Школьные учебники. Впечатлила Литература для 9 классов 2016г..Вот только не знаю, в хорошем или плохом смысле.

Chanterelle автор темы: А Пиндара и По проходили в 9м? Может это я дремучая.

я училась 5 лет на закате советов и 5 лет уже в РФ, автора Пиндара первый раз вот тут от вас слышу

Chanterelle автор темы: А Пиндара и По проходили в 9м?

нет, наши дети, что ли? Нет. Была древнерусская. Прометей был раньше, в 7 или 8 классах.

Алиса_: Вы правда 11 лет в советское время учились?))

10 лет. но классов 11, минуя 4.

Государственная Тайна: 10 лет. но классов 11, минуя 4.

это уже явно не советское время ))))

Клюква,
О боже...сколько буквоедов. Ладно. Заканчивала не в советское. Но 4 класс перескочила именно в советское.

Перескакивали 7 класс в начале 90-х,из 6-го сразу в 8,вроде как то так было. Божественную комедию не изучали. Но очень много было стихов, наизусть учили только так. Сочинения писали по каждому прочитанному произведению и, это были сочинения, а не эссе и не зарисовки на тему, с планом и прочими прелестями на 4 рукописных страницы как минимум. Сейчас же...8 класс, купите тетрадь с тестами, сочинений почти нет.

Аноним: мы все умрем

Ну.. это действительно так :)
Я честно не помню, что мы по программе в школе читали, но к 9 классу я прочитала все мифы Древней Греции плюс Тысяча одна ночь.
В первых историях постоянно кого то травили и резали, а во вторых - травили, резали, и сексили.

Мифы были в 4 классе, счас по новой в 5-м

NATA66: а во вторых - травили, резали, и сексили.

это 1001 ночь, которая в 4-х томах? мне ее родители не разрешали читать)) у меня был только "детский" вариант)) потом почитала, да уж)))

Pокаhоntаs: которая в 4-х томах?

Ага, мне тоже нельзя было. Лет в 12 я это читала. Ночью, когда родители спали, брала книжку, читала историю и на место ставила :)

Агааа , теперь понятно почему такие пессимистичные мысли у некоторых школьников... это оказывается программа школьная под названием " все плохо"....(((((

Да да я тоже заметила это! Я недавно школу закончила и мне приходил вопрос- зачем рассматривать такую депрессуху...

Старуха Изергиль, Данко, Раскольников, а Тургенев с этой красавицей облитая дегтем и т д...продолжать ?

Татьяна Вакалюк: Поднятую целину зато читали

да, читали.

Chanterelle автор темы: Самих произведений почти нет,

а их и не было никогда.

Аноним: Да да я тоже заметила это! Я недавно школу закончила и мне приходил вопрос- зачем рассматривать такую депрессуху...

не более чем архипелаг гулаг и нытье поэтов серебряного века.

jane air: нытье поэтов серебряного века.

ну бравурные стихи могут быть только про построение светлого будущего. А так-то поэзия обычно грустна Это ее суть. Ну кто ж пишет стихи о счастливой любви - ею занимаются и все.

jane air,
Так вопрос тогда-ЗАЧЕМ вгонять в депрессию??? Реально, когда я это все читала ,мне становилось не по себе! Так это у меня ещё крепкие нервы, а остальные как ???

svtloni: ну бравурные стихи могут быть только про построение светлого будущего. А так-то поэзия обычно грустна Это ее суть. Ну кто ж пишет стихи о счастливой любви - ею занимаются и все.

нееЕ, на меня именно они нагоняли тоску и еще Булгаков, Достоевский, Пастернак и вот все этого периода. из современного зарубежного в эту же плеяду Бродигана записала
из поэзии того же Батюшкова, Тютчева и Фета читать приятнее. уж про пушкина и лермонтова и писать не стану - великолепие.
но опять субъективное ощущение мое

Аноним: jane air,
Так вопрос тогда-ЗАЧЕМ вгонять в депрессию??? Реально, когда я это все читала ,мне становилось не по себе! Так это у меня ещё крепкие нервы, а остальные как ???

я просто не читала. поэтому сочинение в институте писала на свободную тему, тк все предложенные темы были из неприятного для меня списка
а свободная позволяла притянуть и показать знание всей героической и патриотической классики русской литературы

jane air,
о, а я наоборот с детства не могу читать Пушкина. Ну вот никак он мне. Лермонтова люблю с его подростковым бунтарством, а вот Пушкина... Цветаеву люблю из Серебряного века, но она практически единственная, кто не ныл. Ахматову и всех остальных дамочек с их заламыванием рук и любовной ноющей патетикой тоже не люблю

jane air: Бродигана

Бротиган и Достоевский в одной компании

Желание
в ее глазах
раскачивается
на детской
лошадке.

Ее груди –
словно
маленькие
чайные чашечки.

А ее вагина –
пасхальный
зайчик.

jane air,
Пушкин и Лермонтов как раз, умелые деприссаторы, особенно " Герой нашего времени"- я прямо ревела на концовке .. нееее не хочу больше читать их!

no_milk_today,
у Бродигана есть еще проза неожиданно?

svtloni,
на мое имхо это каждый сам должен для себя решить уже прочтя.
хотя если не идет и вгоняет в депресняк имхо читать не надо

jane air,

jane air: еще проза

я в курсе
просто нее могу понять как реализм Федора Михайловича с
бротигановским абсурдом ( вагина пасхальный зайчик ога ..) сумели рука об руку ..мда

no_milk_today: я в курсе
просто нее могу понять как реализм Федора Михайловича с
бротигановским абсурдом ( вагина пасхальный зайчик ога ..) сумели рука об руку ..мда

я же написала:

jane air: но опять субъективное ощущение мое

по-моему я имею право на собственное восприятие и эмоциональную окраску прочитанного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы