Школьные учебники. Впечатлила Литература для 9 классов 2016г..Вот только не знаю, в хорошем или плохом смысле.

no_milk_today: бротигановским абсурдом ( вагина пасхальный зайчик ога ..)

ну он нарк махровый. накуришься еще не то напишешь. весь секрет в этом походу.

Ой а школьники читают эти накуренные строчки... ((

Клюква: Кто заканчивал в 90-92, тот перескакивал далеко не четвертый

я пошла в 1 класс в 1982г.
после 3 кл пошли в 5 кл.
закончила в 1992году.
советский союз распался в 1991г.
учебные программы у нас быстро не меняются.
поэтому считаю что 11 класс я заканчивала еще по советской программе

Татьяна Вакалюк: Поднятую целину зато читали

А чем плоха-то целина вдруг стала? По меньшей мере, автора никто не путал.

Клюква: Кто заканчивал в 90-92, тот перескакивал далеко не четвертый

Я закончила в 1990-м, из 9-го в 1989-м году перешла в 11 формально, так то это был 10-ый все равно.

Лагерта,
Во был конец мечте.. Мечтала стать 10-классницей, уж не помню, почему был такой бзик..
А тут нннна тебе: из 9-го сразу в 11-й. Было дело, да.

Имрек: Мечтала стать 10-классницей, уж не помню, почему был такой бзик..

у нас был когнитивный диссонанс, когда на последнем звонке пели песню со строчкой: "... все ошибки и наши промахи ты прощал нам, десятый класс..."

Аноним,
Тут где- то писали, что и по музыке теперь программа с очень мрачными произведениями, прямо с началки. Зачем- не понятно.

Лагерта,
Ну, да, песни- то все были про выпуск из 10-го, а никак не 11-го. Он и рифмуется сложнее: столько слогов, блин.

Имрек,
ничо не знаю, мы были первыми такой выпуск, чо там другие рифмовали уже не важно

Лагерта,
А я новых песен про выпуск из 11-го и не встречала, кстати.

А, ну и я к чему? Нормальная была программа по литературе, классическая.
Так я и не смогла написать сочинение по Войне и миру, не осилила, но зато выпускное по поэтам серебряного века на примере Цветаевой было отличным.

Лагерта,
Учителя на уроках внимательно слушать нужно было..
Что мы, что наши дети учились одинаково: учитель на уроке рассказал, мы по его словам сочинение написали. Само произведение можно не читать.
Нам, кстати, за собственное мнение, отличное от учительского, здорово оценки снижали. Что у меня, что у дочери- ничего за 25 лет не изменилось.
Помню, потенциальный медалист аргументированно написал за что не любит Маяковского, больше не медалист. В аттестат по литературе 3 пошло. Ибо нефиг. А ведь тогда медаль существенно жизнь облегчала.

Имрек: Учителя на уроках внимательно слушать нужно было..

Другие темы ради Бога, но не Толстого, не Толстого

Имрек: Нам, кстати, за собственное мнение, отличное от учительского, здорово оценки снижали.

Аналогично. Но Цветаеву я любила тогда и мне это учли :)

Лагерта,
Я, по счастью, выпускное сочинение на вольную тему писала, по сравнению поэзии Высоцкого и Галича.
Призёрам олимпиад тогда разрешалось тему своей работы взять.
По- хорошему, рассуждать в выпускной работе о том, что не читала, анриал. Для текущего сочинения сойдет.

Имрек: По- хорошему, рассуждать в выпускной работе о том, что не читала, анриал. Для текущего сочинения сойдет.

Так да. Нам темы сочинений на последнем звонке дали, грех было не написать да так, чтобы всем понравилось :) да еще тему, в которой как рыба в воде была.

Leksа: им же дают глубже, интереснее, разнообразнее.

да я согласна, конечно.

Leksа,
155 гимназия. Почти весь 11 класс изучали ветхий и Новый Завет. Коран ещё. Единственный ребёнок, взявший их на предварительных экзаменах, эти экзамены благополучно провалил.
Младшей на лето после 4-го класса тот же учитель задал читать Библию.
Нафига такое разнообразие программ, не считая уже личных завихрений педагогов?

Имрек: Почти весь 11 класс изучали ветхий и Новый Завет.

эээээээээээээээ... прости, а зачем?

Лагерта,
Кто б знал еще.. Даже вместо часов русского, по которому был ЕГЭ, кстати.
Родители скандалили с учителем на собраниях, она потом гнобила детей оценками и высказываниями, дети на её уроки просто не ходили. Классный руководитель предлагал смириться и перетерпеть.
Директор там просто бесполезная опция в любом вопросе, кроме сбора денег.

Аноним,
Неа, я закончила в 92. Никаких 11 не было, аттестат об окончании 10 классов у меня. Сразу после нас было.

Имрек,
Жесть так то.

Имрек: Почти весь 11 класс изучали ветхий и Новый Завет

Лагерта: эээээээээээээээ... прости, а зачем?

моя в 8-м учится...сейчас проходят, стойко сидела читала, потом правда призналась,что большей нудятины пока не встречала в своей жизни

Старушки на яблонях, вы б тут своим ветхим бельемне трясли. Ваше поколение внукам уже потешки читает, а вы все по девичестве с Поднятой целиной трете. Я кроме советской литературы ничего и не вспомню. Если классика, так в свете марксизма- ленинизма. Благо, хоть не сталинизма...как преподавала моя бабушка, член семьи репрессированных. Специальности она и сестры выбирали мед, да пед, ибо никуда ( получение во) не брали. Вот и преподавала, извините, набожная моя бабушка откровенную ерунду, ненавидя советскую лживую пропаганду с 2 лет, когда их в первый раз раскулачили. А попросту обворовали.

Мэлори: моя в 8-м учится...сейчас проходят, стойко сидела читала, потом правда призналась,что большей нудятины пока не встречала в своей жизни

На самом деле, очень интересное чтиво, но, конечно, не в школе, а когда понимаешь, что тебе это надо на самом деле :)

Лагерта: На самом деле, очень интересное чтиво,

я согласна, но не в 8-м классе, они еще не доросли до этого, ну это мое мнение. Мне вот больше всего интересно,что в будущем будут преподавать по литературе 21 века

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы