День учителя.....

Zby: Как интересно учителя и воспитатели к таким подаркам относятся?

так все по разному. каждый в меру своего развития и воспитания.
но имхо загоняться не стоит и ребенку по рукам хлопать.

Кот и Кошка: как эта кучка активных мамаш захочет, так и будет. Деньги на это берутся из фонда класса.

влейтесь в кучку "активных мамаш" , кто ж вам мешает ?

Zby,
Прекрасно отношусь к детским поделкам и подаркам ручной работы.Это самые искренние презенты. И даже если мне их некуда применить ни за что не выброшу - лежат в коробке,как память. Кому то это смешно,не нужно,а мне вот дорого..

ПумаLux: Прекрасно отношусь к детским поделкам и подаркам ручной работы.Это самые искренние презенты.

в прошлом году стихи учили и читали. сами голосом. я аж прослезилась, я понимаю как это для них труд. жаль это к открытке не приложить на память.

008: влейтесь в кучку "активных мамаш" , кто ж вам мешает ?

Любимый совет на форуме))) Я однажды влилась и там же" огребла"от уже состоявшейся кучки Им виднее, а я со своими советами была лишняя, прямым текстом озвучивали.

Chайkа: Вот не удержусь и спрошу всех, кто пишет, что на собрании надо решать. У вас собрания что, без учителя проходят? Ибо как можно при учителе обсуждать, сколько денег сдпвать ему на подарок?

мы в группе обсуждаем. а вообще всем пофиг. главное чтобы поздравили.

Жадина: я со своими советами была лишняя, прямым текстом озвучивали.

думаю, слово "советами" здесь ключевое

008: думаю, слово "советами" здесь ключевое

Вы похожи на мам из нашего РК, вы предлагаете схватить деньги из общей кассы и действовать? Ах да, можете советы заменить на "предложения", может так понятней будет?)))

008: влейтесь в кучку "активных мамаш"

я в этом году "влилась в эту кучку" , и знаете, противостоять этому безумию очень непросто..

Ocoka: я в этом году "влилась в эту кучку" , и знаете, противостоять этому безумию очень непросто..

затейливые дамы бывают, согласна. без границ каких либо и исключительно по своим ощущениям измеряют нормально/не нормально.

Ocoka,
Есть люди, которые меня понимают)))

jane air: а вообще всем пофиг. главное чтобы поздравили

++тоже это заметила, и главный аргумент: Вам что, 200р жалко?
и какой смысл таких подарков? зачем это?!

Ocoka: ++тоже это заметила, и главный аргумент: Вам что, 200р жалко?
и какой смысл таких подарков? зачем это?!

я единственное что шмогла сделать это минимизировать затраты путем прямого участия.
я как бэ вообще против этого всего, но я как бэ смирилась с мнением большинства, коли уж я участвую в действе нашего маленького кооператива, то вроде как нада соглашаться.
зы нам предъявили прямым текстом за то что мы на НГ методисту подарок не подарили.
я булькала оч громко.
те мы поздравляем - день дошкольного работника, НГ, потом 8 марта.

Жадина: Вы похожи на мам из нашего РК

нет, я не "мамаша из вашего РК" но когда приходилось быть в рк, то несогласным советчикам именно предлагала :

Жадина: схватить деньги из общей кассы и действовать?

но до действий, как правило, не доходило НИКОГДА, только советами

Ocoka:
я в этом году "влилась в эту кучку" , и знаете, противостоять этому безумию очень непросто..

какому безумию? назначайте адекватов в рк.

у нас в началке предметное обучение. одному чрезмерно щедрому папаше из рк захотелось одарить всех 6-рых учительниц букетами по 1т и сертификатами по 3.
остальные одобрям-с. здравые слова никто не слышал. и в итоге половину денег , которые сдали на подарки детям + прочие нужды (по 2 т р ), спустили на подарки к дню учителя.
еще не успели в 1 класс зайти,как у порога караулила мамаша из РК , сказала,что у учителя нет принтера , поэтому оперативно собираем по 1т.

008: несогласным советчикам

Вот ситуация. Обсуждают покупку очередного сертификата в ЗЯ или ювелирку. Я говорю, что поговорила с учителем и она считает, что нужно купить в класс кое что, либо ей для работы определенные вещи... называю. В ответ 5 безумных мам орут (именно орут), что в класс пусть школа покупает, а мы , родители, купим сертификат. Вы можете думать что угодно про меня, якобы я лезу со своими с оветами, но я считала и буду считать, что это не нормально...
Ктати, вам тоже посоветую прочитать, что в покупке подарков доводилось принимать участие, я об этом писала выше

008: назначайте адекватов в рк.

Они тест на адекватность не проходят. И правильно говорят, что основной массе по барабану. Поэтому иногда проще держаться в стороне. Не сдавать и делать от себя подарки

jane air: нам предъявили прямым текстом за то что мы на НГ методисту подарок не подарили

печально это, вы их видимо "испортили" - дарИте им дальше чаще и больше

008: назначайте адекватов в рк

как? научите, пожалуйста... туда лезут активные"неадекваты"

Ocoka: печально это, вы их видимо "испортили" - дарИте им дальше чаще и больше

мы?! побойтесь бога.
нам на второй год упреком на собрании сказали что мы не хорошие и что не поздравляем других педагогов
те коллектив еще и воспитателю высказывает. нормально это в учреждении %)

Жадина,
сочувствую

Ocoka: как? научите, пожалуйста... туда лезут активные"неадекваты"

честно? я не сталкивалась за 7 лет в рк в разных коллективах с такой ситуацией, чтобы в рк "лезли" И еще : я никогда добровольно не шла в рк, но в результате в нем оказывалась , в единственном числе, причем, в "председателях", т.е. в основной массе присутствует равнодушие родителей.
Автор, сорри за офтоп. По теме: если не согласны, то высказывайте свое мнение рк, взрослые ведь люди.

О как интересно, все только об одном учителе говорят. А что делать, коли вам список обязательных к поздравлению дадут? Хорошо, если это первый класс, хотя и тут меня удивляет, а где же учителя физ-ры, изо, музыки и завуч с директором? Разве их не поздравляют? А вот если в классе предметники сплошные? Там одним сертификатом на 1000 и плюс букет не отделаешься. Приходиться всем покупать, а что делать? И плохо, когда рк неадекватами называют. Вот даже если
Аноним, про принтер учителю.
А вы уверены, что это Ее личная инициатива? Наверняка Учитель в лоб сказал - мне нужен принтер.

jane air: мы?!

я не конкретно вас имела в виду, а всех нас в целом, всех родителей.. это обратная сторона медали, и среди педагогов встречаются "оборзевшие"

Ocoka: я не конкретно вас имела в виду, а всех нас в целом, всех родителей.. это обратная сторона медали, и среди педагогов встречаются "оборзевшие"

а вот вы о чем. ну да, согласная я.

Матильда_жутко_деловая: Приходиться всем покупать, а что делать?

не покупать сертификат не предлагать?!
в чем проблема то?!
причем ладно если только с днем учителя поздравлять, а то еще НГ, 8 марта поди, да?!

008: я никогда добровольно не шла в рк

я тоже, но в этом я пошла самовыдвиженцем, накипело

008: в основной массе присутствует равнодушие родителей

скорее согласна, но мне пока"не везет"

Ocoka: я пошла самовыдвиженцем, накипело

удачи и терпения

008: влейтесь в кучку "активных мамаш" , кто ж вам мешает ? была я там. Бесполезно, мой голос ничего не решал. И бог там с деньгами учителю, я пыталась уменьшить сумму на подарок детям на др от класса. Наш рк решил что это должен быть сертификат 500р в Читай город. Я пыталась снизить сумму до 300. Куда там! Мне сказали, ну что можно купить на 300 р в книжном магазине?! Своим же детям дарим. Дак дарите сколько хотите, только от себя, а не от класса. Нет, типа 300р это копейки. Тогда прошу ну давайте хоть в Живое слово, а не Читай город. Их и в городе больше и цены там ниже. Тоже никто не слышит, нет мы хотим в Читай город. Все больше я в рк не участвую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы