нет, из тех, что я лично готова поздравить не скидываясь в общую копилку? И при чем тут ваша экономия? Экономьте на здоровье)))

Зы: на собраниях не молчу, писала об этом выше

Ante: Я даже дискутировать на эту избитую тему не буду. Пусть все уйдут в бизнес, как с верхов повелели. Частные школы поднимутся, остальные пусть как хотят, так и учатся, раз нет уважения к учителям и их труду.

Ante: отвратительно.
учителя и так держатся на "кто, если не я"

омг... как же раньше учителя работали за зарплату? в ссср? я в 93 школу закончила, и вот не припоминаю, чтобы учителям ДЕНЬГИ дарили. цветы - да. но деньги, на каждый праздник?? это за гранью, я считаю. и да, учителя всегда в почете и уважении были

ПумаLux: никогда не дарили дорогих подарков, и слава Богу! зато радовали тем, что я действительно люблю, т.е адресно подходили к поздравлениям, именно настроение поднять и показать, что уважают мой труд. Вот за это от души спасибо!.

+++ как я с вами согласна, золотые слова!!! Сама работала учителем, и помню как дорогие подарки ставили в неловкое положение... И как же были приятны подарки небольшие, которые были выбраны и подарены с душой, именно они надолго поднимали настроение и до сих пор воспоминания о них у меня очень сильные..

Аноним: не припоминаю, чтобы учителям ДЕНЬГИ дарили.

+++ согласна полностью, мир сошел с ума

Аноним: - да. но деньги, на каждый праздник?

Вот и нашей готовы скидываться по 5тр на каждый праздник сертификатом в ювелирку. Куда ей столько золота за наш счет? И не переубедишь РК, упертые... "Что жалко 300 р?"-любимая фраза... Люблю нашу учительницу, но с решением РК не согласна и спорить постоянно нет ни сил, ни времени, ни желания

jane air: но можете с ребенком сделать поделку

Вот у меня дочь очень любит свои бисерные поделки дарить воспитателям, бабушкам и всем своим знакомым.. Поделки так себе конечно, но от души..
И я вот все время думаю, на кой воспитателю этот шедевр), но ребенка огорчать не хочется.
Как интересно учителя и воспитатели к таким подаркам относятся?

Germiona: разбег сумм на подарки учителям утвержден общими голосованиями ещё в первых классах Вот не удержусь и спрошу всех, кто пишет, что на собрании надо решать. У вас собрания что, без учителя проходят? Ибо как можно при учителе обсуждать, сколько денег сдпвать ему на подарок?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы