Любовь и дружба у подростков.

Ториль-ор-Твайн,
Мальчики - пусть но предохраняются я про это же написала

Автор, я все понимаю, что для вас он роднуличка и ребенок, но вы как страус себя ведете, прячете голову в песок, типа этой темы нет. Вы чего боитесь? Что разговор с вами его к действию подтолкнет? Или не знаете как сказать?

Моей 16, бесят меня ее кавалеры. Лучше бы никого не было, только от учебы отвлекают.

Аноним автор темы: Мне, в принципе, кажется рано любое общение.

простите конечно, а вы сразу взрослой родились? Себя в 15 никак не помните? Литература опять же художественная... Каким образом общение и влюбленности в 13-15 - это рано? Это всегда было и будет. И это нормально.

Аноним автор темы: Да рано, имхо.

Ну слушайте...даже в мои молодые годы было не рано. Всяко было. Я не про секс конкретно, а про любови и поцелуи.
Сейчас более раскованы в речах, нет запретных тем. Но говорить о сексе и заниматься им совсем не равнозначно.
Не вижу причин для внезапного удивления с Вашей стороны.

Доктор Вазелин:
Поздно матушки спохватились

в 16 лет то уже вовсю первая любовь цвела, мама тоже свято верила, что мы ночами книжки читаем.... нам обоим по 16 было....когда девственность оба одновременно потеряли!

Если парень действительно влюблён, то он должен девочку беречь. Маленькая ещё.
Вот об этом с ним мама и должна говорить. А то презервативы, мастурбация...
Меня бесит, когда всё к физиологии сводят. Это важная часть отношений между двумя, но не единственная.
В подростковом возрасте со своими детьми нужно говорить об уважении, бережном отношении, поддержке, внимании к тому, в кого влюблён.
Мальчику обязательно рассказать, что девочки и в 13 лет могут забеременеть и родить или сделать аборт. И чем опасен аборт - тоже рассказать.
И про то, что ответственность за изнасилование наступает с 14 лет. А заявление могут подать родители девочки, т.к. она несовершеннолетняя. И тогда у вас и сына будут большие проблемы.

Мой в 7 активно интересуется. Очень. Причем, больше именно отношениями (сама техника его пока не интересует). Да, я пока выгляжу смешно со своим мелким, но я УЖЕ готова рассказать-показать-открыта к диалогу. Информация выдается по мере созревания. А тут... 15 лет. Да, в наше время, тоже рано все происходило (в 16 лет 80% одноклассниц - не девочки, в среднем начало половой жизни было в 14-15 лет, у родителей и врачей другая информация была).

Читаю и поражаюсь - кто им всем дает-то, вашим ~~сосункам ~~ мальчикам без мозгов и денег?

Дьяволенок: мужчины теряют девственность либо с распущенными дамами, либо с намного старше их женщинами

это легенда, мальчики теряют девственность с разными девушками, и младше их в том числе

Аноним: в итоге беременна 14 лет

вот, например

Дьяволенок: Я в 13 лет дочери буду с гранотометом возле нее кружить.

на мозги и воспитание дочери вы не надеетесь?

Рут (белый дракон),
вот вообще ппкс. Во всем. Просто чтобы девочку беречь, ее надо не только хотеть , но и понимать . А чтобы понимать - ну разговаривать надо, наверное. Дело ведь не в том, что прям секс ради секса и голая физиология. Просто с женской физиологией мальчику потом всю жизнь сталкиваться...
Ну совсем если никак не поговорить - ну да хоть Ди Снайдера почитать...что ли. Книжка странная, на мой взрослый взгляд, но дети же по другому на это все смотрят. А приземляет Снайдер будь здоров, чего только стоит одна глава про школьную любовь, которая не навсегда, и про разницу между любовью и влюбленностью...

Narxayat: Читаю и поражаюсь - кто им всем дает-то, вашим сосункам мальчикам без мозгов и денег?

да такие же 13-16 летние девчули, у которых мамаши наивные, якобы с гранатометом

аноним: на мозги и воспитание дочери вы не надеетесь?

опыт показывает другое. Думаете у девочек, которые с 14 лет беременеют нет воспитания и мозгов? Лучше перебздеть, чем недобздеть.

Дьяволенок: Лучше перебздеть, чем недобздеть.

все равно удерет, если захочется очень :(

Сложно все это. Я за дочкой бдела, разговоры разговаривали, отношения были доверительные. В 17 лет случился первый опыт, в 18 вышла замуж за него же. Мч на 7 лет старше, сейчас уже ребёнок есть. Считаю рано, но вроде живут нормально. Сыну 15. Я уже напрягаюсь. Почитала вк волосы дыбом встали. Девочки сами себя предлагают.

Татьяна Вакалюк: все равно удерет, если захочется очень

вот и я так же считаю
а вообще

Дьяволенок: Что в 15 летддя парня секс это норма? Ну заприте сыночек дома, да с ружьем вокруг него ходите.

Дьяволенок: Я в 13 лет дочери буду с гранотометом возле нее кружить.

по мне так двойные стандарты

Я иллюзий по поводу сына не строю. Мозги вправляем регулярно, но страшно блин...

anonim: Я за дочкой бдела, разговоры разговаривали, отношения были доверительные. В 17 лет случился первый опыт

на мой взгляд все правильно, а потом принять как данность

аноним,
Но ломало меня знатно. Я год смириться не могла, в глаза улыбалась , а зубы аж сводило

anonim: Но ломало меня знатно

я вас понимаю, но мне кажется так было бы если бы дочери было и больше лет, не?

anonim: Я год смириться не могла

а в итоге? мудрость же взяла верх?

аноним: по мне так двойные стандарты

а что делать, парням у нас всегда можно было, а вот девочек всегда берегли.

Татьяна Вакалюк: все равно удерет, если захочется очень

да я знаю все это. Поэтому чем раньше разговоры, тем лучше.

Моему сыну 17 лет,девочке 14.Вот очень меня напрягает этот момент маленькая больно.И разговариваем я ему всегда говорю,чтоб был осторожен не дай бог.

Юнона-и-Авось: очень меня напрягает этот момент маленькая больно.И разговариваем я ему всегда говорю,чтоб был осторожен не дай бог.

вот если бы мамы мальчиков побольше говорили с этой стороны, о том, что девочка слишком молода и стоит подождать, а то лишь бы презервативы сунуть и одевать научить...

Рут (белый дракон),
Самый адекватный комментарий.
"у меня брат с 14 девок портил, все друзья так же[/cit]"
Они рассказывали чтоль? А зачем?
Ничего естественного в этом так же не вижу,у каждого мальчика свой срок. Если цель побыстрее девственность потерять,то и в 12 можно. А кто то видит не только

Татьяна Вакалюк: секс ради секса и голая физиология.

Вот как то так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы